Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт окт 28, 2025 2:17 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Изготовить фигурки из бронзы,латунь,медь?
 Сообщение  Добавлено: Сб июн 19, 2004 2:14 am 
Я интересуюсь возможноли такое в домашних условиях?
Я так понимаю,что все фигурки вы делаете в конечном результате из олова.А может кто знает как можно отлить из бронзы ?

фигурки из бронзы
 Сообщение  Добавлено: Сб июн 19, 2004 6:18 am 
Site Admin

Когда я занимался скульптурой, фигурки из бронзы отливали на заводе, на счет в домашних условиях я что-то сомневаюсь. И насколько мне известно это выходило очень дорого.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 24, 2004 8:46 am 

Бронза, латунь, мень - тугоплавкие металлы и отлить из них в домашних условиях просто невозможно и потом, тогда и форма должна быть соответствующая (металл), а тут уже нужен фрезеровщик, или гравер и т.д. Короче - очень дорого! Или лить в землю, тогда смысла нет, это уже настоящая скульптура, с соответствующей ценой.

Сообщение  Добавлено: Вт авг 24, 2004 6:56 pm 

Если вести отвлеченный разговор о литье из бронзы, то лить из нее можно, единственно для расплавления металла используют специальную горелку, потому как домашний газ имеет температуру горения 500-700 градусов, бронзу на нем не расплавишь. Да и формы там другие, еслии интересно, можешь поискать в любом поисковике "художественное литье" или "литье из бронзы".
Но миниаттюру историческую из бронзы не льют. Может кто и льет, но это действительно, совсем не дешевое и вовсе не массовое производство. Поэтому бронзой, как материалом для военно-исторической миниатюры, мы не интересуемся.

Re: Изготовить фигурки из бронзы,латунь,медь?
 Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 9:39 am 
У меня есть мысли пока не реализованные попробовать делать фигурки методом гальванопластики.......
если кому интерестно даю ссылочку http://www.remesla.ru/galva/

Сообщение  Добавлено: Вт сен 21, 2004 11:06 am 
За ссылочку спасибо.
Но устраивать дома лабораторию, где хватает всего, вплоть до серной кислоты... хм... увы. Лично я вряд ли осилю.

Мне вот что интересно. Выставленные в галерее работы Сергея Соболева, в большинстве своём покрыты методом гальваностегии. Я в инете нашёл описание процесса гальваностегии (http://www.ulov.ru/bib/let/spin/spi174.shtml) - блин, сплошная химия и физика :shock: . Неужели, чтоб покрывать предметы методом гальваностегии нужно чётко следовать букве статьи, вплоть до квадратных ванн и пр.? А никто не может рассказать как это всё можно реализовать используя предметы, доступные в быту? Кстати, в вышеуказанной статье ни слова не сказано о составе электролита для омеднения предметов :( ...

Сообщение  Добавлено: Чт апр 14, 2005 11:39 am 

Метод гальванопластики в отличие от литья бронзы вполне доступен в домашних условиях и и ничего страшного в нем нет. Я когда -то покрывал медью оловяненый сплав,за несколько минут толщина покрытия была вполне достаточна,чтобыудерживать свой вес(уже без олова.) Мне остается только вспомнить технологию и состав электролита. Всё это где-то лежит.
Такой метод незаменим при литье слона в 32 масштабе. На него уйдет 3.7 кг металла. Потом металл можно вылить. сплошная экономия.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2005 10:48 am 

А мне бы было очень интересно литье из бронзы. Даже не применительно собственно к фигуркам. А оружие, пики, эспантоны ипр. тонкие вещи. Детали отлитые из бронзы не ломкие , что очень важно при транспортировке готовой и собранной скульптуры.
Также есть необходимость отливать стволы для пушек. В бронзе бы было просто изумительно. И красить даже не надо.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2005 12:03 pm 

Однако!

Константин,если Вы действительно хотите отлить из бронзы пушечный ствол или еще что-то то ответьте на три маленьких вопроса?

1 Где Вы собираетесь плавить бронзу?

2 Из чего делать форму?

3 Где брать сам металл, у бронзы очень много сплавов, - для пушек, статуэток, памятников и т. д.
Температура плавления бронзы более 1000 градусов.
Если все это у Вас есть,то я пороюсь в своей книге "История художественного литья.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 21, 2005 7:41 pm 

http://shipmodeling.ru/jeweller.php
http://shipmodeling.ru/microlitie.php
может быть найдете здесь для себя еще что то полезное:
http://shipmodeling.ru/tooling.php

Удачи
ЛИС

Сообщение  Добавлено: Пт апр 22, 2005 4:30 am 
На днях заходил за патти в месный магазин, увидел много (действительно много) отливок из бронзы, все отливки с готовых "Итал", "Звезда", "Драгон", и не знаю чьи оркигоблиныдраконыскелетики - все из бронзы, отличного качества и с покрытием (не выговорю), смотриться просто шикарно. Что меня заинтересовало это то что нет ни одного шва-стыка! Взял в руки - нет их! Взял на мой взгляд наисложнейшую, фриц с пулемётом, у пулемётика ножки, лента, сбоку штык нож с ловаткой и это всё ещё и пригнулось, естественно на подставке и в 1/35 танковом масштабе! Скажу чесно, у меня "башню сорвало!". Куча отливочек бронзовых и "семечек" игральных от "Итальери" и "Звезды" - прлиты идеально и пики и сабли и ружъя - и все отлиты единой массой. Очень заинтересовался, естественно с продавщицей разговорился, тутже не отходя от кассы она набрала мастера по сотке, познакомился, вчера (21-ого) уже посетил мастерскую и познакомился с литейщиком Стасом.
Насмотрелся в мастерской у него и целая куча(в прямом смысле) ружьишек отдельных, и брачок, и готового. Единственное , нет ни одной своей работы. Всё копии готового. Впечатлило однако и 32 и 35 и ! 120 мм от "Драгона" - в основном фашистики - но КАК ВЫГЛЯДЯТ!
И в руках "ВЕСОМО" во всех смыслах. Процесс как и везде - восковки выплавляемые металлом. Но он собирает покупных пластмассовых , формует и выплавляет непосредственно саму заводскую фигуру. Поэтому и нет швов. Естественно вторую и последующую отлить он покупает опять в магазине - собитрает и - опчть одна отливка. Геморойно, и цена за бронзовую отливку в ед. экземпляре в 120 мм пешая - в среднем полторы тысячи рублей, конная в 120 мм - около 5 тысяч. Конечно пообсуждали варианты возможные, короче ни пластику ну и тем более патти не вытечет, в смысле не растопится а в лучшем случае просто обуглиться в форме. Вот и мои новости по теме бронзы. Все изначальные мастера -надо лепить из воска. В магазине отливки из бронзы стоят примерно 300 рублей за 1/35, всмысле копия с тогоже "драгона". Ну вот и вроде всё в двух словах.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 22, 2005 9:46 am 

Cергей, мне поначалу стало непонятно, почему твой новый знакомый делает копии столь нерациональным образом - из одной пластиковой игрушки делает одну бронзовую.
В принципе, метод, который он использует - используют все ювелиры, чтобы размножать свою продукцию. С мастер-модели, которая все равно из чего - пластика или металла (впрочем ювелиры часто используют металлическую болванку, а финтифлюшки делают например, из воска - много всяких способов есть) так вот, с мастера снимается форма на резину, потом в эту резиновую форму льют воск, получают сотню-другую восковых моделей, затем эти восковки собирают в одно "дерево", заливают в гиипс, вытапливают воск и льют. По идее процесс литья бронзы будет примерно такой же, как и для серебра или золота. Так что не обязательно делать мастер-модель из воска. Даже просто не удобно делать восковую мастер-модель. А восковые копии с нее с последующим литьем из бронзы - это пожалуйста.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 22, 2005 11:11 am 

Извините, но почему то привидились Элитные фигурки из драг металов с брильянтиками вместо глаз :D

120мм или 90 ммв бронзе я лично для себя понимаю.На стол можно или еще куда в офисе или кабинете поставить. НО 54мм и 28 зачем?
Не подумайте что против просто интерестно.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 22, 2005 11:19 am 
Да я и сам незнаю. Просто захотелось подсмотреть, вот и залез не в свою тему. :oops: Конечно такие изделия не под покраску. И скорее это действительно из серии "офисно-настольных сувенирчиков", просто здорово смотриться, я то "слаще морковки не ел", кроме Касинцевских, вот меня и "приштырило". :shock: Тут ещё вопросики по оружию в бронзе, а я только вчера целую кучу их в руках держал...

Сообщение  Добавлено: Пт апр 22, 2005 11:38 am 

Сначала и меня удивил несколько "диковатый" способ, который использует знакомец Сергея! :shock:
А потом стало понятно... Человек "слегка" обходит закон! Он ведь не ТИРАЖИРУЕТ изделия, являющиеся чьей-то авторской собственностью, а ПЕРЕВОДИТ их в металл! Поштучно! На это можно смотреть как на авторскую работу!
У Илфа и Петрова есть очень подходящий термин: "застенчивый воришка"! :twisted: Ну прямо о нём! :twisted:
Очень противоречивые чувства возникают по отношению к людям, "поставивщим на ноги" интересную технологию с целью подворовывать... :( Возможно, ваше знакомство сможет переломить такое положение? У тебя, Сергей, есть работы, "авторские" работы, которые отлично смотрелись бы в бронзе, у него- отлаженная технология... А что бы вам не скооперироваться!? :wink:
С уважением!

Часовой пояс: UTC