Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт сен 09, 2025 4:34 am

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Первый бюст.
 Сообщение  Добавлено: Пн ноя 06, 2006 10:43 am 

Захотелось сотруднику на работе сделать сюрприз - увековечить его в гипсе, поставить памятник при жизни, так сказать. Ну и заодно научиться лепить лица по фотографиям. Первый блин комом, подставка треснула при запекании, но эти трещины придали более живописный вид. (в подставке запек пробку, хотел сэкономить материал. Хотел как лучше, получилось как всегда.=)
Материал - смесь питерской белой пластики и суперскальпи.
Отливку сделал из гипса, покрасил, как всегда, фигово. =) Но я думаю, сотрудник все равно порадуется. =)
Общий обьем фоток - 500Кб.

Есть у меня вопрос касаемо бюстов - что вообще называют бюстом, есть ли какие-нибудь правила их оформления, где руки обрубать, где туловище, соотношение самого бюста и подставки, и прочее. Вот например, возьмем бюст дедушки Ленина - его же не абы как лепили, существуют какие-то, скажем так, стандарты? Дайте ссылочку, гдн про это почитать можно.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 06, 2006 11:47 am 

Талант1 Ничего не скажешь. По анатомии головы есть несколько замечаний, более опытные скульпторы их конкретнее обоснуют.
И случайно ваш коллега не страдает манией величия? На римских бюстах даже Нерон и Калигула скромнее выглядят.

Часовой пояс: UTC