Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 05, 2025 8:43 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 камера давления
 Сообщение  Добавлено: Вт мар 23, 2010 9:35 pm 

Товарищи, помогите сообразить. Хочу попробовать заказать камеру для для литья под давлением, литров 20 объемом, но совершенно не представляю как она может выглядеть и какой системой запираться. Главное - должна быть безопасной максимально, ну, и чтобы 4-5 ат. держала :) Может быть, кто-то делал и может поделиться чертежом за мое большое спасибо, или помочь придумать? :oops: Не знаю еще, сколько все это стоить будет, и смогу ли себе эту роскошь позволить, но без чертежа никто ничего сказать не может. :(

Сообщение  Добавлено: Ср мар 24, 2010 4:02 am 

2All
Ну что и требовалось доказать!
Цитата:
Я это всё к тому,что с завидной регулярностью,раз в месяц,как "девушка месяца на развороте Плейбоя" образуется очередной "литейщик",которому,всю эту муйню начинают по-новому разжёвывать,и насчёт жизни смол,и насчёт вакуума-давления,и пр. и пр. и пр.,и со своими мега-идеями типо "закручивать барашки гайковёртом"-попахивает идиотией.И это движется по какому-то замкнутому кругу.Люди ничего не хотят читать.
Вот Фонбраун..это да!С ним хоть интересно и нескучно-местами только нудновато.
Вот сейчас разжуём всё нынешним вопрошающим,недели через 2 опять некто образуется с быдло-вопросом:
"у меня ничего не проливаецо.как сделать чтоб проливалось-время жизни смолы очень короткое,и ещё,как правильно формовать-научите плз и т.п байда"
А потом ещё и ещё...

Как же всё-таки стимулировать процесс познания,избегая кросс-постинга и кросс-линкинга?
Не будучи зловещей Кассандрой,предрекаю,скорое нашествие новых литейщиков
уже в течение последующих 3-х недель! :D

Уважаемый KremBrule,вы впервые на форумах?
Опция "Поиск" есть такая.
http://www.chembalt.com/userfiles/foto/ ... kraski.jpg
Читаем тему Ура!!! Заработало!!! (с) Кот Матроскин
с самого начала
Далее....(у меня просто зла не хватает!)если бы ты,удосужился хоть на децл,прокрутить страницу вниз,то обязательно и неминуемо(если смотреть внимательно,конечно)бы наткнулся на тему:Бак высокого давления
Этого мало?Ещё поискать?
ЗЫ.Во мне умирает Великий Инкви.....пардон,Модератор..ей-ей... :D

Сообщение  Добавлено: Ср мар 24, 2010 6:34 am 

хоть и неприветливо ответили, но спасибо что ответили :) раньше этих тем не было замечено, хоть и почитываю форум. не сердись, я извиняюсь что флужу!

Сообщение  Добавлено: Ср мар 24, 2010 10:00 am 

Зачем закручивать барашки гайковертом?! :?:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 24, 2010 2:09 pm 

Цитата:
Зачем закручивать барашки гайковертом?!

Да никто их не собирается так закручивать!Ну разве только некто,не будем называть его по имени,хотя это был...(ладно,ладно,молчу ужо,СувенирМастер) :lol:

Сообщение  Добавлено: Ср мар 24, 2010 2:46 pm 

Интересует такой вопрос, может кто подскажет: у меня есть вакуумка, но есть и густые компаунды, особенно виксинт, вакуум ему ток. прибавл. пузырей, из - за того что в нем надуваются пузыри и из него до конца не выходят, даже при разбавлении его силиконом в 15 %

а вот давление в 2 атм. не пробовал может давление у виксинта уберет пузыри, и так же уберет пузыри в залитом в форму протокасте?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 24, 2010 2:55 pm 

Цитата:
вакуум ему ток. прибавл. пузырей, из - за того что в нем надуваются пузыри и из него до конца не выходят,

Серёг,так может что с вакуумом всё ж не так?
-1 показывает?

Сообщение  Добавлено: Ср мар 24, 2010 7:49 pm 

Сергей и К писал(а):
Интересует такой вопрос, может кто подскажет: у меня есть вакуумка, но есть и густые компаунды, особенно виксинт, вакуум ему ток. прибавл. пузырей, из - за того что в нем надуваются пузыри и из него до конца не выходят, даже при разбавлении его силиконом в 15 %

Это у Вас вакуум такой хреновый патамушта.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 25, 2010 7:32 am 

Откачивает за 4 минуты 0,96 атмасферы. Плюс время замеса и залития в форму, не всегда успевают пузыри выйти, но это только с казанским виксинтом, с остальными все в порядке. БОльшой колпак на 370 мм и насос на 85 литров в час - это хреновый? хочу для казанского виксинта попробовать давление, и говорят для протокаста лучше вакуум не испльзовать я не пробовал, может для протокаста подойдет давление?

Сообщение  Добавлено: Чт мар 25, 2010 2:13 pm 

Говорю же, хреновый вакуум...

Сообщение  Добавлено: Чт мар 25, 2010 5:23 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
Зачем закручивать барашки гайковертом?!

Да никто их не собирается так закручивать!Ну разве только некто,не будем называть его по имени,хотя это был...(ладно,ладно,молчу ужо,[b] :lol:

Не-е, Prickett, справедливости ради, стоит напомнить (коль уж тут речь опять :idea: зашла), что хоть я и написал где-то ерунду там, основываясь на догадках, но с "гайковёртом", - там всё, чисто твои юмористические импровизации ( :arrow: всё в письменном виде).
А прежде, чем покупать приспособление, или заказывать его изготовление, - нужно это себе чётко представлять (как работает и подходит ли для опр. целей)

Сообщение  Добавлено: Чт мар 25, 2010 7:04 pm 

MK,уймись,не доводи до греха!
И не приписывай себе чужих новаций в области закручивания барашков.Нехорошо это....

Сообщение  Добавлено: Чт мар 25, 2010 10:08 pm 

Prickett писал(а):
MK,уймись,не доводи до греха!
- Все мы "не без греха" :wink: . (но, "флудить", конечно утомило..)
Почитал вчера, ещё раз, интересующие темы на форуме, - многие принципы литья понятны-то и подходят по большому счёту.
Но, насчёт того, чем я интересовался изначально; (как уменьшить отходы и процент брака, при литье мелких деталей из "маложивучего" пластика), - то попробую лучше, ближайшее время, разместить фотографию отливки(из разрезной формы) в подходящей (или новой) теме и обсудить в ней, - какой материал наиболее подходит для этих целей и какую установку практичнее окажется использовать (вакуум, или давление). А то, как-то неловко "встревать" в теме, едва чей-то "компетентный" разговор обретает интересующий окрас..

Сообщение  Добавлено: Пт мар 26, 2010 6:52 am 

MK писал(а):
Но, насчёт того, чем я интересовался изначально; (как уменьшить отходы и процент брака, при литье мелких деталей из "маложивучего" пластика

По большому счёту уменьшить процент брака можно 2 способами:
1)отдать это тем кто умеет
2)учится лить самому и возможно со временем он уменьшится

Если не получается пункт 2, смотри пункт 1 :D

Всё остальное бред и отмазки :D

Сообщение  Добавлено: Пт мар 26, 2010 7:06 am 

Уокер, какой тогда вакуум не хреновый? и будет самый лучший вакуум лучше давления, может для такого вакуумного насоса нужна меньше камера?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC