Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 6:35 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 3:08 pm 
Облепив ВЕСЬ воск и тем самым создав основу для дальнейшей лепки продолжаю уже лепить саму лошадку из тойже пластики "цветик" (коричневый). Обратите внимание на форму восковой болванки, у меня получилась будущая пустота на весь корпус и шею, без головы, ноги монолитные без пустот.

Мод7.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 3:11 pm 

А где Магик скульп? Так нечесто :cry: Я думал паралельно твои впечатления от него и мелочи работы с ним услыхать.
Сам вот заказал.Жду

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 3:19 pm 

Горобей писал(а):
А где Магик скульп? Так нечесто :cry: Я думал паралельно твои впечатления от него и мелочи работы с ним услыхать.
Сам вот заказал.Жду

Я думаю он весь Магик скульп на гусар перевел :-) Сереж когда новые работы покажешь? Народ подготовлен, успокоительными запасся :twisted:

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 3:24 pm 
Жень, дык мне жалко такой материал пускать на подобные авантюрные эксперименты, я отдельно поделюсь впечатлением в "материалах".
Теперь ВНИМАНИЕ!
Ни кто не вундеркинд, ошибки просто должны быть и были! Тобишь то что сразу непредусмотрел.
Первое - запланировав разделение корпуса повдоль я сделал каркас проволочный как обычно общий (цельный) ! Т.е. - при ожидаемом разделении как бы аккуратно я не сделал , половинки просто НЕРАСПАДУТЬСЯ, каркасы двух левых ног и двух правых - насмерть связаны между собой . Поэтому изначально надо делать либо как у меня в "простой способ лепки лошади" - т.е. ножки каждая по отдельности воткнуты в общий каркас, либо делать проволочный каркас из двух половинок - один для левых (передняя-задняя) и один для правых ног.
Получиться похоже на ДВЕ буквы" П" и не связанные между собой, только скреплены восковой заготовкой.
Долепливаю далее той же пластикой.

Мод9.jpg

Мод8.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 3:45 pm 
За исключением замены изначального материала для болванки на воск, весь процесс лепки как обычно, кому как нравится и из какого материала разницы нет. Я опробовал смесь миллипута с патти Тамийя - просто отрезал ножом кусочек от свечки и облепил двухкомпаненткой - в духовку на 150 градусов - 15 минут - воск вытек серез дырочку предусмотренную для вытапливания - надавил - крепкая пустышка вышла! - надавил ещё - ...короче пока не сломал :oops: . Так что можно легко использовать сразу и любую патти.
ВНИМАНИЕ 2 !
Все кто работает с пластикой - при запекании пластики в духовке пластика может лопнуть и её может сильно повести (искривить) - у всех это было. Моя лошадка 90мм, стенки довольно тонкие получились - предвидив то что при запекании и вытапливании воска мои довольно крупные и тонкие половинки может сильно повести, я подстраховался и поверх первого слоя белой пластики налепил тонкий сой патти (Момент Хенкелевский) для усиления каркаса и не зря! Либо наверно можно усилить кусочками проволоки - я укрепил таким корсетом только центральную часть и у меня слегка увело половинки на шее лошали. Дорабатывать немного но лучше изначально это предусмотреть для более точного схождения половинок в будущем.

Мод11.jpg

Мод10.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 3:56 pm 
Хамелион привет! Ты как в воду глядел - действительно Магик Скульп идёт пока на гусаров и параллельно на ...родственничков :D , но его в баночках довольно много - относительно той же Тамийи - так просто море! в 54мм хватит точно штук на 15 то!.
Копыта и суставы из Тамйи наметил, поверх пластика будет.
Всё как обычно.... подошли наконец то до самого главного!!!
И вот наконец то заготовка лошадкоподобная готова, почти готова. Я не стал до конца на данном этапе прорабатывать детали, вдруг всё это только в голове вроде срослось!??? а на практике фигня полная ? и ОЧ жаль будет готовую модель хоронить. Поэтому оставил место для отступления и доводки мелочёвки на случай удачного завершения эксперимента. Тем более я уже был уверен что пластику скорее всего поведёт и всёравно придётся гдето в стыках половинок дорабатывать.

Мод12.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 4:10 pm 
Таааааак....????!!!!! Я с кем сейчас разговариваю? Я то уже стопудово знаю что дальше то случиться, в смысле уже случилось, точнее получилось. Аууу-У..

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 4:30 pm 

Извини что не в тему. А давай меняться!
Ты мне пару мертвецов с кладбища домашних животных в 54мм ,взамен я Магика. 8)

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 4:41 pm 
Дык Жень ! ? ! ? - Это вери вери кул то! В смысле отличный ченьч то! 8)
На мыльцах и обменяемся адресочками, я там же всё - на улице ХО-ХРЯ-КО-ВА !!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D в Чен-Лабинске !
Раз уж не в тему - глянь черновички конные, родственнечки в 54 мм - это уже не с кладбища то, это парадно-выходные братаны. :D :D Тебе лучше в каких позах? статичные или "слюни изо рта"?

Мод15.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 4:45 pm 
Вот и подошли к завершению первого этапа, далее разметка и.... в духовку на бутирики :D До полного и самостоятельного разваливания на ровненькие и чистенькие половинки!

Мод14.jpg

Мод13.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 4:59 pm 
РАЗМЕТКА - беру новое лезкие и прямо по незапечёной пластике, легонько провожу прорезая до воска - т.е. верхний слой. По периметру, ровно на две половиночки - левую и правую. Голова с ушками остаётся на одной из половинок, чтобы морду не портить швами. Можете представить какой тонкий и ровный рез получится - лезвием вострым да по пластике свежей - просто песня!!!! НИ КАКОЙ ДРУГОЙ распил рядом просто не валялся то! Сильно хорошо.

Мод16.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 5:03 pm 
По шейке....лезвием......

Мод17.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 5:03 pm 

Ты надрезаеш до запекания не до конца,то есть не до воска?
А отверстие для воска делаеш или его потом достанеш разделив половинки?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 5:07 pm 

Только пришел с работы а тут такое действо! :shock: Жду продолжения с нетерпением , аж дух перехватило :D

Сообщение  Добавлено: Ср дек 14, 2005 5:10 pm 
В любой части живота делаю отверстие для вытапливания воска.
ВНИМАНИЕ№3
Если правильно сделан каркас то ненадо прорезать всё по периметру до конца, т.е. сплошной непрерывной линией - половинки после опустошения корпуса могут развалиться прямо в духовке! Сделайте надрез пунктиром, оставте в потайных местах небольшие перемычки. Потом после остывания дорежете легко пару-тройку тонких перемычек.

Мод17.jpg

Мод18.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC