Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт сен 09, 2025 4:05 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение
 Философ и сумотори. 28мм.
 Сообщение  Добавлено: Пт сен 01, 2006 1:03 pm 

Очередная попытка чему-то научиться. =) Материал - смесь суперскальпи с питерской пластикой, в разных пропорциях, где помягче, где пожестче получается, очень для меня удобно. Отливал из эпоксидки, отливки получились фиговые, пузыри там и прочее, да и форму делал спустя рукава. =) Потренировался на них красить, на фотках - полупокрашенные, уж не удержался, извиняйте. =) До великих мастеров мне еще литры краски извести потребуется. =) Особенно на сумоисте видно - у него явные признаки желтухи. =)

Общий обьем фоток - около 600 Кб.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 01, 2006 8:56 pm 

Сумоист понравился. :D

Сообщение  Добавлено: Сб сен 02, 2006 2:52 am 
Ночной дозор

О!:О))
Понравились обе работы.
Скульптурки вышли имхо отличные:О)
Но вот с покрасом косяки повылезли - таки да :О))))))))

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вс сен 03, 2006 9:04 am 

Сразу же должен сообщить, что попытка вышла очень даже неплохая. Неплохая в том смысле, что во-первых, резонно было использовать смеси разных материалов в разных пропорциях для достижения разной твердости. Во-вторых, сами фигурки получились очень симпатичные.
В "учителе гимнастики" с палкой и мечом вижу старательную работу над лицом и очень интересный стиль в верхней части фигуры, который по духу близок к китайским рисункам (не к японским, а именно к китайским). Вместе с тем, мне кажется, что более гармоничным было бы нижнюю часть туловища делать не сужающейся книзу, а расширяющейся, будто бы на нем одеты широкие брюки хакама, которые выглядят как широкая длинная юбка и закрывают ступни. Если ты хочешь подчеркнуть японский стиль или японское "происхождение" фигурки, то было бы уместно при работе над головой делать черты лица более четко очерченными, более яркими.
От борца сумо мы имеем четкое общее впечатление - действительно, его не спутаешь ни с кем - это однозначно борец сумо. Но такие зануды как я скажут, что этот борец сумо какает, не сняв маваси. Это не хорошо, потому как маваси не стирают, как известно. То есть в позе борца нет напряжения, наоборот, есть какое-то умиротворение, как на горшке ( его центр надо было поднимать выше, чтобы он сидел не на корточках, а находился в стойке и это было бы более живописно). Лицо его выглядит немного "отделенным" от головы, будто ты сначала вылепил голову, а поверх нее сделал "маску". Таком бойцу хорошо бы делать голову небольшую, с подбородком не выпирающим вперед, а переходящим в мощную шею через несколько вторых подбородков - чтобы придать изображению мощи, как будто голова - это башня, сидящая на крепком фундаменте шеи.
Старательно ты поработал над маваси. А вот с косой, хоть она сделана очень хорошо, ты малость не попал. Прическа борца соответствует китайской, а отнюдь не японской традиции. У китайцев, как известно, борцов сумо не было.

В отношении формовки и покраски я ничего плохого говорить не буду: это еще первые шаги в этом направлении и при известном усердии и благоприобретенном опыте у тебя все начнет получаться.

В заключение я хочу сказать, что мне работы понравились, несмотря, что у меня нашлось немало что о них сказать. Не принимай мои слова как негативную оценку, но прими их как помощь для будущих работ.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 06, 2006 5:44 pm 

Спасибо за ценные советы и критику. =) Особенно про сумоиста меня улыбнуло, подняло настроение. =)
"Учитель гимнастики" изначально задумывался так, чтобы делать форму без разреза, т.е. чтобы просто можно было его вынуть из формы. Про штаны я как-то не догадался, так бы действительно было лучше.
Используя материал разной твердости, у меня получилось сделать фигурку целиком без промежуточных запеканий, чего ранее не получалось. К запеченному материалу очень трудно прилепить что-то мелкое. Еще я использовал следующую вещь - развел в капле масла некоторое количество скальпи, получилась этакая сметанообразная 'замазка", ее очень удобно использовать при разглаживании и затирании шероховатостей.
С косичкой у сумоиста я конечно, переборщил - хотелось добавить деталей, вот она и пришла на ум. =) А поза такая получилась изза двух вещей - во первых, халтурно отнесся к каркасу (лень было скрепку лишний раз согнуть), и очень хотелось подчеркнуть 'жирную задницу', в результате чего сместился центр тяжести. Я думаю, если бы его нагнуть чуть-чуть вперед (уменьшить угол ступней) могло бы получиться самое то что нужно.
Голову действительно делал сначала - на плечи - шарик, потом формировал череп, затем лицо. Отдельно сделать лицо и голову, а потом прилепить на фигуру не получается, много раз пробовал. То непропорционально получается, то прилепить без повреждений не удается.
Сейчас делаю им подружку-гейшу, долго над лицом бился, женское лицо - это чума какая-то, четыре раза переделывал, так и не вышло.
Посмотрим,чего получится.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 07, 2006 4:24 am 

Ой, у меня после сумоистов начался вечер воспоминаний. Тряхану ка и я стариной - года два назад уже показывал (кто помнят, вместе со мной уронят скупую слезу :) )

Сообщение  Добавлено: Чт сен 07, 2006 6:48 am 
Ночной дозор

А вот девочку я и не припомню.....

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Часовой пояс: UTC