Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс дек 07, 2025 12:16 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июл 05, 2007 8:47 am 

Вот и поздравляю с окончанием школы! Вот какие у нас замечательные люди есть, братья мои! Умница, красавица, отличница, а главное - рукодельница талантливая!
И я думаю, твое решение пойти учиться дальше на специальность более реальную (т.е.могущую обеспечить тебя работой и нормальным куском хлеба в пасмурный день) оно - правильное. Вовсе необязательно человеку, умеющему лепить или рисовать идти и продолжать учиться на художественной специальности. Учиться рисованию и лепке, разумеется тоже надо, но этим вполне можно будет заниматься в свободное время и делать это в свое удовольствие, а не по обязаловке. Собственно, здесь все так и поступают.
Так что лепи больше и показывай и успехов тебе многовсяческих!

Сообщение  Добавлено: Пт июл 06, 2007 11:08 am 

Саша . поздравляю с окончанием , да ещё каким , школы !!!

Ну и второе поздравление по поводу новой работы ))

Сообщение  Добавлено: Пт июл 06, 2007 12:38 pm 

спасибо за поздравления)))

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 4:22 pm 

сначала о хорошем долепила коня уклоняющегося:

а теперь я вам поплачусь в жилетку, в воскресение я ДОКРАСИЛА нападающего...а сегодня утром задела его ногтём, слегка, краска сняласьбольшим лоскутом, хочу заметить, что фигура была помыта с фэри и протёрта спиртом, после чего загрунтованна акриловой грунтовкой, после чего окрашена первым слоем, после чего была оставлена на ночь, после чего докрашена...НО АКРИЛ СВОЛОЧЬ ТАКАЯ СПОЛЗ...

сегодня краска была снята, куплена грунтовка ПО ПЛАСТИКУ акриловая, конь окрашен первым слоем, на фото вы можете "любоваться" "лысиной" на боку((((

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?? помогите пожалуйста советом, срок заказа уговорен был на 15, заказчик может потерпеть, но самой не удобно(((

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 4:58 pm 

А что за грунтовка?Саша,я красил пластику(запеченную)и эпокситку загрунтованную обычным спрей-грунтом с авто-рынка и результат не первый месяц стоит и систематически крутится в руках.Грунт по пластику (может конечно не каждый)не много как бы подъедает пластик(или вернее подрастворяет и как бы сваривается),а нужен гркнт как по металу.Акриловый-хорош для пористых поверхностей или не сильно перемещаемых предметов.Если есть аэрограф,лучше грунтони из него,на крайний случай задуй матовой алкидной эмалью(хоть Звездинской,она нормально держит),но не глянцем,конечно.Не горюй!Все получится!Удачи коллега.П.С.-а на счет второй коняшки,я был прав-он мне куда больше первого понравился!Хотя это не значит что первый плохой,просто второй лучше(ИМХО)!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:04 pm 

дело в том что на джови машинная грунтовка по металлу серая матовая держала акрил отлично, а скальпи и цернит у меня не водой а маслом замазываются, может из-за этого?

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:10 pm 

Саша, лучше подожди когда просохнет грунт, а потом покрась первым слоем краски. Оставь грунтованного коня сохнуть ночь и всё. bobiorxxx прав, лучше грунта, чем грунт в авто-магазине не найти.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:10 pm 

УУУУ!Да конечно,на масло акриловый грунт не ляжет.Пробуй автогрунтовку,она не прихотлива и ложится даже на не совсем хорошо очищеную поверхность.Только я все же сначала проверил бы на совместимость материалла с нитро растворителями,а то не хватало ещё что бы разъело работу!Пробуй на образцах,не спеши-лучше позже ,чем ни когда(береги лошадок)!

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:11 pm 

bobiorxxx, прочтите,пожалуйста, внимательней, я грунтовала аавтогрунтовкой

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:15 pm 

Саша, совершенно не важно, чем ты замазываешь материал: водой или маслом. Масло впитывается, либо потом при запекании куда-то девается, да и потом ты все это моешь совершенно правильно, так что никакой связи нет с тем, чем ты работу заглаживаешь.
Если ты используешь акрилловую грунтовку, то ей надо давать высохнуть день, а лучше два. С нитрогрунтовкой таких проблем не будет: будет сидеть прочно, а после высыхания акрилловые краски с ним не взаимодействуют, то есть ничего не портят, можно красить смело.
Удачи!

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:18 pm 

Саша,поясни точно:1-какой грунт(например,авто грунтовка,нито или акрил),2-чем красила(ратворитель, если пользовалась),3-сколько сушила перед покраской???

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:23 pm 

в первый раз грунтовала body primer spray - антикоррозийное средство-грунтовка, быстросохнущее акриловое средсво (нарисована машинка) действовала по инструкции через час шлифовала где-то через два красила

во второй раз body plasto fix spray прозрачная грунтовка для прилипания всех видов красок к почти всем видам пластиков, красить НЕОБХОДИМО сразу после нанесения что и было сделано

оба раза красила акрилом художественным

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:36 pm 

Первый вариант(кроме шлифовки)-это прям описание моего покрасочного пути.Я так вообще пользуюсь Тайваньской грунтовкой(специально на лоджии посмотрел),но такого результата не помню.Может секрет в антикорозийных добавках?Я автогрунтом все грунтую,и пластик,и смолы,и пласкиу...Я бы всеже сделал бы так:задул бы из аэрографа нитрогрунтовкой,она прилипает без изъянов.А вот акрил на пластику бывает и не ложится(может конечно от производителя зависит).Удачи!

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:39 pm 

а где нитрогрунтовку взять?

и вообще уже думаю в едином порыве на масло бросится и красить маслом, если честно у меня руки, слегка того..опускаются

Сообщение  Добавлено: Пн июл 09, 2007 5:48 pm 

Да на том же авторынке(магазине)или в модельном магазине.Может даже фирменная попадется(я в силу географического положения ,к сожалению,пользуюсь чем Бог пошлет!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC