Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср дек 03, 2025 8:14 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 9:11 am 

volf писал(а):
Я бы хотел обратиться к Сергею Злобову. Сколько смотрю его работы, его исправления, рассчеты, он всегда пользуется помощью компьютера, где четко видны недостатки. Не научил бы как это делать. В каких условиях фотографировать и какую программу затем использовать, что бы хотябы на картинке, а затем на модели исправить можно было бы недостатки?

Хотья и не Серёга, отвечу!
Для работы с фотами Сергей использует фотошоп, это стандарт для работы с фотографиями, в том числе для коррекции и для исправления! так что ребята, настоятельно рекомендую ИЗУЧАТЬ хотябы ФОТОШОП!!! Так как этого в двух словах не рассказать, поищите в интернете, в нем есть миллиарды уроков по данной незаменимой программе

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 12:04 pm 

В данном вопросе изначально ошибка. Видит Злобов ошибки глазами.Видит и исправляет на основе своего мастерства и опыта. Программой это никактй не сделаеш.А фотошоп тут нужет для наглядности обьяснений другим.Ибо словами на форуме не всегда и всем можно показать что и как.
Так что боюсь программу которая сможет показать ошибки врят ли кто подскажет.

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 8:06 am 
Ночной дозор

Файлы от Иваныча :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"На красный горбачевский террор мы ответили белой горячкой" @Дмитрий Шагин

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 8:40 am 

Иваныч , отличная коняка получилась ! Поза , динамика , класс.
Но тело какоето коротковатое вышло , между шеей и крупом корпуса маловато. Мне так кажется )) И заглаживать материал надо лучше . А так классно )

Сообщение  Добавлено: Вт май 23, 2006 9:59 am 

Очень симпатичный жеребенок вышел..судя по короткому туловищу и не очень мускулистому крупу. Движение передано отменно...чувствуется как легко скачен лошадка!
Из косячков ..прямоугольно и слишком сильно выпирают грудные мышцы, а вот крупу округлостей бы не помешало немного прибавить ...ленточкой смотрится нижняя губа...это чисто мое субъективное мнение. В целом если не придираться все смотриться хорошо..тем более в таком сложном движении...передать такую легкость гораздо труднее чем прорисовать отдельные мышцы.

Сообщение  Добавлено: Ср май 24, 2006 2:59 pm 
Оооопссс....., а уже на всё и ответили то ... :lol: :lol: :lol: :lol: ,
всё верно, и про фотошопчик и про коника. ОЧ приятно видеть твоего нового коня Иваныч - отличный результат! По малюсеньким недочётам ребята уже всё сказали. Не особо важно, но какой таки размер модели и материал ?
У меня на полочке уже стоит конь от Пластилиныча! В руках это ещё более приятная взгляду модель - спасибо Мягкий, с меня как и обещал моя модель в уже фирменной отливке и с всадничком то! Уломал таки менеджера на доп. наборы для коллег поддерживающих с самого начала нашу темку - очень надеюсь что не подведут фирмачи . Гене, Мягкому, Танкисту и Зорро - всё как и обещал
:wink: , выпуск примерно намечен на июль. Спасибо Вам за поддержку и участие в теме лошадиной!
С огромным уважением! :D

Сообщение  Добавлено: Чт май 25, 2006 4:49 am 

Ребята, спасибо за похвалы и, не меньшее - за абсолютно справедливые замечания.
Вождь, отдельное спасибо!, думаю никто не обидится)). Дорабатывать конструктивно (удлиннять туловище) думаю не стоит, чтобы самому же были видны ошибки, и, надеюсь, будущая динамика. В отношении заглаживаня - морщинки это след от нещадно прошедшей по лошадке шарошки, так я отсекал то лишнее, что сам же и наляпал. То что, не требует оперативного вмешательства - будет исправлено.
Прошу прощения, что сразу не указал: масштаб 54 мм, материл белый миллипут.
С уважением.

Сообщение  Добавлено: Чт май 25, 2006 4:52 am 

Сейчас, присмотрелся. А не тонковата ли шея, по отношению к туловищу?

Сообщение  Добавлено: Чт май 25, 2006 5:22 am 

Иваныч, порода коня получилась просто кайф! Это же фессалийская порода! Или скифо-боспорская. На греческих вазах лошади с твоей - один в один. Я завидую, как она здорово смотрится, у меня сколько не бился, такая стать для скифских лошадей так и не получилась. :lol: :cry:

Сообщение  Добавлено: Вс май 28, 2006 2:47 pm 
Иваныч! - посмотри как прилегают шейные мышцы к плечам - если немного сгладишь резкий перепад налепив малёк на места прилегания именно к плечевым костям - то и шея станет объёмнее и более законченный вид модель примет. И ещё - раз у тебя миллипут :wink: - возьми самую босяцкую пилочку для ногтей, а точнее " полировалку" - такая плоская палочка пластиковая (лучше на жёсткой основе), и с обеих сторон, разного цвета попарно наклеены очень мелкообразивные поверхности - обычно это чёрный, зелёный, белый, и почти всегда самая "нулёвая"-серая. Я ими прекрасно дополировываю всё что из двухкомпаненток (смол) до стеклянной поверхности. Если нужно подлезть в углубления - сами цветные штучки легко отклеиваются от основы и можно наклеить на каранжаш или отрезать тоненькую полосочку - ОЧ удобная штукенция то !!! Я сказал "босяцкая" - это значит что и на дорогущих из салонов пполировалках не лучше сам образивный слой - я ужу пару десятков различных перепробовал - ни какой разницы. Можешь довести своего коника до "блеска" то ! :D
С уважением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC