Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт сен 09, 2025 10:40 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Мудрец (бюст, копия)
 Сообщение  Добавлено: Чт дек 21, 2006 8:06 pm 

Доброго дня, уважаемые форумчане!

Наконец-то у меня появилась возможность фотографировать свои работы и соответственно выкладывать на форуме.
Представляю вашему вниманию бюст "Мудреца", выполнен он в масштабе 75 мм. За основу я взял работу мастера
[losturl=http://www.llminiatures.com/site/index.php?page=shop.product_details&category_id=1&flypage=shop.flypage&product_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1]L&L Miniatures Studio[/losturl].
Конечно же мне не удалось даже близко приблизится к оригиналу, но зато это первое нормальное лицо, которое у меня получилось. Слепил я его хоть и недавно, но, к моему сожалению, до появления прекрасных статей по лепке головы уважаемого Доктора.

[losturl=http://www.shogen.net/temporary/bust_sage1.jpg]фотка 1[/losturl]
[losturl=http://www.shogen.net/temporary/bust_sage2.jpg]фотка 2[/losturl]

За качетсво фотографий я приношу свои извинения - осваиваю новую технику.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 21, 2006 8:52 pm 

Привет Жениус! :D Зря ты себя так :lol: Очень даже неплохо.Конечно не шедевр от классика эпохи Возрождения, но в целом очень даже приятная работа(узнаю родимый Скалпи Фирм :D )С другой стороны недостатки есть и если глыбоко не копать то сразу бросается ,что ноздри ну очень разной величины и над глазами конечна поработать стоит.Поглубже утопить глазные яблоки и поплавнее переходы(хотя и такие глаза тоже бывают) .Нижнюю губу чуть подровнять наверное тоже нужно.По крайней мере лицо живое и выразительное(какого то мне актера напоминает) Но зато твой мудрец мудрее выглядит :D :D :D :wink:

Сообщение  Добавлено: Чт дек 21, 2006 9:01 pm 

Вот и славно. Первое нормальное лицо, а дальше будет еще нормальнее и нормальнее и еще лучше и еще выразительнее. Я скромно надеюсь, что постепенно выкладываемые материалы по работе над портретом все таки позволят тебе довольно быстро добиться того, что портреты станут вполне живыми и реальными.
Но все же главное, не уповать и не ждать, когда кто-то придет и расскажет, как правильно делать, но и самому много экспериментировать и лепить, наблюдать лица окружающих людей, сравнивать их и пытаться воспроизвести.
Молодец!

Сообщение  Добавлено: Пт дек 22, 2006 12:08 am 
Дневной дозор

Мне понравилось. Мне вообще нравятся такие вот типажи в капюшонах :D Только я бы ему ещё больше капюшон на глаза натянул, сделал бы более таинственным образ.

Сообщение  Добавлено: Пт дек 22, 2006 2:34 pm 

Это же Шон Коннери в роли Вильгельма Баскервильского из "Имени Розы"! :D Где-то был такой бюст, кажется, у Pegaso. По-моему, твой выразительнее, чем прототип, мне больше нравится!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Сообщение  Добавлено: Пт дек 22, 2006 4:13 pm 

VinniPooh писал(а):
Это же Шон Коннери в роли Вильгельма Баскервильского из "Имени Розы"! :D Где-то был такой бюст, кажется, у Pegaso. По-моему, твой выразительнее, чем прототип, мне больше нравится!

И я про что!!!!! :D

Сообщение  Добавлено: Сб дек 23, 2006 1:10 pm 

Благодарю всех за отзывы.

Да действительно, на данном этапе глаза - это мое самое слабое место при лепке головы и лица в частности, но улучшения, как говорится, на лицо (извините за каламбур).

Бюст подобный не у Pegasso, а у L&L Miniatures Studio - ссылка в первом посте. Увидел я его на "Планете" и он мне очень понравился.

Еще раз всем спасибо

Часовой пояс: UTC