Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 04, 2025 1:47 pm

Часовой пояс: UTC

Правила форума

Новые работы следует выставлять тут
viewforum.php?f=44

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт дек 20, 2005 3:07 pm 

Молодец, что довёл работу практически до конца (ещё покрасить нужно :wink: ), а вот то что лил в сырую гипсовую форму это просто ужасно. Могла случиться трагедия. Сырые гипсовые формы и взорваться могут, как следсвие ожоги.
Так что как говорил товарищ Саахов в "Кавказской пленнице" - "тараписа не надо да".

Сообщение  Добавлено: Вт дек 20, 2005 3:34 pm 

Sdefiler, полодец, серьезно ко всему подошел и результата добился, прямо скажем для первого раза неслабого,прдолжай в том че ключе. Ждем. А насчет литья в сырой гипс-слушай брата Геннадия, я вот следами ожогов на своих руках до сих пор любуюсь, а "науку" эту я получил 25 лет назад.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 20, 2005 5:30 pm 

Спасибо, учту. Я тогда действительно перепугался - форма начала шкворчать, пыхтеть и булькать - видимо, вода закипела. Будем терпеть и ждать =).
А прутки я попробовал. И как назло, барахляных прутков оказалось больше - плохо плавятся, отливки получаются матовые и текучесть никакая. Форма задымила. Это те, которые темные и мягкие.
А те, которые светлые и твердые - расплавились быстро, где-то на 350-400 градусов, текучесть почти как у Розе и отливка получилась желто-блестящая, как будто с позолотой. (У Розе блеск больше в серебряную сторону, как мне показалось).
А вот куда девать барахляные прутки - ума не приложу - и сплав с ними нормальный не сделать, и чтобы расплавить нормально градусов 500 - нужно. А выбросить жалко =)

Сообщение  Добавлено: Ср дек 21, 2005 9:54 am 

Выбрасывать ничего не нужно!
Можно попробовать сплавить часть темного прутка с чистым оловом.
На барахолке припоя полно, но продавцы кроме названия "припой", ничего не знают, а марок припоев много. Может есть и свинец в прутках.

Часовой пояс: UTC