Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт июл 17, 2025 3:07 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Формовка в резину под центрифугу
 Сообщение  Добавлено: Пн май 31, 2010 8:29 pm 

вопрос - выдерживает ли пластика типа Сонет/Проскульпт процесс вулканизации или нет? или ее только зеленка держит?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 01, 2010 4:37 am 

Игорь,об этом лучше тёзку твоего спросить-igor58,таки человек в этой теме уже более чем давно.
Но я бы подстраховался,и не стал бы пластику в вулканизатор загонять,а сделал бы предварительный перелив в смолу-всё ж она прочнее,да и маленькие девайсы не отвалятся.
Хотя,может у Игоря и другое будет мнение-специалист.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 01, 2010 6:09 am 

Щиты пробовал и мечи, выдерживает все нормально, объемную фигуру не пробовал.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 01, 2010 7:35 pm 

Prickett - перелив в смолу, чтобы форма выдержала хотябы 3-4 отливки - вообще идеальный вариант! масса проблем сразу бы исчезла, но вот где ж такое найти? много фигур из того что я делаю - здесь вообще не востребовано. в Европе мне все отольют партнеры, но у них центрифуга, и они боятся что мастермодели просто умрут при формовке. смола - нет. вот им бы я смолу и отправлял, а здесь лил бы что-то с мастер-моделей или с 1го экз. смоляной отливки

Сообщение  Добавлено: Ср июн 02, 2010 3:11 am 

Игорёнь,тут решение может быть в плане того,чтобы выпускать параллельно смоляной,строго лимитированный (ну примерно на 1 ход формы) "пре-кит"
Ну не будет же "смолянщик" резинить миньку ради двух-трёх отливок на потребу "металлиста" :lol:
Ну вот..как-то так.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 02, 2010 6:33 am 

Постойте, а разве смола протокаст к примеру выдержит температуру?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 02, 2010 8:54 am 

Есть резины которые вулканизируются и при 70 град
Мы используем 100 градусную
Пластика может порушиться, если в ней были деффекты НО ФОРМА БУДЕТ ПОЛУЧЕНА

Сообщение  Добавлено: Ср июн 02, 2010 9:44 am 

проще оловянный эталон сделать, обработать и по нему уже дальше формовать под давлением, мне так кажется.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 02, 2010 10:54 am 

Цитата:
Есть резины которые вулканизируются и при 70 град

2igor58,нет,суть не в температуре,а в усилии,которое прикладывается в вулканизаторе.
Полиуретан же по определению прочнее пластики "Сонет" :lol:
,да и температуру держит до 120 точно.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 02, 2010 1:17 pm 

Игорь, нужно знать на какой они резине работают. Какой температурный режим у них. Мы так же поступали запекали, но модель при этом разрушалась из термо-пластики. Мало того что там температура ..резина еще и под прессом и расширяется сильно..тонкие детальки точно сломаются.
Теперь снимаю под восковку форму..отливаем в зависимости от потребностей в серебре или латуни. В металле и доработать удобно потом если что. А затем под олово тиражный блин. И модель остаеться целой и лей дальше в чем нравиться. Олово в запеканку, а цветн. металлы в и форму под инжектор.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 02, 2010 1:47 pm 

_Пластилин получается у вас две стадии, форма для восковки, форма для серебра, и потом уже собсветнно литье.
А не проще ли оловянную один раз отлить, только форма для оловянной вместо двух переливаний одно, (только сплав безусадочный) с ней ничего не будет под давлением, и температуру выдержит.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 02, 2010 2:36 pm 

Под далением имеется в виду центробежное литье? Тогда обычная резина не подойдет...деформируется. Да и литье из пьютера не пос 40 температура выше..форма сгорит. Можно конечно домашним способом ливануть...в жидкую резину, но качество не такое как в центробежной машине. У нас на 1,5 см. гербе СССР из пьютера буквы прочитать можно "Пролетарии всех стран......" ))..если под лупой смотреть (Ссылка ведет вникуда: http://art-orange.ru/content.php?id=391 (модератор))
А снимаем форму под инжектор потому что в основном с цветметом приходиться иметь дело. Если только из пьютера планируем лить иногда из протокаста разгонные мастерки делаем. 130-140 гр. держит.
Есть резина до 100 градусов печется..под пластику без мелких деталек вполне подходит. Но я с ней не работал...практического опыта нет.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 10:23 am 

Prickett писал(а):
Игорёнь,тут решение может быть в плане того,чтобы выпускать параллельно смоляной,строго лимитированный (ну примерно на 1 ход формы) "пре-кит"
Ну не будет же "смолянщик" резинить миньку ради двух-трёх отливок на потребу "металлиста" :lol:

ну почему же.
я бы смог , как Вы выразились, "резинить" :roll: . Был бы материал формовочный даден, замазать и залить - не жалко ж))). Времени немного.

Я даже вижу практический смысл - сделать для художника болванки тел, чтобы потом их попилить переклеить, доелпить руки, снаряжение и т.п. И не надо заново вылепливать - экономия времени.

Поправьте, если я что-то упустил

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 10:37 am 

Цитата:
я бы смог , как Вы выразились, "резинить" . Был бы материал формовочный даден, замазать и залить - не жалко ж))). Времени немного.

Дружище!Тема в том,что igor73,лепит свои миниатюры из термопластики "Сонет",и закладывает в миниатюру весьма тонкую,и легколомающуюся деталировку,что при манипуляциях с резиной castaldo и т.п и вулканизатором может привести к механическому повреждению модели.Задача,(ИМХО) обеспечить литейщика-металлиста более чем одной копией исходной модели,и разумеется без искажений,кои могут воспоследствовать при "блинном" литье.
Отсюда мораль-строгий лимит тираж отлитый в смоле под эти нужды.
ИМХО.
Цитата:
Я даже вижу практический смысл - сделать для художника болванки тел, чтобы потом их попилить переклеить, доелпить руки, снаряжение и т.п. И не надо заново вылепливать - экономия времени.

Если речь идёт тупо о "болване",который потом надо "одеть" ,"омускулить" и т.п,то это давно не Америка.
Если же пилить и конструировать в новою миниатюру-то более чем не спортивно,с УГ-результатом,как правило,если это конечно не глубокая конверсия.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 10, 2010 9:44 pm 

нет, с болванами все понятно - вот сейчас были нужны каски для "спецназа" под Чечню и англ. и фран. ранцы на наполеонику - мне отлили тираж - чтобы каждый раз заново не лепить, я ОЧЕНЬ доволен отливками. но там отливали именно тираж, а кто будет возиться с нескольими отливками?

но вот проблема - не все мои (мягко говоря!) модели востребованы в РФ, а в Европе - все. но заформовать они их там не могут - модель разрушится. или надо лепить из зеленки (ну не люблю я ее! да и скорость изготовления фигур увеличится в разу, что не интерсено) или лепить из Фимо - но там вся мелочь осыпается при обжиге по словам формовщиков в Англии. так что как вариант, что я предложил партнерам в Англии - им модель, они формуют там в смолу, и переформовывают смолу под центрифугу, возвращая модель мне. если тут найду где можно по быстрому сделать 2-4 отливки в смоле - процесс тиражирования мягко говоря ускорится

Часовой пояс: UTC