Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 11, 2025 2:02 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 8:13 am 
Зорро! мы же сейчас голову лепим и причём- очень усреднённую, без намёков на породу и тем более индивидуальные черты. Если тебе понравится своя работа, то и корпус можно легко долепить и шею заменить. Если рассматривать процесс моделирования - что первично, что вторично - с чего начинать? - то безусловно строится изначально ВЕСЬ каркас и придаётся нужная поза, изгиб шеи , поворот головы, ноги. Сейчас мы сделаем каждый свою модель, и уже следующая, самостоятельная будет (надеюсь) более точной, усвоив основные моменты , формы и массы можно легко уже и породу подобрать в зависимости от исторического периода или даже выражение (чуть не сказал лица) морды - испуг, усталость, и тд..
Ну наверно уже все кто хотел показал свои заготовки!?
Гена и Красивые Глаза - ОЧ хорошо! - но чуть позднее сегодня вы сами увидите почему я всем подрисовываю пунктиры сужающиеся к ноздрям. В этом месте ещё надо заузить - посмотрите.
Сегодня тогда разметим глаза и ноздри.

Геннадий1.jpg

Ника1.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 8:28 am 
Мягкий привет! Жаль что ты не снами..
Сыну от нас - "Расти большой, лепи побольше и не чихай!" :D :D

От "Питерки" конечно отличается - всем понемножку и в итоге .. - просто тоже самое но качественнее, и запеченый более однородный материал и гораздо пластичнее, и липкость повыше, (не надо столько усилий чтобы притереть по запечёному свежий слой), и обрабатывается как то чище - короче просто получше.Температурный режим запёка тотже - 130 градусов (заготовки я всегда перепекаю на 150 гр).

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 10:54 am 

А еще Фимо от "Faber" у нас продают всех цветов и оттенков какие мыслимо .Я им свой пупен-фимо подкрашиваю.Лошадь моя как раз такой черный фимо с пупен в соотношении 1:3 примерно.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 11:33 am 

А вот и я с домашками, надеюсь, что не очень опоздал.

homework-1.jpg

homework-2.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 11:40 am 
Док, это же моя голова! :shock: Будешь так хорошо делать - сам будешь продолжать! Я только себя физруком почуйствовал, ручку с красным стержнем прикупил для "оценок" а ты!? - попался же ученичёкс ТО! :D :D :D :D :D
Класно Док! Часика через два и подойдём к глазкам и ноздрям.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 11:45 am 
Zlobov*S писал(а):
Ну наверно уже все кто хотел показал свои заготовки!?

Э нет!.. У меня тоже упражнение первое готово.
Вот показать сегодня никак. Цифра вне досягаемости.
Так что "помедленнее, пожалуйста - я записываю", т.е. буду пытаться догонять... Чё там ноздри и глаза? :)

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 11:45 am 

Ну спасибо, порадовал.
Только меня все время мучало смутное желание у этой морды отделить на фиг нижнюю челюсть, чтобы долепливать ее на каком-то этапе уже отдельно, чтобы можно было баловаться, вставляя зубы и всяко-такое прочее, что находится во рту. Мне просто так нравится - делать нижнюю челюсть отдельно.
Так что жду продолжения, а потом уже сам буду решать, когда эту челюсть отрезать и новую вставить.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 11:58 am 
А вот за это Док - ставят еденицы то! (Ну хоть сейчас порадовал)
:D :D Грубейшая ошибка Док! Не смотря на желание сделать заготовку под конверсии. Тогда уж и заготовки надо бы делать две - одну под закрытый и слегка приоткрытый рот и вторую на все остальные - широкозевающие то! При открывании рта, ВЕСЬ череп разьезжается и из треугольного (условно) , становится прямоугольным. Далее мы обязательно рассмотрим этот вариант. "Шарнир" верхняя челюсть и нижняя челюсть у лошади как и у человека находится под ухом - т.е оч далеко от видимого рта. :D :D
Если морда "треугольная то открытый рот будет напоминать только целующуюся лошадь :D :D .

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 12:23 pm 

Вот оно как все сложно, оказывается!
Значится для лошади с открытой пастью надо и заготовку рисовать по-другому? Покажешь как?

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 12:46 pm 
Вот мой вариант.
По-моему, крупновато вышло? Считаете лучше сделать заново? Или подскоблить?

001.jpg

004.jpg

005.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 5:30 pm 
Привет Мистер Пиво! Спасибо что присоеденился, завтра по твоей заготовке покажу - хорошо!?
Док - глянь, это правда на скорую руку набросок, если плохо показал - говори.

Док.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 5:37 pm 
"Баста карапузики! - Кончилися танцы! - Долеплять так с музыкой! - Приступаем братцы!" :D :D :D
Как то мне показалось что сегодня наверно рановато для глазок и ноздрей - в воскресенье вечером доберёмся до них. Сейчас НЕТОРОПЯСЬ начинаем облепливать заготовку, пожалуйста внимательнее - специально не буду торопиться - по порядку!

1- Это моя голова с частично навешанными кусочками пластики.
2 - Какие это кусочки, сколько их , и где они примазываются.

шаг2-2.jpg

шаг1-2.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 5:41 pm 
Это виды сверху и снизу - сейчас задача как можно симметричнее налепить на обе стороны свежий материал.
НЕЗАПЕКАТЬ!

шаг2-4.jpg

шаг2-3.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 5:50 pm 
Я придавливаю свежие частицы, и инструментом приглаживаю (притираю) края. Получаю уже более объёмную заготовку, понемногу начинает вырисовываться голова. Неторопитесь - отнеситесь к процессу не как к лепке, а именно как к моделированию.
Гляньте как "диорамщики", "танкисты" и "самолётчики" делают свои модели техники ТО! По пол года! , по шпангоутам и досщечкам добиваются максимальной схожести с оригиналом - а мы чем хуже!? :D :D :D

шаг2-6.jpg

шаг2-5.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 5:54 pm 
Ещё несколько частей - по размеру почти одинаковые, не нужно делать толстые колбаски! особенно на будующих ноздрях.

шаг2-8.jpg

шаг2-7.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC