Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт сен 04, 2025 5:03 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Ищу литиевой материал для барельефа
 Сообщение  Добавлено: Вс авг 21, 2011 7:57 pm 
День добрый!
Подскажите пожалуйста: обращаюсь к вам с целью узнать у вас какой материал мне лучше всего использовать в следующей работе:
Мне необходимо залить в силиконовую форму достаточно большого размера с использованием сложного орнаментального объемного рисунка,лепнины- литиевой материал.
Мне необходимо получить что то аналогичное изображенное на фото ниже:Я имею в виду наложенную лепнину...
и получить в итоге следующие характеристики: отличную прочность, возможность обработки гравером по необходимости, обязательно экологичность и возможность заделки дефектов и покраски
посоветуйте пожалуйста можно ли для моих целей использовать UraGel 760 (85 Shore В) или Polywood (55 Shore D) а может быть вовсе другие литиевые композиты!!
НАРОД посоветуете может быть что то иное- кто делал что то подобное!!!!
-конечный цвет не имеет значения -так как он под покраску...
Жду скорейшего ответа

я живу в Евпатории 066-83-60-122 Иван
Жду скорейшего ответа

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 3:55 am 

Цитата:
посоветуйте пожалуйста можно ли для моих целей использовать UraGel 760 (85 Shore В) или Polywood (55 Shore D) а может быть вовсе другие литиевые композиты

Иван,думаю,что использовать именно эти смолы-нет особого смысла,учитывая,что:
Цитата:
Polywood=полная полимеризация 6-24 часа
Uragel=полная полимеризация 24 часа

Ну и особенно учитывая стоимость этих смол,(наверняка это Киевский филиал Лассо),при прочих равных,более привлекательной кажется эпоксидус-вульгарис (ЭД-20),или полиэфир.Последний ,в определённом смысле,даже лучше-короткое время полимеризации.Правда вонь и нужно тепловое пост-отверждение.
Озвучте размеры барельефчега,если не трудно..
ЗЫ.Фото так и не увидел :roll:

Вот чтото очень похожее
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 5:54 am 
Огромное спасибо за оперативность!!!
Если можно подскажите где в Украине можно заказать вами посоветуемые материалы!!!!!
Заранее огромное спасибо!!!

Как на счет экологичности и цены предлагаемых материалов?
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:00 am 
Как на счет экологичности и цены предлагаемых материалов?
Эпоксидные смолы на сколько мне извесно таксичны и опасны для здоровья-посплю на этой кроватки годик другой и в магилу :lol:
Эпоксидно-диановая смола ЭД-20
Эпоксидно-диановая смола ЭД-20 общего назначения, для отверждения при нормальной температуре с использованием широкого ряда отвердителей.
Эпоксидно-диановая смола ЭД-20 представляет собой вязкую жидкость от светло-желтого до коричневого цвета без видимых механических включений, растворяется в толуоле, ацетоне и их смесях, со спиртами - бутиловым, этил- и бутилцеллозольным. Эпоксидная смола ЭД-20 - двухкомпонентная. Для ее отверждения применяются отвердители эпоксидных смол. Для холодного (без подвода тепла) отверждения в качестве отвердителей применяют полиамины,чаще всего полиэтиленполиамины (ПЭПА,ДЕТА,ТЕТА и т.д.).
Эпоксидно-диановая смола ЭД-20 - соответствует требованиям ГОСТ 10587-84, высшего сорта.
ТИПИЧНЫЕ СВОЙСТВА ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ ЭД-20
Цвет по железо-кобальтовой шкале, мне более
3
Массовая доля эпоксидных групп,%
20,0-22,5
Массовая доля иона хлора,%, не более
0,001
Массовая доля омыляемого хлора,%, не более 0,3
Массовая доля гидроксильных групп,%, не более
1,7
Массовая доля летучих веществ,%, не более
0,2
Динамическая вязкость,Па * с, при (25±0,1)°
13-20
Время желатинизации с отвердителе, ч, не менее
8,0

Производитель: ОАО "Котовский ЛКЗ", Россия.
Поставляется в металлических барабанах - 55кг.
Гарантийный срок хранения 18 месяцев.
Возможна фасовка в более мелкую пластиковую тару.

Последний раз редактировалось woodfrog Пн авг 22, 2011 6:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:03 am 

Эпоксидка в любом магазине хоз.товаров,или оптовых/мелко-оптовых базах,торгующих лако-красочной продукцией.
Если нужна более низкая цена,то имеет смысл напрячься и погуглить немного.Это же так просто,ё-моё.. :(
полиэфирная смола украина
эпоксидная смола украина
Цитата:
Эпоксидные смолы на сколько мне извесно таксичны и опасны для здоровья-посплю на этой

Глупости..
Любые смолы-истинно яд.В эпоксидке,основной отравой,является отвердитель,содержащий производные аммиака и др."неаппетитных" составляющих.Также,вредна пыль,получаемая при сверлении,щлифовке и т.п обработке изделия из эпокси.Само изделие же нейтрально-если конечно из него столовую посуду не делать.
А из полиэфира,так вообще,делают и мебель и акриловые ванны.Китайская сувенирка,магнитики на холодильники-всё сплошь полиэфир.
Кровать предполагается всю целиком из смолы лить,или только элементы декора?

Последний раз редактировалось Prickett Пн авг 22, 2011 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.

ответ
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:06 am 
Я никогда не работал с эпоксидными смоломи но уверен что моментально освою технику -единственное меня волнует это ее вредность-кровать же!!!!
Интересует сроки отвердения эпоксидной смолы!
При моих объемах опасно работать в помещении -веть так?
У меня большая толщина-это ничего?

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:11 am 
Prickett писал(а):
Эпоксидка в любом магазине хоз.товаров,или оптовых/мелко-оптовых базах,торгующих лако-красочной продукцией.

Но мой объем достаточно велик мелко-оптовых базах- должна быть расфасовка побольше... :wink:

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:17 am 

Цитата:
Но мой объем достаточно велик мелко-оптовых базах- должна быть расфасовка побольше...

Ищите по украинским ссылкам.Линканул же!Там валом всего!
Цитата:
Интересует сроки отвердения эпоксидной смолы!

Ну,иногда и 5-10 часов.Иногда и 24.При большом замесе,будет сильный разогрев.Будьте к этому готовы.Ресурс формы при таком литье,5-10 изделий.Потом резина тупо деградирует.
Цитата:
У меня большая толщина-это ничего?

Ничего.Только делайте арматуру+стеклоткань.Ну и наполнитель какой-нить в виде крайне мелких опилок.Совсем древо-пыль.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:19 am 
Prickett писал(а):
А из полиэфира,так вообще,делают и мебель и акриловые ванны.Китайская сувенирка,магнитики на холодильники-всё сплошь полиэфир.

А может посоветуете ПОЛЕЭФИРЫ для моих нужд!!!!ВСЕТАКИ ОДИН РАЗ ДЕЛАЮ!!!

Prickett писал(а):
Кровать предполагается всю целиком из смолы лить,или только элементы декора?

Желательно всю!!! Спинка почти монолит очень много сквозных отверстий и по сему каркас отсутствует делаю один раз и хочу чтоб удалось с первого раза- подобными вещами занимался уже ранее делал камин
вот ссылка:http://ivan-at-ua.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html

А как себя ведет смола со временем после отвердение(есть ли усадка) и через сколько ее можно покрывать краской и какой
и не ужели моя толщина в 8-10 см высохнет до "кости" за 1-2 суток?!!
Мой отец сейчас с пеной у рта доказывает что всякая эпоксидка ужасно токсична- можете дать ссылку на опровергающую информацию?!!!

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:25 am 

Цитата:
А может посоветуете ПОЛЕЭФИРЫ для моих нужд

Иван,они могут разниться в наименованиях.
И потом...учтите,что тепловое пост-отверждение пр иэтом необходимо!
Время обработки-буквально минута-две....ну три от сили,потом желе.
Есть огромный риск не успеть переработать литров...ну....10,и то,только для первого слоя) смолы.Я бы выбрал-таки эпоксидку.Временной люфт будет около 20 минут
Цитата:
Мой отец сейчас с пеной у рта доказывает что всякая эпоксидка ужасно токсична- можете дать ссылку на опровергающую информацию

Здрасте..а наливные полы...
Эпоксидные смолы, отвердители, пластификаторы
Там слева,на сайте,синенькая такая сноска на допуски по наливным полам.
Цитата:
А как себя ведет смола со временем после отвердение(есть ли усадка) и через сколько ее можно покрывать краской и какой
и не ужели моя толщина в 8-10 см высохнет до "кости" за 1-2 суток?!!

Думаю,что заливать стоит-таки слоями.До полного "высоха" каждого.
Ну и про армирование,не забудьте,пожалуйста,а то,весь труд и $ на смарку!
Грунтовка,краска,вообще любая!От масла до нитры.Акрил-любой.Даже авто,2-х компонентный

Последний раз редактировалось Prickett Пн авг 22, 2011 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:33 am 
Когда я делал камин -слепил его из пластилина а потом сделал силиконовый слепок формы обмазав его прозрачным строительным силиконом-слепок получился отличным(силикон выбрал качественный)
Но для эпоксидной смолы наверняка необходим особый технический для отливки форм силикон?.. посоветуйте плиз....

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:38 am 

Цитата:
Но для эпоксидной смолы наверняка необходим особый технический для отливки форм силикон?..

Учитывая размеры и объём,то нужен =самый дешовый.Типа Пентеласта 710А.Ну или Виксинто-образных.
пентеласт украина купить
Только брать разумеется,не в тубах,а в вёдрах.2-х компонентный.
Перед смешиванием,катализатор,обязательно трясти!!!

Последний раз редактировалось Prickett Пн авг 22, 2011 6:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:39 am 
Цитата:
Ну и про армирование,не забудьте,пожалуйста,а то,весь труд и $ на смарку!

Можно по подробнее чем и как армировать и почему если не армировать стеклотканью то все на смарку? -стеклоткань клеить сразу после первого и последующих слоев или по высыханию предыдущего слоя -при нанесении последующего?

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:41 am 
Цитата:
Пентеласта 710А или Виксинто-образных силикон

Вы их советуете однозначно -можно покупать для моих нужд точно?!!!

Сообщение  Добавлено: Пн авг 22, 2011 6:44 am 
кроме ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ нужны мне для работы какие то ни было другие материалы к примеру ОТВЕРДИТЕЛИ или ПЛАСТИФИКАТОРЫ???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC