Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 9:06 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Помощь чайнику - благородное дело )
 Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 8:37 am 

Доброго времени суток, Уважаемые) Недавно вот заинтересовался очень вашим сайтом и появилось желание по возможностям влиться в круг творческих людей этой темы. Форум начал читать с самого начала, но временем не располагаю в таком количестве, так как обсуждаемого ооочень много. В этой теме хотелось бы задавать интересующие меня вопросы. Буду весьма признателен всем, кто не полениться поделиться знаниями. Заинтересовало пока что именно литье металлом. Статьи почитал, очень понавательно, вывод оттуда - начинать, пробовать, совершенствоваться... Самый главный вопрос, который возник после прочтения - вот например статуя война, допустим у него в руках меч, каким образом при литье зальется этот меч??? По моим скромным знаниям в науках при литье начиная от начала до конца даже руки допустим возникает воздушное пространство и если фигура маленького размера, какая собственно меня интересует, то веса и давления металла не хватит для того, чтобы вытеснить воздух и заполнить полость металлом, тем более в конце этого самого меча(иного предмета). Заранее прошу прощения, если вопрос окажется совсем глупым, но прошу в деталях, подробно объяснить суть такой работы)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 8:44 am 

...еще один интересующий вопрос - вот есть у меня изображение викинга, которого хотелось бы отлить. Каким образом делается модель этого викинга и каких затрат и усилий это стоит я ума не приложу. Просто не представляю с чего начинать - есть рисунок и все...

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 8:45 am 

Цитата:
Статьи почитал, очень понавательно,
:lol:
VS.
Цитата:
при литье начиная от начала до конца даже руки допустим возникает воздушное пространство и если фигура маленького размера, какая собственно меня интересует, то веса и давления металла не хватит для того, чтобы вытеснить воздух и заполнить полость металлом, тем более в конце этого самого меча(иного предмета).

Выпоры,мой брат,выпоры!Делай выпоры!

Цитата:
еще один интересующий вопрос - вот есть у меня изображение викинга, которого хотелось бы отлить. Каким образом делается модель этого викинга и каких затрат и усилий это стоит я ума не приложу. Просто не представляю с чего начинать - есть рисунок и все...

И опять-таки,каким образом цитируемый пост,состыкуется якобы с чтением форумных статей и тем...
Викинга слепить нужно!Руками.Или в 3D нарисовать,а потом к этим ребятам!

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:03 am 

Спасибо, Prickett. Что есть выпоры? Статьи читал именно по литью металлом, там про них ни слова, если верить моей памяти. Форум, повторюсь, пройти не успел, хотя термин этот уже попадался.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:07 am 

[/quote]Викинга слепить нужно!Руками.Или в 3D нарисовать,а потом к этим ребятам![/quote]

о Господи...) Выходит одна миниатюра обойдется примерно в 7000 не считая всего остального?)

-С другой стороны
Фигурка 54 мм средней наполненности весит ( в ПОСе ) 70 г
При плотности металла 9.0 и пластика 1.1(примерно ляпаю) и стоимости 900 р за грамм пластика получаем 7700руб за
МАСТЕР-МОДЕЛЬ
Порядок цен сопоставим со стоимостью работ скульптора
Можно сделать и дешевле на других машинах - по 120 руб за грамм
Я лично уже начал использовать эти технологии

Последний раз редактировалось Monolog Пт июн 17, 2011 9:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:08 am 

Цитата:
Что есть выпоры? Статьи читал именно по литью металлом, там про них ни слова,

Ну так уж и не слова!? :shock: Выпор-отвод для воздуха из "мёртвой точки" на поверхность-грубо говоря.
Кстати..интересно,какие именно статьи были прочитаны?
Цитата:
о Господи...) Выходит одна миниатюра обойдется примерно в 7000 не считая всего остального?)

Если слепишь сам,то будут только расходы на "лепильные массы"-астрономически дешевле.Можно заказать лепку.Цена сильно от масштаба зависит.
Многие лепят на заказ

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:11 am 

Еще раз огромное спасибо, вот добрался там до выпоров. Перед этим читал статью "Доктора", где он отливал орка с каким то мячиком для американского футбола) Общие сведения там очень хорошо были даны.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 9:15 am 

Вообще конечно новые сведения - цена мастер модели, заставляют задуматься... Выходит нужно быть или абсолютным фанатом этого дела, чтобы отдать такие деньги за мастер модель, а потом отлить ее, либо самому становиться скульптором, что гораздо сложнее и важнее в этом деле, как мне показалось?

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 10:45 am 

Цитата:
Вообще конечно новые сведения - цена мастер модели, заставляют задуматься... Выходит нужно быть или абсолютным фанатом этого дела, чтобы отдать такие деньги за мастер модель, а потом отлить ее, либо самому становиться скульптором, что гораздо сложнее и важнее в этом деле, как мне показалось?

Я кагбэ на 95% уверен,что по той картинке,с викингом,что у вас имеется,всё давно уже слеплено,отлито,и широко продаётся(если конечно эту картинку,вы не сами рисовали) :lol: Просто купить готовую цацку за 25-30 евро,и alles/

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 4:29 pm 

Хм... Спасибо на добром слове. Значит искать... Однако сути мнения моего с единичным случаем только лишь картинки остается.

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 4:30 pm 
Ну Вы картиночку то явите миру ,может быть подскажем что конкретнее .

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 4:56 pm 

Пишет не походит по размерам ((

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 5:12 pm 

Цитата:
Пишет не походит по размерам

Сюда загрузи!
После загрузки,выбери ссылку,где написано ,что она для "Thumbnail for forums (1)/(2)" ну или как-то так.И скопировать её всю.Далее,вставить в текст сообщения.
Ну всему учить надо,что за пользователь пошёл!Из Москвы наверное! :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 5:13 pm 
Не ,московские хваткие ,сноровистые до ПК ,может всё-таки питерские ?)))

Сообщение  Добавлено: Пт июн 17, 2011 5:32 pm 

Цитата:
Не ,московские хваткие

Эндрю,ну я имею ввиду не тех москвичей,которые типо "понаехалитут",а коренных,которых 1.5-2% осталось.Может быть.
Цитата:
может всё-таки питерские

Питерские...эге...питерские!А кто в Кремле сидит!?!Дрюха,думай,потом говори! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC