Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:51 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Разделитель для Castaldo Liqua Glass
 Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 2:53 am 

Здравствуйте!

Кто использовал вышеупомянутую формовочную резину? Подскажите, пожалуйста - какой разделитель использовать, для заливки в неё Пентакаст пластика?

Производитель заверил, что смазка входит в состав, чему я и поверил - формует нормально, мастера из термопластики отделяются без проблем, безо всяких разделителей. Пробовал лить "бытовую" эпоксидку - так же, отделилась без проблем (правда в связи с отсутствием бурбуляторов и вакумизаторов - нифига не пролилась, нормально). Попробовал Пентакаст (я так понимаю - аналог протокаста разлива Пенты) - убил форму. Прилипло намертво.

В общем то пока всё идет на уровне экспериментаторства, но тем не менее - результата всё же хочется.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 3:19 am 

Цитата:
Castaldo Liqua Glass

Цитата:
Пробовал лить "бытовую" эпоксидку - так же, отделилась без проблем

Ну да,правильно
Цитата:
Попробовал Пентакаст (я так понимаю - аналог протокаста разлива Пенты) - убил форму. Прилипло намертво.

Тоже,абсолютно правильно,оно и должно прилипнуть намертво.
Уважаемый,ну кто же полиуретан,льёт в полиуретан!Тут никакая смазка не поможет!Кстати,в Лассо это надо было обозначить,они бы её отсоветовали для литья пластиков.
Используйте нормальный силикон,а не спец.прибамбасы для ювелиров.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 3:38 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Castaldo Liqua Glass

Тоже,абсолютно правильно,оно и должно прилипнуть намертво.
Уважаемый,ну кто же полиуретан,льёт в полиуретан!Тут никакая смазка не поможет!Кстати,в Лассо это надо было обозначить,они бы её отсоветовали для литья пластиков.
Используйте нормальный силикон,а не спец.прибамбасы для ювелиров.

К сожалению у нас тут не Лассо, а Рута. Ни в Руте, ни в Пенте никто ни слова не сказал :( о несовместимости. Причем - в обоих заведениях просил рекомендаций.

Prickett, спасибо.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 4:50 am 

Prickett писал(а):
Используйте нормальный силикон

Ласил-Т, по идее, должен подойти, для литься из Пентакаста.
Нужен ли будет этим компонентам разделитель?

Модели делаю из смеси термопластики, в основном - детская многоцветная (Цветик, что ли зовется) с Супер Скалпи.
Вопрос тот же - для формовки в Ласил-Т нужен ли разделитель?

Чего то вопрос разделителей для меня тяжко дается. В свое время угробил несколько форм из гипса - вазелин не помог, мастер загипсовался полностью. С однокомпонентными силиконами-герметиками - та же история. Акриловая окраска не спасла от гибели мастера при формовании....

Сорри, если тема многократно обсуждалась, но я что то начинаю теряться в материаловедении.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 5:50 am 

Цитата:
К сожалению у нас тут не Лассо, а Рута. Ни в Руте, ни в Пенте никто ни слова не сказал о несовместимости. Причем - в обоих заведениях просил рекомендаций.

Ну это конечно,минус для манагеров.
Ну а вам-таки,ИМХО,стоило более чОтко обозначить приоритеты.Именно,что резина-смола.
Цитата:
Ласил-Т, по идее, должен подойти, для литься из Пентакаста.
Нужен ли будет этим компонентам разделитель?

Да,конечно,подойдёт,хотя ,по мне,жёстковат он,40Шор,как-никак.
Разделитель не нужен.Касаемо также и для моделей из термо пластики.Лично мне,практически,разделитель не потребовался ни разу.
Цитата:
С однокомпонентными силиконами-герметиками - та же история. Акриловая окраска не спасла от гибели мастера при формовании....

Была на сей счёт мега-тема :lol:Именно монтажка+разделитель.Я рекомендовал Фейри.Что у человека получилось-не знаю.Пропал.
А вообще,при первой же возможности,полностью завязывайте с формами из гипса и строй-герметегов. :lol:

ЗЫ. Да,забыл помянуть,что в работе с силиконами может быть одна засада-если мастер чистА-пластилиновый,то силикон может не отвердиться.

Последний раз редактировалось Prickett Чт апр 07, 2011 5:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 5:53 am 

Prickett писал(а):
А вообще,при первой же возможности,полностью завязывайте с формами из гипса и строй-герметегов. :lol:

Угу, именно, в связи с завязыванием и родилась тема эта.

Буду читать и экспериментировать дальше.

Еще раз спасибо.

Часовой пояс: UTC