Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 8:41 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Крепление литников к мелочёвке
 Сообщение  Добавлено: Чт апр 30, 2009 3:36 pm 

На данный момент клею цианакрилатом, однако заказчики становятся всё более требовательными, да и самого раздражают пятна и наплывы на литнике, временами остающиеся от клея.
Кто как решает эту проблему? Может быть есть какие-то клеи не теряющие липкость после высыхания или ещё какие зелья?

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Пт май 01, 2009 4:39 pm 

Господа зажрамшись!

смоляные\белометаллические изделия всегда требовали обработки перед сборкой.... тем боле в месте крепления литника.

фирмовые изделия и то выпиливать приходится....

я вообще в качестве литника кусок зубочистки использую (подходит по диаметру к толстой игле которой я заливаю смолу), на деталь креплю штырьком и суперклеем.

Сообщение  Добавлено: Пт май 01, 2009 5:36 pm 

Я делаю вот такие литники если сложная модель. Беру провод..нужного диаметра...зачищаю на 5-7 мм. жилку. затем штангелем подбираю сверло тоньше центральной жилки на 0,1-0,3 мм. В зависимости от материала из которого мастер модель. По жестче Апокси, милипут 0,1 ..термопластик фимо 0,3. В просверленное отверстие проволочку вставляю маленькими тонкогубцами..очень плотно получается...руками так не получится..потому что нужно около самой жилки держать..иначе проволочка может загнуться. Мне нравится..клей не использую.
На рисункех примерная установка..в данном случае можно через ножку лить а не в пузо :D Не знаю как правильно..просто я так делаю.

литники_1.jpg

литники_2.jpg

Сообщение  Добавлено: Пт май 01, 2009 6:01 pm 

Спасибо, возьму на вооружение, но проблема в основном с мелкими деталями, толщиной 0,3-0,5мм, к которым клеится гребёнчатый литник. Есть идея попробовать липкий воск, но придётся ждать окончания праздников. Может кто знает, как он ведёт себя после застывания: насколько прочно держит, легко ли зачищается?

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Ср май 06, 2009 10:46 am 

Никой писал(а):
Спасибо, возьму на вооружение, но проблема в основном с мелкими деталями, толщиной 0,3-0,5мм, к которым клеится гребёнчатый литник. Есть идея попробовать липкий воск, но придётся ждать окончания праздников. Может кто знает, как он ведёт себя после застывания: насколько прочно держит, легко ли зачищается?

Средне он работает.
Есть много всякого, лучше наберите разного.
В целом лучше конечно иметь что-то уже торчащее из этой мелочевки :), за что и припаивать.

Часовой пояс: UTC