Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 10, 2025 8:46 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт сен 27, 2005 4:59 pm 

:D ну я имела ввиду пластику,просто я ее глиной называю.На последнем фото видны твои отпечатки,вот я и подумала,что ты после запекания облепил еще сверху...

Сообщение  Добавлено: Вт сен 27, 2005 6:42 pm 
Дневной дозор

Я первый!!! Первый я!!! :P :lol:
Сергей Николаич, а Сергей Николаич, взгляните на черновичок, пожалуйста. Я в правильном направлении двигаюсь?

Bild 002.jpg

Последний раз редактировалось Hitman Вт сен 27, 2005 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 27, 2005 8:25 pm 

Дяденьки, каюсь ничо в отпуск не взял, но седня, в перерывах между встречами с многочисленными друганами, реально посетил несколько магазов в поисках чего нить лепительного! но, к сожалению, ничего подходящего найти не смог:( так что буду наверстывать по приезду!

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 5:31 am 

Пиранья, придётся тебе в поле глины накопать :D
Я тоже постараюсь присоединиться к уважаемому обществу сегодня вечером.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 7:50 am 

Посылаю свой вариант, я его еще не запек, так что готов на замечания "Учителя" сразу отреагировать :D Делаю в масштабе 75 мм.

CIMG0019.JPG

CIMG0020.JPG

CIMG0022.JPG

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 9:29 am 

Сергей, снова уточнение по размерчикам. Получается, что первым делом мы творим силуэт лошадиной головы, который по размерам должен быть такой же, как и окончательная модель, без всяких там припусков. Я верно уловил суть?

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 10:07 am 
Почти верно Док - но я делаю чуть-чуть меньше - для дальнейшей облепке (нарастанию) мышц и выступающих костей. Материал у каждого свой и техника лепки тоже индивидуальна, поэтому вопрос ОЧ вовремя - мне тяжело судить кто и как примазывает какой материал, и каким слоем - опять же Хитман не уточнил размера, судя по фотографии это 54 мм, а от этого и припуски у каждого свои. По "моей голове" - припуски есть во все стороны, каркас жёсткий (запеченый ) даёт возможность не уходить от изначально заданного масштаба.
Хитман - обрати внимание на контуры, подрежь - черезчур выступающие щёки, сделай поплоще - если оставишь в таком виде , то по окончанию работы это будет ОЧ сильно упитанная лошадка и будет похожа наверно на Машу Распутину! :D :D :D И фотографии сверху всётаки желательны.
Зорро - скачал твои - всё почти хорошо - покажу где немного снять.

Хитман 1.jpg

Последний раз редактировалось Zlobov*S Чт сен 29, 2005 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 11:13 am 
Зорро - чуть подрежь и всё.

Зорро1.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 11:25 am 
Маленький момент - на ВСЕХ заготовках и на сайте и на личке - один и тотже перебор с контуром. Знаю что глядя на ПЛОСКУЮ заготовку она (голова) может показаться зауженной и длинной ! Но не забывайте что по верх будут "наращиваться ВСЕ массы - линия щёк как только будет обозначена сразу поделит всю площадь пополам ! эту половину ещё пополам разделит по верхней части - глаз, в носовой части визуально сразу укоротят ноздри и верхняя губа. Т.е. - в процессе "обрастания" голова (заготовка) будет "укорачиваться", и если каркас изначально сделать максимально приближённым к конечным контурам будующей головы, то после "навески" всех деталей голова станет жеребячей - короткой и толстой и широкой. Оставте себе место для дальнейшей работы, не смотрите что заготовка сильно плоская и узкая. Лучше потом долепить немного для рельефа свежего материала, чем сдирать ВЕСЬ уже проработанный слой - срезать основу и налепливать поновой.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 4:05 pm 

Попробовал еще одну заготовку сделать(меньшую по контуру), но я попробовал ужу другой вариантуже - ее запек и отрезал лишнее. У меня материал "Fimo Pupen", так вот он начал крошиться во время резки :oops: , но это ерунда, шкуркой доведу.
Сергей!, у меня вопрос. Что все же первично -голова лошади или тело. Вот я всегда сначала лепил туловище, потом шею, потом ноги, а здесь сначала голова а потом под нее туловище?
А как быть, если я леплю голову в повороте-поворачивается ведь шея, а мы лепим ее прямой, или она только служит для удобства работы с головой и сохранения пропорций а потом отрезается и уже голова насаживается на туловище с подбором между ними шеи. Все таки наверное голова первична, если во многих пособиях она дана как мерило всех других частей. Или я ошибаюсь :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 5:04 pm 

Fandor! Как я понимаю пока у нас урок лепки только одной головы лошади,вроде тело под нее пока лепить не будем,тренируем технику :)
А вот когда научимся головушку лепить,тогда уже и до тельца время дойдет :)

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 5:28 pm 

Ну вот и моя лошадка :D

сбоку
IMG_0148.jpg

сверху
IMG_0151.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 5:54 pm 

Fandor писал(а):
У меня материал "Fimo Pupen", так вот он начал крошиться во время резки :oops: , но это ерунда, шкуркой доведу.

Что ты с ним делал? Я вот режу, строгаю,шлифую,сверлю. Не крошиться совсем. МОжет пережариваеш?

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2005 7:20 pm 

Вот и моя попытка.
Заготовка для 54мм.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2005 8:01 am 

Ужас как хочеться поучавствовать, но время совсем нет, а тут еще с 3-го по 7 -е телефон отключают.... :( интернету капец....
....но потом обязательно Вас поддержу.
....Хитман даюшь табун мустангов!!!
...Ника как всегда впереди на лихом коне.
....Сергей, а Фимо он как то отличается от Питерки по обработке и температуре запекания, а гладится так же?????
....убегаю....у сына завтра День Варенья!!!....Нужно деревянный щит строгать..подарок

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC