Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 3:03 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Обратная копия (со смлоы)
 Сообщение  Добавлено: Вс мар 27, 2011 9:07 am 

Ситуация такая, имею набор смоляных колес на одно из которых по счастливой случайности наступил, внутри оказался приличный пузырь воздуха, в результате почти что в пыль, склеить вобщем ни как в первоначальное. Имея некоторый опыт в литье ЭДП, особо не огорчился, взял силиконовый герметик и упаковал в него одно из оставшихся целых, предварительно просто вымов его с мылом. Оказалось, что после того как герметик полимеризовался он намертво прилип к смоле и отодрать его у меня просто не получилось. Раньше подобных неприятностей со смолой не наблюдалось. Теперь в моем наборе не хватает уже двух колес. Посоветуйте, как мне грамотно скопировать смолу в силикон?
Марку смолы я не знаю, продукция Armory. Пока только ода идея - окрасить, но краска существенно сгладит рельеф протектора, как мне кажется.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 27, 2011 9:24 am 

Посоветую купить новый набор и не забивать себе мозг.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 27, 2011 10:09 am 

Ну да, полезный совет. Учтем цену, время с момента оплаты до момента доставки и почти полный комплект комплект (10 из 12 колес).

Сообщение  Добавлено: Вс мар 27, 2011 1:12 pm 

Ну,учитывая,что некоторый опыт уже есть,то это существенно облегчает задачу.
Коллега Уокер,дал дельный совет.Но ежели необходимо устроить пляску с бубном,то ...прототип смазываешь Фейри или т.п фигнёй.А потом уже герметик.Тогда силикон не пристанет к полиуретану.Но надо учитывать,что ацетатный герметег,даёт усадку.Порой,достаточно ощутимую-зависит от производителя.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 27, 2011 1:29 pm 

Герметик - момент, фейри сотрется при нанесении однозначно. Вопрос в другом, из какого герметика было извлечено само изделие после литья? И просто напросто отлить в нем. К каким герметикам не прилипают полиуретановые смолы?

Сообщение  Добавлено: Вс мар 27, 2011 1:43 pm 

Цитата:
Герметик - момент

Хз,мне это ни о чём не говорит.Видел его в продаже,среди остальной продукции Henkel,ИМХО,ничем особо не отличается от остальных ацетатов имеющих быть место на рынке.
Цитата:
фейри сотрется при нанесении однозначно.
:shock:
Гхм....н-да....ну ладно,об этом я как-то не подумал.Хотя,с другой стороны,ни у кого не стирается,отчего же в Вашем случае,Фейри должОн стереться? :lol:
Цитата:
К каким герметикам не прилипают полиуретановые смолы?

Герметики,это дорога в никуда.Прокладывай вектор движения с помощью силиконовых формовочных компаундов.Можно даже самых дешёвых,типа Виксинта.Ничего никуда не прилипает.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 27, 2011 5:34 pm 

Судя по тому, что видел - Армори льет тот же Аксон.
Присоединяюсь к совету Уокера.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 27, 2011 7:55 pm 

Начинающий писал(а):
Герметик - момент, фейри сотрется при нанесении однозначно. Вопрос в другом, из какого герметика было извлечено само изделие после литья? И просто напросто отлить в нем. К каким герметикам не прилипают полиуретановые смолы?

а зачем вам советы то???

Сообщение  Добавлено: Пн мар 28, 2011 11:13 am 

Здесь всех новичков встречают в штыки? Ну раз спрашиваю, значит имею интерес.
Конечно, может для кого то 800 рублей и не деньги. Или продукция Armory продается на каждом углу в вашем городе. Мне вот проще скопировать в ЭДП, тем более, что этот способ уже откатан до автоматизма, правда в пластике.
Фэйри пробовал наносить, при обмазке силиконом, он весьма недурственно им стирается. Обычный герметик, не литьевой, его еще и обмазать надо по моделе, вот в этом процессе он либо проскальзывает, либо стирает.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 28, 2011 11:19 am 

нет, только к тем кто не внемлит ;)

дай ВЫСОХНУТЬ слою фейри

ну или тупо крути руку в руках что бы ЗАСАЛИТЬ

я когда металл формую и не хочется потерять детализацию ничем не покрываю, а просто пару часов кручу в руке.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 28, 2011 11:21 am 

И да, купи в пенте балончик со спреем разделительным. но тут опять же дещевле купить новый набор:)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 28, 2011 11:21 am 

Начинающий писал(а):
Здесь всех новичков встречают в штыки?

Да, всех! Но тебя ещё пока пожалели. Других ещё не так "встречают" :lol:

Начинающий писал(а):
Мне вот проще скопировать в ЭДП, тем более, что этот способ уже откатан до автоматизма, правда в пластике.

А на русский можете это перевести? Гуглевский транслятор к сожалению пасанул...

Сообщение  Добавлено: Пн мар 28, 2011 11:30 am 

Цитата:
Фэйри пробовал наносить, при обмазке силиконом, он весьма недурственно им стирается. Обычный герметик, не литьевой, его еще и обмазать надо по моделе, вот в этом процессе он либо проскальзывает, либо стирает.

Ну не знаю...на самой заре литейной карьеры,в самом конце 90-х лил вовсю из ЭПД.Разумеется использовал "монтажник".Фейри или какой другой очиститель-как разделительную смазку.НИКОГДА ничего не прилипло.,а уж тем более не "стёрлось"
Категорически отказываюсь понимать,как разделитель (при этом,не важно ,как наносить формообразующуй состав-обмазкой или заливкой) может "стереться"? :shock:
Фейри или т.п,рекомендую наносить просто кистью,загоняя "мыло" в самые укромные м еста.Затем,дать жиже слегка подсохнуть,и далее,толстой,коротко подстриженной кисточкой растирать образовавшиеся и подсохшие сгустки,до получения однородной,не видимой простому глазу прослойки.Разумеется недопустимы затёки,"засохи" и т.п.
Далее,можно обмазывать герметиком.Я всегда обмазывал гхм......пальцем.ТОлько усердствовать не надо,а то кожа сгорит-уксусная кислота-таки! :lol:

ЗЫ.
2Reanimator
Дружисче,вот ты блин,реально немец!Чего спрашиваеццо посыпался на брата-литейщика? :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн мар 28, 2011 11:37 am 

Reanimator писал(а):
Начинающий писал(а):
Здесь всех новичков встречают в штыки?

Да, всех! Но тебя ещё пока пожалели. Других ещё не так "встречают" :lol:

Более того можно сказать, что здесь и старичков то иногда встречают ОГОГО:)

Сообщение  Добавлено: Пн мар 28, 2011 1:23 pm 

Prickett писал(а):
Дружисче,вот ты блин,реально немец!Чего спрашиваеццо посыпался на брата-литейщика? :lol:

а... просто так. настроеницце хорошее, вестна наступает... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC