Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт дек 04, 2025 5:40 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт апр 13, 2006 11:02 am 

Пластилин! С ушами - это проблема.
Можно приделать к уху проволочку, чтобы получился глухой выпор, -
воздух будет загоняться в него.
Второй вариант - делать "челку" с ушами отдельно и потом приклеить на голову той же эпоксидкой. У меня уши отливаются, но явно меньшего размера, поэтому я использую второй вариант.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 13, 2006 12:20 pm 

Спасибо, второй вариант мне больше понравился, можно наделать разных челок с ушками и можелька будет смотрется совершенно по другому. Замечательный способ! Обязательно воспользуюсь.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 13, 2006 10:06 pm 

Íó òû, Ïëàñòèëèíû÷, êîíîâîä! :D:D:D:D:D

Òàáóíàìè èõ, òàáóíàìè êëåïàé! Ïðÿì êàê æèâûå! Î÷åíü çäîðîâî, ìíå íðàâèòñÿ. Äàâàé òåïåðü, ðàñïèûñâàé êàêóþ-íèáóäü êîíÿæêó â ýòàêóþ öâåòàñòóþ èíäåéñêóþ ìàñòü - è Âîæäþ å¸, ó÷èòåëþ îò ó÷åíèêà, ñ òåêñòîì òèïà:

Îòåö, ó÷èòåëü, âîæäü è âîèí!
Ïðèìè êîíÿ èç ìîèõ ðóê...

Íó è ò.ä... :wink:

Изображение

Сообщение  Добавлено: Пт апр 14, 2006 5:34 am 

А я чем по Твоему занят.. :D .акрилом которую красил отскоблил, пробую теперь маслом пятна рисовать...но пятна какие то не естественные получаются. С остальными мастями таких проблем нет :cry: че там про тайд говорили.... :D

Сообщение  Добавлено: Пт апр 14, 2006 6:16 am 

Покраска лошади, если её стараться делать качественно, на мой взгляд, вершина творчества модельного художника. Переходы от более светлых мест к более темным не выходят. Единственное, что белее-менее получилось - нанесение полуматовой краски, что сделало лошадь похожей на себя - по крайней мере издалека.
В книге "Как рисовать лошадь", указан еще "блеск шерсти лошади".
В тех моделях, которые стоят в магазинах окраска лошадей не является примером, несмотря на их цену.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 16, 2006 5:12 am 

Ну вот и закончил я лошадь.

05.jpg

04.jpg

03.jpg

02.jpg

01.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс апр 16, 2006 5:53 am 

Привет Геннадий! Прогресс налицо,очень живая лошадка получилось. Я думаю Сергей будет доволен!!! :D Но вот что мне лично показалось (но это все может быть от искажениий в фотографировании). На фото №02 - мышца от левой передней ноги к холке, как то выглядит как полоска, я бы ее немного сгладил и будет отлично. И еще, кстати у меня тоже самое- правая передняя нога после коленного сустава как то очень уж по дуге. У меня в такой же позе бегущая лошадка и тоже самое -выпрямление ноги ничего не дало. Тут нужен или "Док" со скальпелем, либо Сергей с наложением на правильный рисунок. :D
Сергей-АУ! Подскажи как добиться чтобы ноги смотрелись гармонично. :D
Геннадий! А всадник будет ? И кто если не секрет,может ты ее уже готовишь к конкурсу? Очень интересно наблюдать за твоими успехами!
С уважением

Сообщение  Добавлено: Вс апр 16, 2006 8:19 am 

Привет Фандор. Спасибо за замечания и добрые слова :D
Конечно недостатки имеют место быть. Особенно согласен с правой передней ногой. Несколько раз переделывал, но так и остался ей не доволен.
Вобще ещё возможно сделать некоторые изменения, надеюсь, что Вождь и Учитель выйдет из подполья, всёже этот его проект подходит к концу. Так что надеюсь на подведение итогов.
Всадник конечно же будет. Но пока не определился кто именно. Уж очень много разных образов в голове вертится.
Пока же, в планах снятие формы и отливка.

Сообщение  Добавлено: Вс апр 16, 2006 10:05 am 

Îòëè÷íûé êîíü! Êðóï è çàäíèå íîãè âîîáùå êàê íàñòîÿùèå. Âîò òîëüêî êàæåòñÿ ìíå, ÷òî îáëàñòü ãëàç, åñëè ñìîòðåòü íà ìîðäó ëîøàäè àíôàñ, êàê-òî íåðåàëüíà... Ìîæåò, íîñîâàÿ êîñòü ñëèøêîì îò÷åòëèâà...

Изображение

Сообщение  Добавлено: Вс апр 16, 2006 4:55 pm 

Согласен с Fill Good, задние ноги и круп- отличные. Морду лошади очень трудно правильно без искажений передать посредством фотосьемки особенно на начальном этапе, я имею ввиду до покраски. А вот после покраски с правильным наложением света и тени , с более темными ноздрями и т.д., лошадь просто преображается.
Может быть и есть какие то косяки, но для этого нужно более увеличенные фото с разных сторон, да и не нужно на нынешнем этапе форсировать события, следующая будет лучьше., это точно.
Под руководством нашей партии и вождя (ой :oops: - повеяло 37 годом) мы придем к долгожданной победе. :D :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 5:43 am 

И я , и я почти доделал свою коняку. Продвигаюсь с черепашьей скоростью , но надеюсь в правильном направлении ))

P1010069.jpg

P1010067.jpg

P1010066.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 6:16 am 

Beer, с черепашьей зато идеально выписанная!
Геннадий, здорово все выходит. Но толи на фото искажается , а может белый цвет материала не передает деталей головы, но по моему носовая часть крупновата. А под навеской сбруи и прочего наверняка отлично будет выглядеть. Но все остальное мышцы в движении..Очень реально смотрится! В литейку конька и под седло ставить.

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 7:01 pm 

Стыдно мне быть отстающим, но поскольку вся лошадиная эпопея выпала как раз на то время, когда я увлеченно натравливал госпитальера на сарацинов, поэтому урок прошел без моего участия, а стало быть я сейчас догоняю лучших учеников.
Догоняю и радуюсь, насколько хорош оказался материал Апокси Скалп. Из него совершенно без проблем делаются любые разборные модели, разборные пустотелые лошади, любые виды соединений и прочая и прочая. Причем даже в слое толщиной в 1-1.5 мм материал остается прочным, что радует несомненно и безмерно.
Для начала демонстрирую уже готовые части лошадки 75 мм. Для модели я выбрал фризскую породу (по-моему самое то для рыцарского коня, тем более, что и в книгах под рыцарями часто поминаются фризские лошади).
Не все еще пока доделано до конца. Пока что доделываю хвостик, а потом надо будет думать, что делать дальше: гриву или сначала уздечку, а только потом гриву. А то еще придет дядя Сережа и придется мне этого лошака пустить на мясо, или для разнообразия заковать его в латы железные покрепче.

Fry1.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 7:04 pm 

Вот один из вариантов соединения половинок. По методу коробочки и крышечки.

Fry2.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн апр 17, 2006 7:11 pm 

А еще, пораженный, как видно, ересью глобализации и, чувствуя, что эта лошадь у меня теперь будет далеко не последняя, сделал я себе лошадиный череп. Не то, чтобы натуральный череп анатомически, но больше - принципиальную схему черепа, из которого можно будет выводить варианты разных других лошадиных морд. Во-вторых, конструкция позволяет отрезать нижнюю челюсть и сделать коня с открытой пастью (а маленький газовый баллончик позволит даже выпускать огонь изо рта).
Точно такой же второй череп я сделал и для размера 54 мм. И что самое гадкое - снял с этих черепов формы. Теперь за 20 минут и при помощи небольшого кусочка квик-вуда у меня будет нормальный новый череп, который остантся облепить новой плотью. Ну и выразился:"У меня будет новый череп!" А и пусть будет!

Fry3.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC