Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт сен 05, 2025 8:24 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Первые шаги
 Сообщение  Добавлено: Пн июл 04, 2011 8:34 pm 

Доброй ночи пишу в 00.21 по Мск.
Здравствуйте!
Года с 2009 читал форум (смотрел картинки) :) . И вот спустя 3 года созрел для первых шагов в нелегком литейном увлечении.Впервые хотел отлить миниатюру,еще в детстве.Под руку попался солдатик "технолога",правда пластик из которого он состоял не очень хорошо сменил форму под зажигалкой :) С тех пор о литье забыл,пока не увлекся собиранием миниатюр одной фантастической игровой вселенной.
Долго искал в Иванове ПОС-40 (начитался форума) и сегодня наконец купил 2 кг,теперь осталось сплав Розе найти.
Сейчас жду из Ирландии стартовый набор с формой от "принц Август" , но хотелось бы попробовать сделать форму на 1 миниатюру по собираемой мною вселенной.Буду все делать по руководствам выложенным на этом форуме.Но перед началом хотел бы уточнить несколько вопросов.
Подскажите,если не сложно:
1.какой силикон купить (желательно наиболее частый и популярный,что бы не было проблематичным его достать,поскольку в эти выходные уже хочется попробовать)
2.что использовать в качестве тигля,и нужно ли разогревать на плите,или на электроплитке
3.есть ли разница какой гипс покупать?и где его Вы покупаете?
4.нет ли сайта с адекватными ценами и доставкой на припой и сплав розе(в этот раз купил ПОС-40 по цене 1,8 кг за 1000 рублей,сплава Розе вообще не нашел)

Надеюсь на Вашу консультацию,и что со временем стану одним из Вас-гордого братства вольных каменщиков(простите опечатался-литейщиков) :)

Последний раз редактировалось Michail_Shor Вт июл 05, 2011 6:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 4:21 am 

Глубокоуважаемый Michail_Shor!
Вот будьте добры,объясните мне пожалуйста,Вы пишете:
Цитата:
Года с 2009 читал форум

Т.е,за добрых 2.5 года,Вы ничего не вычитали,раз у Вас такие вопросы...?
2.5 года чтения форума,это я Вам доложу,не хухры-мухры.
Ежели,Вы просто:
Цитата:
(смотрел картинки)

,то пора пререстать их смотреть,и пора начинать именно читать.
Больше Вам,смею уверить,никто ничего не напишет по 1001-му разу про силикон и всё остальное.
Пожалуйста,читайте форум.Используйте "Поиск".
Цитата:
нет ли сайта с адекватными ценами и доставкой на припой и сплав розе(в этот раз купил ПОС-40 по цене 1,8 кг за 1000 рублей,сплава Розе вообще не нашел)

купить пос-40
Можно также задать тоже самое,с разными вариациями на тему ПОС-40.
И ещё..дельный совет...Поменьше ,в рамках форума,какбы распространяйтесь о том,что Вы собираетесь делать переливы с фирменных наборов.Держите эти позывы внутри себя.
Успехов.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 6:30 am 

Спасибо за советы.Но если можно,назовите пожалуйста марку силикона наиболее частую и надежную,и я отправлюсь его покупать и пробовать лить

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 6:46 am 

Виксинт
Пентеласт 710-А

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 7:29 am 

Prickett огромное спасибо Вам за помощь

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 1:18 pm 

В формовке есть маленькие хитрости. Может конечно и зря, но не лучше ли простенькое такое что нибудь в форму из гипса сначала отлить, а потом и в промышленных тиражах из профессиональной резины делая формы заполнить весь мир удивительными отливками.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 3:24 pm 

Khmorg писал(а):
В формовке есть маленькие хитрости. Может конечно и зря, но не лучше ли простенькое такое что нибудь в форму из гипса сначала отлить, а потом и в промышленных тиражах из профессиональной резины делая формы заполнить весь мир удивительными отливками.

Про промышленные тиражи даже не мечтаю :) Просто хочется сразу попробовать силиконовую форму.К несчастью не нашел сегодня тех силиконов на которые в это теме дали ссылку,хотя обегал много магазинов.
Может посоветуете более доступный силикон?
А гипс Вы где покупаете?

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 3:40 pm 

Цитата:
К несчастью не нашел сегодня тех силиконов на которые в это теме дали ссылку,хотя обегал много магазинов.

Эй,дядя,ты чего? :shock: Формовочные силиконы в магазинах не продаются.Акстись! :lol: Я же тебе дал,кучу линков на Виксинт-заказывай где хочешь.И напрямую в Московской "Пенте"!В чём проблемы-то?
Сгоняй в Москву,купи силикон,или через интернет закажи.Они транспортной компанией доставят.
Цитата:
Может посоветуете более доступный силикон?

Эти два-самые доступные,кроме тех конечно,что в любом строймаге продаются как "монтажные"-покупай и лей-не хочу.Но упоминание(,а тем паче его использхование в литейном деле) этого вида химии,считаю ниже достоинства нормального человека-уж сейчас взял грех на душу-помянул :lol:
Цитата:
А гипс Вы где покупаете?

Парень,ты что шутки шутишь,да? :shock: Не нашёл где гипс купить? Любой строймаг.Гипсов-хоть обгипсуйся с головы до ног.
"Спасибо"- не надо.Ещё пара подобных "интересных" вопросов-я в истерике забьюсь.. :lol:
И умоляю тебя,друх,пользуйся поиском!ПОЖАЛУЙСТА!Как в интернете,так и по форуму!

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 3:48 pm 

Гипс или алебастр (разновидность гипса) я покупал на строительном рынке (вы будете смеяться, но так назывался магазин самообслуживания). Если товара столько, что от ценников уже в глазах рябит, то можно спросить у продавцов. В конце концов это их работа.

Формовочную резину нужно поискать. Неужели в вашем родном городе нет лиц увлекающихся вархаммером. Они как правило пиратствуют (В смысле знают где формовочный материал раздобыть). Но я не призываю и Вас пиратствовать, просто можно с ними договориться о покупке не большого количества резины и тем самым этот материал не будет служить пиратским целям !!!!

Если заказывать, то её в канистре на 5 или 7 литров пришлют. В смысле 100 грамм на пробу трудно выпросить.

А вот посудомоечная слизь - это очень хорошая вещь !!!! Я это сегодня оценил когда мои формы без особых трудов разошлись !!!! (Это используется как разделитель, а не как формовочный материал)

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 3:59 pm 

Цитата:
Но я не призываю и Вас пиратствовать

:lol: Парня призывать не надо!Он и так намерен только пиратствовать! :lol:
Цитата:
Если заказывать, то её в канистре на 5 или 7 литров пришлют.

Почему ты так решил? :shock: Можно и 1 кило заказать-просто дороже выйдет.Экономически нецелесообразно.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 4:04 pm 

Khmorg писал(а):
Неужели в вашем родном городе нет лиц увлекающихся вархаммером.

целых четыре человека :) я один из них :) и никто не льет.
По гипсу завтра пошукаю.Припой то еле нашел,в магазинах была только тонкая-притонкая проволока за бешеные деньги.
Сегодня в строительном магазине выбирал силиконы,там почти у всех максимальная температура 150 градусов-подойдет ли такая или искать градусов в 200?.(хотя нашел одну для каминов,там было написано 1250 градусов,вот думаю,может ее попробовать?)

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 4:15 pm 

Цитата:
хотя нашел одну для каминов,там было написано 1250 градусов,вот думаю,может ее попробовать?)

Чёрт..вот сам корю себя за излишнюю доброту!Но раз вас там всего четверо,и ты первый на Иванове-пЕрат вархаммера,то облегчу тебе задачу."Для каминов"-не покупай.Выкинешь свои деньги.Купи авто-герметик ABRO(красный) Любой авто-магазин.Спросишь у прАдОвца-скажешь ему,что тебе нужен термостойкий герметег.Это может быть и не ABRO,а другой
И да...Успехов в поиске гипса.Это сложный и ответственный процесс.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 4:25 pm 

Prickett писал(а):
то облегчу тебе задачу."Для каминов"-не покупай.Выкинешь свои деньги.Купи авто-герметик ABRO(красный) Любой авто-магазин.Спросишь у прАдОвца-скажешь ему,что тебе нужен термостойкий герметег.Это может быть и не ABRO

:) ввел во грех все таки :) спасибо за добрый совет

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 5:04 pm 

Prickett писал(а):

А вот зря смеетесь, уважаемый :wink: К примеру в нашем стольном граде Ё-бурге одна контора так прочно обсидела все строительные магазины, что нормального гипса купить стало почти так же непросто, как Виксинит или Пентаэласт.
Ибо та субстанция, которая нафасована в пакеты с надписью «алебастр» - это процентов на 40 - песок, причем совсем не речной и не совсем сеяный. Ну это я так, к слову. :roll:

Последний раз редактировалось МелкийГоблин Вт июл 05, 2011 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2011 5:14 pm 

Заниматься пиратством - плохо!! И если информация для таких нехороших целей, то сказать нечего мне .....

А вот самому чего нибудь сваять такого, что и душе отрада и лить легче дело благородное. Гипс и в медицинских целях используют. (если уж в строительных магазинах песок подсунут). Есть правда штукатурки всякие, но их разновидностей так много.... И это при том, что принцип действия одинаков. Так в стародавние времена на картах где не хоженые места писали "Дальше живут драконы". Похоже драконы живут где то в области применения штукатурок под формовочный материал.

Я связался с одной Московской фирмой и мне сказали , что минимальная партия 7 кг. Другая контора -5 кг. Я логически поразмыслил и пришёл к выводу ......

Последний раз редактировалось Khmorg Вт июл 05, 2011 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC