Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 1:50 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 РОТО-туй
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2010 6:40 pm 

Всем привет.
Заинтересовала меня тема ротоционного литья. Решил соорудить себе такой агрегатик, кодовое название "рото-туй". За основу возьму данный вариант http://www.designboom.com/weblog/cat/8/ ... ulder.html
но более технологичный
Внутренний размер рамки предполагается а районе 40см.
Материал - 10-15мм фанера.

У кого какие советы предложения пишите, совместными усилиями чёньть приличное и получится.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2010 7:11 pm 

Денис,вообще ты молодец!Раз решил сооружать девайс-значит есть потребность.Я же хочу попробовать подобное для литья полых восковок,для крупняка.Наверняка подойдёт.
Цитата:
но более технологичный

Дружисче,что ты вкладываешь в это понятие? Присобачить ему моторчег с частотником? :D

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2010 7:56 pm 

Prickett писал(а):
Дружисче,что ты вкладываешь в это понятие? Присобачить ему моторчег с частотником? :D

С моторчиком какраз не проблема, а вот с технологичностью в исходном наборе беда.
Я хочу сконструировать так чтобы это смогла сделать любая контора по резке, хоть лазерной хоть фрезерной, тоесть простой раскрой без сложных элементов, из любого материала, хоть из фанеры, хить из броневой стали

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2010 8:12 pm 

Угу,ну а слинкованный тобой девайс,чем под твои требования не подходит?Куда уж проще-то.Едино что размер рамок не в любой лазер-резке примут.А с фанерой,так вообще.проблем нету.ИМХО.А вот регулировка скорости вращения,было бы интересно.Ну не руками же крутить,в самом деле!
:lol:

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2010 8:23 pm 

Денс! Подтвердите мою догадку по частотам вращения рамок - на один оборот внутренней приходится два оборота внешней.

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2010 9:16 pm 

СувенирМастер писал(а):
Денс! Подтвердите мою догадку по частотам вращения рамок - на один оборот внутренней приходится два оборота внешней.

с точностью до наоборот
Prickett писал(а):
Угу,ну а слинкованный тобой девайс,чем под твои требования не подходит?

а ты попробуй на лазере сделать проточки под стержни или отверстия под оси.
Я не настаиваю, каждый делает как ему нравится, я хочу предельно простой конструктор который вырезет любая рекламная контора
Вот собственно пример исполнения держателей привода внутренней рамки.
Количество деталей увеличися, зато нет стоимость изготовления уменьшится

1.jpg

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 17, 2010 11:04 pm 

Цитата:
а ты попробуй на лазере сделать проточки под стержни или отверстия под оси.

Денис, я не понял. Чем плох конструктор, который уже есть? Зачем тебе ЛАЗЕР??? Парни вырезали РОТО машинку из фанеры обычной фрезой… Без проблем. Тебе в рекламном агентстве тоже вырежут! Ты главное чертёжик составь. :wink:

Зачем тебе сталь? Да ещё броневая?

Цитата:
я хочу предельно простой конструктор

А, на снимке какой? Предельно сложный? С технологичностью в исходном наборе, действительно, беда… Мотора нет вообще никакого… Парни крутят РУКАМИ… А, ты моторчик присобач, с регулятором! Прикетт дело говорит.

Кстати, конструктор, что на снимке, в продаже есть? Сколько стоит? :?:

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 18, 2010 6:22 am 

Зачем это все если не секрет? Тратить время на изготовление литейки, искать новый материал, открывать для себя новую технологию литья, зачем? Зачем тратить год- два на отработку технологии? Разве плохо льется без рото литейки и рото пластика?

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 18, 2010 6:35 am 

Parasit_99 писал(а):
Зачем это все если не секрет? Тратить время на изготовление литейки, искать новый материал, открывать для себя новую технологию литья, зачем? Зачем тратить год- два на отработку технологии? Разве плохо льется без рото литейки и рото пластика?

Вы понимаете разницу между литьем цельных деталей и пустотелых?
Это не просто технология - это технология производства совершенно новых изделий, пустотелых. Банок, ваз, пузырьков, колб...
Пришел заказчик, а ему нужно отлить бутылку для рекламной презентации. Есть макет, нужна бутылка. На носу выставка, а прессформа на производство тары еще в работе. Что ему делать? На выставку фотографию принести? Как бутылку сделать простым литьем? Как создать полость в тонкростенной форме, кроме как ротационным литьем?
И дело тут не в экономии материала.

Вроде простые вещи обсуждаются....

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 18, 2010 6:54 am 

Ну если вам каждый день приносят бутылки и вазы то тогда конечно да... Успехов в литье банок и бутылок.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 18, 2010 7:03 am 

Леонард Фонбраун относительно технологично я всё объяснил и не один раз, повторятся ещё раз неохота.
Если ты считаеш исходный кит технологичным в изготовлении, ну тогда я молчу :D
Леонард Фонбраун писал(а):
Кстати, конструктор, что на снимке, в продаже есть? Сколько стоит? :?:

наверно есть,вопрос только скока он стоит, где купить и скока встанет пересылка :D

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 18, 2010 7:18 am 

Parasit_99 писал(а):
Ну если вам каждый день приносят бутылки и вазы то тогда конечно да... Успехов в литье банок и бутылок.

Лично мне - не нужно. Поэтому в дисскусии о конструкциях не участвую. И уж тем более не лезу с советами. Но заказчиков таких видел немало.
Например "СоюзВиктан" (водочный производитель) заказывал выращивать стереолитографией новые свои бутылки ( насколько я помню 6 бутылок), так как не успел отлить перед выставкой в стекле. Не везти же на выставку в виде матмоделей бутылки.. Попал на очень нехилые деньги (несколько килобаксов) и все равно это не то что нужно. А обратился бы к тому же Маффу и получил бы лучше и гораздо дешевле.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 18, 2010 7:19 am 

Чего то упустил я, вообще насколько мелкие детали можно будет отливать?
Если нужны две полые фигуры 54мм, расположенные "в полёте". Там хитро замаскированый стержень с диаметром иглы и всё. Нет, диаметр удерживающего стержня ещё меньше, максимально незаметный.
Понадобятся именно пустотелые, а для более крупных размеров масштабов ещё важней.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 18, 2010 2:45 pm 

Цитата:
Если ты считаешь исходный кит технологичным в изготовлении, ну тогда я молчу :D

Денис, Исходный набор выглядит очень привлекательно. Если стоит не дорого, то можно его купить и немного доработать. Например – присобачить ГАЙКОВЁРТ! :) Сила у него большая. Скорость вращения подходящая.

http://www.designboom.com/weblog/cat/16 ... chine.html

Лазер и броневая сталь в данном проекте не нужны – не технологично.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 18, 2010 3:32 pm 

Денис, там детали вырезаны не лазером а 3D фрезой, смотри на край реза, лазер дал бы обугленные края, оттуда и сразу заделанные под валы отверстия.

Часовой пояс: UTC