Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Лошадь для "Эквита"
 Сообщение  Добавлено: Сб сен 03, 2005 6:01 pm 

Приобрел книгу Носова К.С. "Гладиаторы" и с интересом ее прочитал. Захотелось воссоздать кого нибудь из гладиаторов, но на лошадях на арене сражались только эквиты и только между собой, никогда не выступали противниками гладиаторов других типов.Верхом на белых конях они были первой парой гладиаторов открывавшей програму боев. Когда кого нибудь выбивали из седла бой продолжался в пешем строю. Начал с лошади в позе "Левада" а дальше посажу на нее эквита с копьем , а на земле под копытами лошади пораженного противника. Лошадь в стадии работы без ушей, хвоста и гривы

CIMG0002.jpg

CIMG0003.jpg

CIMG0005.jpg

CIMG0008.jpg

CIMG0009.jpg

CIMG0010.jpg

CIMG0011.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб сен 03, 2005 6:34 pm 

Ты че дразнисься? А где картинка или фото? 8)
Ой теперь вижу!! Интерестно

Сообщение  Добавлено: Сб сен 03, 2005 6:38 pm 

С верхом шеи что то не то, и яблоки глазные большие -пучеглазка какая то. Поза нравиться.

Сообщение  Добавлено: Сб сен 03, 2005 6:52 pm 

Глаз этот я уже выдрал и другой вставил, они у меня немного по размерам получились разные. А шею вроде бы все выверил, мышцы наложил, скорее всего погрешность сьемки, сейчас долеплю уши и сделаю новые фотки. Подскажите, во времена гладиаторских боев, резали ли гривы накоротко лошадям, смотриться красиво, сегодня на лугу перед усадьбой Мураново подстерег лошадь, отличной расцветки и с подстриженой гривой.

myr1.jpg

myr2.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб сен 03, 2005 6:55 pm 

судя по изображениям греки точно резали. Что мешало позже резать гривы римлянам?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 03, 2005 7:48 pm 

Произошла трагедия :cry: , пока я просматривал форум, моя собака добралась до лошади и отгрызла ей голову и половину крупа, остальное вроде цело, так что фото уже "устарели", буду востанавливать конягу, о результатах доложу. Вот фото виновника ( наверное захотел попасть на форум о животных)

CIMG0611.JPG

Сообщение  Добавлено: Сб сен 03, 2005 8:04 pm 
Дневной дозор

Да лошадь-то востановить можно. А вот как собачка такую закуску перенесла?

Сообщение  Добавлено: Сб сен 03, 2005 8:33 pm 

Остатки были вовремя отобраны, а собачка лишена сладкого на пару часов :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб сен 03, 2005 10:03 pm 

Ай-яй-яй!
Собачке - промывание желудка и клизму. Если не осознает, тогда еще заворачивание в мокрую простыню.

Лошадку жалко, тем более, что она была еще лучше предыдущих. Надо надеяться, что следующая будет еще лучше. Хорошо получиилось туловище и задние ноги (ну, может быть слишком рельефными получились мышцы бедер). Недостатки - плечевой отдел передних ног - слишком массивные мышцы, и слишком круглые выпуклые суставы.
Голова пока что представляется наиболее проблемной частью. Про глазки брат Горобей уже сказал, вдобавок на предпоследней и на этой работе видно, что ты делаешь слишком широкой носовую часть морды, обрати на это внимание.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 05, 2005 3:06 am 
Ну вот Зорро :cry: Жалко коника, волку тамбовскому привет - "Знать моська та сильна, что лошадьми закусывает!". Получилось как в песне: "Ку-пи-ла ма-ма ко-ни-ка, а ко-ник быз но-гыыы, я-ки ве-сё-ла пе-сен-ка, гы-гы гы-гы гы-гы!" Ну не расстраивайся Фендор, лучше слепишь, и обрати внимание на морду, в районе ноздрей и подбородка очень крупно сделал. И заберите у Дока клизму! Он скоро уже всех ей пометит! :D :D :D Вот уже и до пёсика добрался.
Давай Зорро перелепливай, небоись, задумка интересная - ждёмс.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 05, 2005 4:56 pm 

После покушения, немного восстановил конягу. На задние копыта просьба не обращать внимания, они еще не закреплены и будут доделаны в процессе крепления. Пока размещал все в форуме , истребителя лошадей посадил на цепь. :lol:
Следующий этап -всадник, здесь на этом форуме можно будет его выставлять? Или же в "Технике изготовления", хотя я буду выставлять его верхом

CIMG0002.jpg

CIMG0003.jpg

CIMG0005.jpg

CIMG0006.jpg

CIMG0007.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн сен 05, 2005 5:03 pm 

Эээ.. какой следующий этап. Погодь!
Глаза не годяться совсем. Большие они слишком. Глазное яблоко надо в половину меньше. Ноздри тоже бы переправить а то у лошади пятачок симпотичный такой выходит.А они расположены не так фронтально как у тебя . Глянь конский череп.В этом месте у тошади довольно узко .
Щас Вождь подтянеться еще тебя озадачит.

Сообщение  Добавлено: Пн сен 05, 2005 5:19 pm 

Да глаза даже не знаю, вроде бы и не очень большие, я делал по методу Сергея, запек разных шариков и подбирал по размеру, неужели еще меньше?, надо будет посмотреть. По поводу пятака, сейчас полезу в анатомию, о результатах доложу :D

Сообщение  Добавлено: Пн сен 05, 2005 5:39 pm 

Про глаза. ПОгляди голову лошади от Сергея. У лошади выступают надбровные дуги и в их тени уже находяться глаза.
У тебя же недбровных дуг нет .Выступают сами глаза и веки. Потому и морда имеет инопланетно странный взгляд .

Сообщение  Добавлено: Пн сен 05, 2005 6:01 pm 
Хм! ХМ-ХМ!! Яяя....конечно железный, на меня можно рыбачить, клизмовать , если скучно то просто подзатыльник дать, но такое первый раз о себе слышу Генерал!!!! - .."ПОгляди голову лошади от Сергея" - я конечно не могу перечить уважаемым старичкам, оно конечно может и выглядит так со стороны то :cry: ...нет, пойду в зеркало посмотрюсь и уж теперь Зорро я уж тебе точно смогу сказать, так сказать автопортретное мнение! - где глазки расположены на голове у лошади (у Сергея).....
Надо фотки в "знакомствах" наверно заменить :idea:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
.???? неужели и вправду всё так запущено?....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC