Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср сен 10, 2025 4:32 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Новенький я, с дебютом к вам :)
 Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 6:06 am 

Добрый день, дорогие завсегдатели форума. Прежде чем слепить первую свою работу. месяц мониторил ваш форум.
Вот, слепил старого капитана наемничей орочьй сотни.
Хотел бы услушить отзывы о нем.
(Ссылка ведет вникуда: http://foto.mail.ru/mail/kokshin/1/ (модератор))
рост фигурки 12 см
после ваших каментариев, буду его доделывать

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 9:27 am 

Выглядит хорошо.Пропорции в рамках жанра.Всему бы в работе добавить полчаса. и было бы еще круче.А если сделать похожее не выше 4см то будет пользоваться популярностью у настольщиков :)

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 9:40 am 

Добрый день! Фигурка для первого раза очень даже ничего! Но мне почему-то кажется, что это не старый орк, а стройный и симпатичный молодой человек :wink: У меня сформировалось такое ощущение, что вообще-то, орки по анатомии должны быть похожи на горилл или питекантропов, т.е. - кривые, рукастые, с мощными челюстями и надбровными дугами и короткими ногами.
Впрочем, это все фэнтэзи, живьем я орков как-то не встречал... Так что - свобода творчества! Может, это полукровка 8)
ЗЫ: а мой первый орк был здорово похож на черта :lol:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 9:44 am 
Дневной дозор

С дебютом!!! Добро пожаловать!
А мне по ушам показалось, что это эльф. Только наголо выбритый и в тяжёлом доспехе.
:D

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 10:27 am 

Согласен - для дебюта просто таки здорово. Но собо следует довести края доспехов - чтоб были по железному чёткие. И лезвие топора, понимаю что идея была сделать грубо выкованное, но выглядит грубо слепленным. Грубую работу в миниатюре надо иммитировать очень аккуратно :wink: .
Или я слишком придираюсь к дебюту?

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 10:38 am 

Барон писал(а):
.

Это надо Телниека спросить. :lol:
Жаль пропал наш зубастый. :cry:

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 11:31 am 

Горобей писал(а):
Выглядит хорошо.Пропорции в рамках жанра.Всему бы в работе добавить полчаса. и было бы еще круче.А если сделать похожее не выше 4см то будет пользоваться популярностью у настольщиков :)
не получается пока мельче сделать ... руками так не вылепить - а инструмен только перочиный нож и напильник ... но думаю дело поправимое - сделаю себе инструмент на досуге :)
VinniPooh писал(а):
Но мне почему-то кажется, что это не старый орк, а стройный и симпатичный молодой человек :wink: У меня сформировалось такое ощущение, что вообще-то, орки по анатомии должны быть похожи на горилл или питекантропов, т.е. - кривые, рукастые, с мощными челюстями и надбровными дугами и короткими ногами.

ну если чесно лепил орка по мотивам книги "Последний Копьеносец" (к сожалению автора не помню,но книга зацепила плотно)альтернативный взгляд на Толкиненскую историю про кольцо, с противоположной стороны - то есть от лица орков. Там оки - нормальные ребята, а историю пишут победители, и выставляют проигравших отродьями темных сил :) (к ВОВ это не относится)
Hitman писал(а):
А мне по ушам показалось, что это эльф. Только наголо выбритый и в тяжёлом доспехе.
:D

орк, это - орк ... думаю с лысиной что нить сделать, или волосы в косичку толстую, либо капюшон кольчужный ... тока вот косички акуратные пока не получаются :( ... да и с изготовлением кольчуги пока не очень ...
Барон писал(а):
Но собо следует довести края доспехов - чтоб были по железному чёткие. И лезвие топора, понимаю что идея была сделать грубо выкованное, но выглядит грубо слепленным. Грубую работу в миниатюре надо иммитировать очень аккуратно :wink: .

доспехи думал довести напильником - но не вышло - напортачил серьезно... уяснил мудрость с форума - Лучше 100 раз перелепить, чем один раз перепелить :)
а вот лезвие топора так и не получилось вывести нормально - хотел вообщето вылепить красиво сделаное боевое оружие, без всяких украшений, не получилось, поэтому появилась легенда что это старый орк - воевал в десятках битв, топор поизносился :)

всем спасибо за добрые пожелания, они дают хороший заряд - что б после работы бегом домой и пробовать сделать еще что нить :)

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 11:51 am 

Ждем новых свершений

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 12:15 pm 

Цитата:
уяснил мудрость с форума - Лучше 100 раз перелепить, чем один раз перепелить

Для первой работы - просто отлично, если учесть, что ты сразу усвоил один из самых важных выводов. Да еще вдобавок понял, что для того, чтобы делать работу, просто ножиком да напильником не обойдешься - нужен инструмент.
Вот теперь, обзаведясь струментом (а его действительно несложно изготовить самостоятельно и не мыкаться по знакомым стоматологам) ты возьмешь да слепишь еще чего-нибудь. И оно уже должно получиться лучше!
Потому, как ни крути, для 12 см работы тут еще очень даже есть, что улучшать и к чему стремиться. Но каждый из нас начинает с чего-то подобного. Самый кайф - это не бросать, а повторять попытки, всякий раз добиваясь лучших и лучших результатов.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 8:40 pm 

Маленькая ремарка по приобретению инструмента: Совершенно не нужно грабить стоматологов. Существуют магазины медицинской техники и оборудования (например "медтехника"). Там можно купить от полностью укомплектованного стоматкабинета до маленького скальпеля. Для нас важно чтобы за наличный расчет тоже. Покупаете обычную отечественную сталь (made in Russia). Нужно 2 набора - "для снятия зубного налета" (скребки разных форм); и для формирования пломб (гладилки, шпатели). Также, желательно зайти в магазин для ювелиров (в самаре например "Рута"). Затем купить себе набор деревянных стеков. Деревянные шпажки для шашлыка. Деревянные обоюдно острые зубочисти. Канцелярские, сапожный и модельный ножи. Мелкие сверла. Шило. Надфили. Шкурка мелкая. Инъекциноные иглы (разной толщины). Остальной набор СВОЕГО инструмента - по необходимости и по своим навыкам работы. И КОНЕЧНО ЖЕ КУПИТЕ СЕБЕ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ ЯЩИК ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 30, 2007 9:39 pm 
Site Admin

Для дебюта просто отлично, о недостатках уже сказали.
Радует, что приходят новые люди, и наш сайт кому-то оказывается на пользу.

Сообщение  Добавлено: Пт фев 02, 2007 6:45 pm 

согласен с hitman ом,точно не бритый эльф,только он к тому же кмс по боксу :D ,челюсть мощна.А орк,это извращенный эльф,тоесть смотрим властелина колец и имеем среднее между орками сарумана и моргота,то бишь саурона.Здоровые,косолапые,неособенно высокие.

Сообщение  Добавлено: Пт мар 02, 2007 4:06 am 

sprigyn писал(а):
согласен с hitman ом,точно не бритый эльф,только он к тому же кмс по боксу :D ,челюсть мощна

ну, как говорится лепил я его с натуры, так как фоток орков в жизни не встречал, ну и взял как образец свою фотку - такой вот шарж получился ... жена сказала что похож даже очень :)

Часовой пояс: UTC