Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт дек 04, 2025 11:11 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт апр 25, 2006 1:24 pm 

Планирую из Протокаста , а вот чем формовать буду пока не решил !!! Думаю над этим )

Сообщение  Добавлено: Вт апр 25, 2006 2:24 pm 

Сразу из Протокаста! Круто....я конечно понимаю что такую лошадку достойно из него вылить, но потренировался бы сначала на более дешевом варианте. Эбоксидка или например на этом http://www.penta-junior.ru/prod_poliefir.htm цена более чем приемлемая, а наполнитель не проблема.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 26, 2006 5:07 am 

Достойная лошадь говоришь ... эхххххх .... посмотрим как получится её восстановить , после вчерашнего запекания !!!
А за наводку на смолу спасибо , но думаю из столь не экологичного материала лить не буду , здоровье дороже ))))

Сообщение  Добавлено: Ср апр 26, 2006 5:27 am 

Ты енто товойт..не пугай, что с коником сотворил? :shock:

А про экологию не боись, мы в Москве столько в день свинца и всякой другой дряни вдыхаем , что за год литья на втянешь в себя. После застывания, а тем паче покраски уже никакой опасности нет. Мыж не из урана льем :D

Сообщение  Добавлено: Ср апр 26, 2006 9:18 am 

Пластилигыч .. вот вот .. каждый день и так всякой дрянью дышишь , ешь её , пьёшь её .. так ещё и работаь сней ??)) Ну уж нет , увольте !!))))))

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 5:24 am 

Вот они , результаты перезапекания !!!!!!

P1010085.jpg

P1010084.jpg

P1010083.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 5:37 am 

Да неприятно, но поправимо...скорее всего температура явно больше 150 град. была.Я в электо ставлю и на 30, а иногда забываю проходит час и ничего,то же пластика Питерка. Для более равномерного нагрева в газовой духовке может накрыть модель кастрюлькой какой, как при обжиге керамики. Возможно удастся избежать перепадов температуры и неравномерного обжига. Но это так мысли в слух.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 6:07 am 

Да нет , 150 не было !! При такой температуре , был опыт , пластика цвет меняет , а тут не понятно от чего потрескалась , а ведь корпус уже был запечён. А сейчас аж да основы трежины дошли. И вот что ещё странно , теперь пластика уже будучи запечённой-перепечённой какая то масленистая на ожупь !!
Но ты прав Пластилиныч , всё поправимо. Вчера уже трещины расшил , сегодня заполню пластикой и опять буду кремировать )))

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 7:12 am 

Я на готовой модельке теперь пластикой не заделываю дефекты. При нагревании особенно после членения происходит деформация. Законч. фигурку разрезаем лобзиком, соединяем ..смотрим где какие сколы и т.д. и все огрехи замазываю милипутом( он и заглаживается кстати лучше) и все..греть не надо..не деформируется и более крепко по краям(при снятии формы не осыпется) С трещинами та же песня-милипут. Попробуй тебе пондравиться :D ..токмо инструмент не облизывать! :D

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 7:44 am 

Я вообще ничего не привык облизывать ))))

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 8:12 am 

Вот закончил перекрашивать лошадь для Учителя...пока это все на что способен. Пятнистая давалась особенно тяжело. Красил маслом, акрил счистил (ну не получается оседлать эту краску). Теперь нужно придумать как её упаковать, что бы она благополучно добралась до вигвама Вождя :D

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg

Последний раз редактировалось _Пластилин Пн май 01, 2006 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 8:45 am 

Отличный конь получился. Молодец Пластилиныч!
Упаковать можно приблизительно так. Берёшь картон поплотнее, ставишь на него лошадку. Далее делаешь в картоне 4 отверстия - два по бокам подставки, одно с переди, другое с зади. Берёшь проволоку и просовывая её в отверстия, крест на крест крепишь подставку к картону, под пузом коня. Получаем коня закреплённого прочно на картоне. Этот картон будет основанием коробки. Далее делаешь из картона короб и одеваешь на коника. Пустоты между конём и коробом заполняешь с учётом того, чтобы избежать движение фигурки в нутри короба и в тоже время материал не должен повредить самой фигурки. Ну и дальше делаешь крышку. Полученный короб можно замотать скотчем. Получаем конструкцию не позволяющую фигурке двигаться в нутри короба.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 11:15 am 

Геннадий, спасибо за идею....никогда ничего не приходилось посылать как ни странно. У меня римерно такая же мысль была..только я хотел конягу в маленькой коробочке растянуть на резинках внутри по больше.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 1:51 pm 

Привет Пластилин! Окрасочка отличная! А из чего травку делал? Из деревни привез? :D

Сообщение  Добавлено: Чт апр 27, 2006 2:07 pm 

трава кварцевый песок зел. цвета...камешки уральский змеевик...мох д. Становое :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC