Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 6:15 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Первая работа - охотник(незакончено).
 Сообщение  Добавлено: Вт фев 13, 2007 1:01 am 
Помучившись как следует с цернитом(Cernit) и найдя, наконец, нормальный пластик, представляю свою первую миньку. Пока еще незаконченную. К тому же тут авария произошла в процессе выпечки. На достоверность(историчность) не претендую :lol: , пишу тут. Жду пинков, или советов.

Фотки хреновые - фотографировал ночью при свете лампы.
На работу ушло около 7-ми часов(страдаю бессоницей :roll: ). Осталось доделать некоторые мелкие детали, руки голову и есть желание подправить медвежью башку.В одной руке, у охотника, будет копье, в другой, возможно, каменный нож. Рядом планировалась собака.
ЗЫ Всем спасибо за полезные статьи и уроки., а так же за ответы на мои вопросы. :wink:

i-10.jpg

i-11.jpg

i-13.jpg

i-14.jpg

i-15.jpg

i-16.jpg

i-17.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт фев 13, 2007 7:36 am 

знатная фигурка должна получится, на мой взгля медвежью голову былобы логично сделать на голову охотнику в виде шлема, но это мое субъективное мнение ...

Сообщение  Добавлено: Пт фев 16, 2007 7:30 pm 
Вроде закончил. По крайней мере руки и голову. Хотя... Очень не нравится лицо. Не знаю как его обработать получше.

http://pics.livejournal.com/evildwarf_rus/pic/00003dt8

Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 8:05 am 

Ну просто Дольф Лундгрен в медвежьей шкуре!!! :) Нравится, только все же немного не доделано - лица нет и шея тонковата, шрамы я бы не выдавливал а наращивал. И хотелось бы увидеть фотки с разных ракурсов и без отвлекающего фона., чтобы лучше оценить и еще что посоветовать. :)

Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 8:09 am 

Про глаза то ты забыл :wink: Глаза практически отсутствуют (интересно,а масштаб какой)Почетче контуры бровей бы.Борода тоже требует работы,лоб,много шероховатостей. Но для первого раза очень превосходно!Главное не торопись-это же не соревнование!!!И советую добавлять немного темной краски,все-таки белый цвет не очень идеален потемнее было бы лучше видеть недостатки :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 11:16 am 
Цитата:
лица нет и шея тонковата
Дык в том-то и дело, что с лицом проблеммы у меня. :) Пока не получается.
Цитата:
шрамы я бы не выдавливал а наращивал.
Хм, об этом я как-то не подумал.
Цитата:
Главное не торопись-это же не соревнование!!!
Да я особо не тороплюсь. Пока сделал вот так, буду доделывать.

Цитата:
Про глаза то ты забыл Глаза практически отсутствуют (интересно,а масштаб какой)
Глаза одними руками сделать невозможно, а инструментов пока нет. Все что есть так это зубочистки, да пару ножей канцелярских, которые уже выкинуть пора. Ни замазок нет, ничего. А масштаб... Делал так, без каких-то принятых масштабов, чуть повыше СД диска получился.
Цитата:
И советую добавлять немного темной краски,все-таки белый цвет не очень идеален потемнее было бы лучше видеть недостатки
Краски тоже нет. Пока есть только пластика. Вот сегодня посылку пойду забирать, из инет-магазина, там и инструменты вроде какие-то должны быть, и краски чуток.

Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 7:23 pm 

Уж чего чего а масляную краску думаю и без инет магазина можно купить!

Сообщение  Добавлено: Сб фев 17, 2007 11:06 pm 

Насчет инструмента.Я леплю до сих пор используя в основном обычную иглу.большую но и не самую здоровую ""циганскую" :D
Обгорелость видимо от того что обьем печи мал и лицо близко к элементу нагревания. Советую завести болшую досточку или что то подобное и жарить фигуру лежа .Попробуйте может помочь.

По анатомии много моно сказать но для дебута очень хорошо. Только обьем мышц бедра спереди должен быто дольше а сзади меньше тгда исчезнет эфект полусогнутых ног.Удачи!

Сообщение  Добавлено: Сб мар 03, 2007 6:25 pm 

Одна подсказаочка по поводу медвежей головы на плече. Есть мнение, и не только мое, что древние люди НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стал бы лепить часть тела животного на часть своего тела, не соответствующую одна другой. Костюм из шкуры зверя делали стараясь соблюсти анатомические пропорции. Те -голова на голову, задние лапы на ноги, лапы передние соответственно на руки. И не иначе - тотемизм, понимаешь. :wink:

Сообщение  Добавлено: Вс мар 04, 2007 9:29 pm 
Цитата:
Одна подсказаочка по поводу медвежей головы на плече. Есть мнение, и не только мое, что древние люди НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стал бы лепить часть тела животного на часть своего тела, не соответствующую одна другой. Костюм из шкуры зверя делали стараясь соблюсти анатомические пропорции. Те -голова на голову, задние лапы на ноги, лапы передние соответственно на руки. И не иначе - тотемизм, понимаешь.

Хм, интересно, стоит об этом подумать, спасибо.=) Сейчас заканчиваю второго "древнего", на этот раз шамана, вот там башка медведя на голове как раз. Как закончу - выложу.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 05, 2007 4:56 pm 

Да не за что)) Пишите письма, шлите деньги :wink:

EvilDwarf
 Сообщение  Добавлено: Чт янв 10, 2008 10:32 am 

А чем плох цернит (Cernit)- просто приобрел на дняхи еще не пробывал?

Часовой пояс: UTC