Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:25 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Из какого пластика льют Герб России?
 Сообщение  Добавлено: Вт фев 17, 2009 9:50 am 

Здравствуйте, Я тут новенький, собираюсь лить гербы , но не могу понять из какого материала их (http://www.goldensphere.ru/01.shtml) льют. Сначала как я понял из гипса лепят, потом форму из силикона, а дальше не знаю что выбрать . Может кто сталкивался с таким производством или сам делает их. Буду очень признателен за помощь. Со своей стороны тоже постараюсь чем нибудь помочь.

Сообщение  Добавлено: Вт фев 17, 2009 3:18 pm 

Исходя из соответствия,размер отливки/цена,то тут ,скорее всего,полиэфирка с наполнителем,с вероятностью 90%.Хотя возможны виды полиуретанов,из чего например декор для потолков /стен делают.Но твой вариант-полиэфир-однозначно.Из "+"-дешевизна материала из "-" ужасная вонь->обязательная вытяжка и приточная вентиляция,и необходимость теплового пост-отверждения.
Хотя,опять же,сколько денех,ты готов вбухать в производство...Можно так же юзать,для отливки Монотан/Дуотан-запаха нет,но длительное тепловое отверждение,что в условиях кризиса дорого,если только не мотать эл.счетчик назад.
Набери в гугле "полиэфирные смолы".Все остальное,что касаемо формовки,есть на форуме.Обсуждалось много раз.Юзай кнопку "Поиск"

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 9:14 am 

С электричеством проблем нету-безлимит ( оно входит в цену аренды помещения на заводе-повезло), Важна себестоимость , а главное качество изделия т.к. оно должно еще и краситься под золото потом.
Сколько времени сохнет полиэфирная смола ?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 10:20 am 

Цитата:
Сколько времени сохнет полиэфирная смола ?

ОМГ!
Все о полиэфирных смолах!
Адреса,пароли,явки,ТТХ,и пр!
А также:
ЗАО "Электроизолит"-это как возможный из многих вариант,т.к не твой географический регион.
Но если по электричеству и правда безлимит,( :shock: !!! ),
то тогда Монотан/Дуотан,думаю,получше будет.

ЗЫ. Почему среди пользователей сети,такая предубежденность к использованию поисковых систем,не понимаю!

полиэфир
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 10:43 am 

Интересно, что используется в качестве имитация позолоты? Указано FES-10, 30, где можно достать эти красители?
Вы что используете для позолоты?
Сам работал с полиэфиркой уже давно, прекратил по причине резкого запаха. Скорость отвержденя указана на каждую марку в характеристике, у меня готовность была в течении нескольких минут.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 10:49 am 

Я еще только собираюсь делать все это , но есть два пути : автомобильная краска глянцевая (аэрозоль) и вакуумная покраска( делают такое у нас на заводе, где арендуем помещение). Как ляжет аэрозоль пока не знаю

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 11:18 am 

ИМХО,следует идти по пути наиболее передовых китайских коллег. :D
Что такое вакуумная покраска-не знаю,но порошковая,вероятно не подойдет.
Насчет позолоты...существуют же самые разные иммитаторы золота.Посетить какой-нибудь художественный салон,где товарами для живопИси торгуют,и там 100% найдется что-либо.
Можно "омеднить" отливку гальваникой,будет монохромно,но смотриться "богато"-однозначно.
Если же вопрос цветности-принципиален-законтачить с какими-нибудь дезигнерами,кто именно с красками работает.
Автомобильная-возможный вариант,почему и нет,но "под золото",не знаю,есть ли действительно стоящие варианты.
"Золотые" краски от "Таир"
материалы для золочения

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 11:30 am 

Заходил я в местный магазин "художник". После долгой беседы продавщица призналась , что содержание их балончиков и автомобильных по составу одинаковые. Зато нашел там материал "пластика" называется, который при нагревании превращается в пластик, а изначально мягковат. Он отлично подходит для лепки исходной модели с тонкими линиями

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 11:59 am 

Цитата:
После долгой беседы продавщица призналась , что содержание их балончиков и автомобильных по составу одинаковые.

Гм..я очень сильно сомневаюсь,что аэрозоли IDEA,ну или другие продукты Maimeri Group,содержат автомобильный акрил :D
А есть еще сусальное ,листовое золото.Так это вообще..сказка. :D

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 12:12 pm 

нее, такого там (в магазине точно нету), а сусальное золото видел, все такое сургучами опечатанное.
Но с такой покраской орла можно только в кремль продать , я же ориентируюсь на обычные бюджетные организации . Такая вещь как местные гербы проходят по тендерам (областным) в приличном количестве, а подряды берут не специализированные фирмы ( рынок этот в России в начальной стадии) А в условиях кризиса только у бюджетников и есть деньги.
Поэтому хотелось дешево и красиво. Но и качественно!!!

смолы
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 12:33 pm 

Автоаэрозоли со временем тускнеют и становятся не привлекательными, серо-желто-зеленоватыми. Смотрел китайские позолоченные игрушки, такое хотя бы качество. Китайская позолота, как я проверил, электропроводна, возможно нанесена гальваникой на пластмассу...
Сусальное золото супер, но, конечно изделие по себестоимости получается дороговато...

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 12:43 pm 

Завод, где мы находимся к сожалению помирает . Есть там гальванический цех , но делают только цинкование. С этим проблем нету, лишнюю детальку легко было бы пропустить

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 12:49 pm 

Цитата:
нее, такого там (в магазине точно нету)

Краски IDEA,не важно,краски ли это в чистом виде,или аэрозоли,ИМХО,не очень дорогое решение.
Впрочем,помню,что года 2-3 назад,купленый в каком-то хозяйственном магазине баллон аэрозоли Toucn'n'Tone(написано,что производство U.S.A),дало очень прочное и симпатишное "золотое" покрытие.Полюбасу,авто-акрил и рядом не стоял.Стоил недорого.Самым дешевым решением.считаю,тупо бутор бронзовой пудры с разного рода лаками(кои следует подбирать экспериментальным путем),бодяжить растворителем,и пылить либо аэрогрофом,со средним/большим соплом,либо даже краскопультом,с соплом не выше 0.8
Но...все же поглядел бы в сторону гальваники,или покраски,по методу китайских статуэток "под металл".

Цитата:
но делают только цинкование. С этим проблем нету, лишнюю детальку легко было бы пропустить

Сварганить самому гальваническую ванну-дело не ахти какое мудреное.А там только выбирай,под какой металл работать!
Кстати,вот довольно интересный форум по гальванике

Сообщение  Добавлено: Ср фев 18, 2009 7:33 pm 

Цитата:
Китайская позолота, как я проверил, электропроводна, возможно нанесена гальваникой на пластмассу...

Не, это не гальваника, а ионное напыление - специальная установка требуется. При массовом производстве совсем дешево получается, а вот для не очень больших серий - очень сомневаюсь...

Очень качественную "золотую" краску для покраски ВИМ выпускают. Я как-то в местном магазинчике купил - просто обалдел. Вот как выглядит "Звездовский" солдатик 1/72 после покраски.

Когда держишь в руках - кажется, что гальваникой покрыт - очень ровная глянцевая поверхность без зернистости (в отличие от обычной бронзовой пудры с лаком). И держится весьма прочно - с полиэтиленовой фигурки даже без грунтовки не облетает, несмотря на то, что этот "эксперимент" несколько лет просто валяется в коробке с другими неокрашенными фигурками.

Вот только марку краски я не помню.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 19, 2009 6:18 am 

А что за ВИМ ? Яндекс его не знает , Неужели и на полиэтилене лежит без коронации ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC