Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 9:30 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Некромант
 Сообщение  Добавлено: Пн апр 16, 2007 5:29 am 

Вот первая моя работа в игровом масштабе.

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 3:52 am 

я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся (С)
фотогроф из тебя не получился... очень плохо видно все ...
из того что рассмотрел - ступни вроде не получились...
вопрос - а из какого материала? ... синий такой цвет необычный ....
порадовали сумки всякие на поясе у фигурки...

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 5:59 am 

По поводу фотографии - снято на пестром, неоднородном фоне, чего делать не следует. И уж точно не надо фотографировать синюю фигурку на синем фоне. Вертикальный размер маловат - 320 пикс. Это - граница различимости деталей. Для уверенной различимости нужно минимум 500 (см. тему про подготовку фотографий - viewtopic.php?t=2172)
Там же - про коррекцию уровней.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 7:00 am 

Ура Мне ответили
Материал пластика. Сумки всякие по ходу делал. Ноги в ходе работы отвалились пришлось ПВА смазать. А фон это отдельная история ...
Взял я коробок спичечный и решил для того чтобы масштаб показать сфотографировать, но потом резал фотографию и вот результат, но могу на фоне микроволновки перефотографировать.
А вообще фигурку сын просил, покупать в магазине готовую да ещё с плохим соблюдением пропорций - жаба задушила и не стал я.
А как плащь ?

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 7:52 am 

Khmorg писал(а):
А вообще фигурку сын просил, покупать в магазине готовую да ещё с плохим соблюдением пропорций - жаба задушила и не стал я.

А у Вас с пропорциями всё в порядке? 8)
Попробуйте лепить с каркасом. Начните с манекена. Есть же статья Горобея, где всё доходчиво показано.
Извините, но не очень получилось. Такое впечатление, что фигурка склеена из разномасштабных частей. Поверхность проработана грубовато. Плащ - слишком узок и складки на нём не правильно расположены. Вобщем есть над чем работать.
Видно, что желание лепить у Вас имеется. Осталось немного набраться терпения и почитать форум. Затем постараться слепить фигурку правильно. Искренне надеюсь, что следующая работа будет лучше.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 10:00 am 

:oops:
Стыдно мне, но это фигура с каркасом. И читал я ... но похоже не осознал. А как должны быть складки на плаще? А плащь умышленно сделан узким, ибо широкий закроет предмет (книгу я там изобразил).
А поверхность я и так и этак разглаживал, но боюсь это пока потолок мастерства для меня в этом масштабе. А у звездинского некроманта голова не проопрциональная :P

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 10:07 am 

Опыт, дело наживное. Было бы желание :wink:
Самый простой способ узнать как должны располагаться складки, это взять кусок ткани (например простынь), одеть на себя или кого то из домочадцев. Сфотографировать. И будет Вам счастье.
Схема (если просто) должна быть такой: лепите фигурку голой. Затем одеваете. Сейчас, если мысленно убрать одежду с Вашей фигурки, то получится что то мало похожее на человека. Попробуйте не спеша ещё раз. От простого к сложному.
Удачи :D

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 10:16 am 

Если уж речь о игровом масштабе, может быть вот эта статья что то подскажет
http://www.wargames.ru/sections.php?op= ... artid=1790

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 10:43 am 

Спасибо Геннадий. Мне уже лучше. Посмотрел я .... потом вновь обрёл дар речи, но мне уже лучше.
Проблема в том что из тех мест откуда я родом не слыхали о других материалах. Пластика одна, да и то не везде и техники такого (имеется в виду ТАКОГО ) уровня как в указанной вами ссылки не совсем подходят. Но я попробую если вновь решимость посетит меня.
А пока не могли бы вы дать мне пару советов на он лайн уроках?

Спасибо за идею с простынёй. Думаю домочадцам понравиться.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 11:27 am 

Khmorg писал(а):
Спасибо Геннадий. Мне уже лучше. Посмотрел я .... потом вновь обрёл дар речи, но мне уже лучше.
Но я попробую если вновь решимость посетит меня.

Это что за упаднические настроения? :?
Вы считаете, если бы все восхищались этой работой, она от этого стала лучше? Мне кажется было бы плохо, если после ложных, положительных отзывов о работе, Вы окрылённый "успехом", принялись и дальше делать также.
Прошу не воспринимать мои слова, как неуважение или желание обидеть. Они продиктованы исключительно желанием сподвигнуть Вас на более серьёзное отношение к работе.
Что касается материалов, то из пластики очень даже можно лепить. Многие профессиональные скульпторы-миниатюристы работают с пластикой.
Я, например, тоже стараюсь покупать все доступные материалы для лепки, но, к сожалению, купив новый, самый современный материал, с которым работают именитые скульпторы, таких же шедевров, как и у них не получается :( Может быть дело совсем не в материале? 8)
Ну, а по мастер классу, могу Вас адресовать вот сюда
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=581
Надеюсь, что мы увидим Ваши работы.
Удачи.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 12:11 pm 

Суть моей проблемы в том, что раз запёкши фигурку на неё навешивать меолочёвку порой невозможно всё скатывается и съезжает. Именно по этому руки у Некроманта такими получились. Очень уж он широкоплечий. Попробую делать по половинам Сначала один бок потом другой или сначала фронт потом тыл, а то держать не за что, а если держать за подставку ноги ломаются, но запечёный ПВА держит очень хорошо!
Теперь буду думать над новой темой для фигурки, хоя может сын попросит.... Тут уж отказать я ему не смогу. А за ссылку на рыцаря спасибо. Есть чему поучится и кольчуга блеск и мечь. А вот просил он меня мечь с эльфийскими письменами сделать есть ли ссылки на такой игровой масштаб у Вас?

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 12:28 pm 

Я в личку напишу.

Сообщение  Добавлено: Вт апр 17, 2007 1:27 pm 

А почему один игровой масштаб 5 см (грубо) и другой 3 см?

Часовой пояс: UTC