Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 1:52 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Пластмасса АСТТ или РЕДОНТ-3
 Сообщение  Добавлено: Ср янв 14, 2009 3:34 pm 

Ну вот сегодня прикупил Редонт-3.
-----------------------------------------------------------------------
Редонт-03 предназначена для починок и перебазировок пластмассовых протезов в случаях нарушения их фиксации, неправильного оформления границы протезного базиса, неточного прилегания пластиночного съемного протеза к слизистой оболочке протезного ложа и естественным зубам, а также для изготовления ортодонтических и ортопедических аппаратов.

1. Вонь конечно присутствует, но для гаража терпимо.
2. По текучести ... похуже чем ПАРАКАСТ (возможно неправильно разбавил) такое ощущение, что порошок не до конца растворяется в жидкости. Пробовал лить в форму (заточную под вакуумирование) ничего не пролилось. Попробовал, вакуумировать 0.5 мин - в варонке каша, форма практически не заполнена.

Что бы не изобретать велосипед, подскажите:
1. Как правильно разбавлять смесь и чем отмерять пропорции?
2. Почему при вакуумировании появляется каша?

Сообщение  Добавлено: Чт янв 15, 2009 9:55 am 

Все просто, эта пластмасса не предназначена для литья под вакуумом.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 15, 2009 2:13 pm 

Как зуботехник в прошлом, скажу что эта фигня скорее для лепки но никак ни для литья и если мне не изменяет память требует температурной обработки.

Вы бы хоть прежде чем покупать поинтересовались что и для чего

кстати она не столько аонючая сколько вредная особенно при направильной полимерезации

воообщем читаем внимательно при включённом мозге
(Ссылка ведет вникуда: http://aldera.ru/show_items.php?iditem=2075&sess_=8cc59bdb80517163ffcfd9f3b1eb73c8 (модератор))

Последний раз редактировалось денc Пт янв 16, 2009 8:53 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Чт янв 15, 2009 5:48 pm 

денc писал(а):
Вы бы хоть прежде чем покупать поинтересовались что и для чего

кстати она не столько аонючая сколько вредная особенно при направильной полимерезации

воообщем читаем внимательно при включённом мозге
http://aldera.ru/show_items.php?iditem= ... f3b1eb73c8
Читал внимательно, о вредоносности ни слова не нашел- ткните пальцем если не сложно, а по поводу поинтересоваться- интересовался и решил поставить несколько экспериментов.

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 7:04 am 

Что-то на счёт вредоносности ничего не обнаружил... Наверное мозг с утра слабо прогрелся :)
Вообще, кто бы помог разобраться с материалами бутакрил, АСТ-Т, теперь вот ещё и редонт... В разных местах это то одни и те же пластмассы, изначально - бутакрил, после того, как какой-то завод (извините, склероз, забыл какой конкретно) застолбил за собой название, другие стали выдумывать новые слова. В других - это разные материалы с разными свойствами. Причём первые 2 технические, последняя - медицинская. Бутакрил позиционируется как пластмасса для формовки, АСТ-Т - для литья с давлением. При этом той же харьковской "Стомой" выпускаются оба зелья с одинаковым описанием... И как тут не запутаться?

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 8:16 am 

Empty писал(а):
а по поводу поинтересоваться- интересовался и решил поставить несколько экспериментов.

Это шедевр :D Тоесть заранее было известно что фигня, но пока носом не ткнулся не поверил, фома неверущий :D

я описание для кого давал, читать будем или как?
уже из описания понятно что лить там собственно нечего

лень оно конечно дело хорошее, сам иногда люблю чтоб всё разжевали и в рот положили :D

если лень читать позвоните на любую фирму или там где покупали , если там манагеры грамотные они вам всё раскажут что и для чего, или дойдите до любой стом. поликлиники у зуботехников спросите.

как дети ей богу вам гранату дать вы тоже её не по назначению пользовать будете

относительно вредности, компонент называемый "жидкостью" если мне не изменяет память называется метилметакрилат, тобиш эфир метанола, дальше рассказывать?

Последний раз редактировалось денc Пт янв 16, 2009 8:50 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 8:23 am 

Я вот не понимаю, если уж так лить приспичело не проще потратить 8000-10000р и лить как белый человек, чем тратиться на бестолковые эксперименты в том числе и над самим собой.
Давно доказано из г,, конфетка не получится , а если и получится то с привкусом г,,

Сообщение  Добавлено: Пт янв 16, 2009 12:34 pm 

денc писал(а):
Я вот не понимаю, если уж так лить приспичело не проще потратить 8000-10000р и лить как белый человек, чем тратиться на бестолковые эксперименты в том числе и над самим собой.
Давно доказано из г,, конфетка не получится , а если и получится то с привкусом г,,
Подскажите пожалуйста- на что потратить буду весьма признателен и с удовольствием потрачу.. В принципе меня Паракаст всем устраивает кроме хрупкости мелких деталюшек и оружия. Вот и ищу чаво нибудь попрочнее. А эксперементировать..- это у меня хобби такое :)

Сообщение  Добавлено: Сб янв 17, 2009 1:27 pm 

Empty писал(а):
Подскажите пожалуйста- на что потратить буду весьма признателен и с удовольствием потрачу.. В принципе меня Паракаст всем устраивает кроме хрупкости мелких деталюшек и оружия. Вот и ищу чаво нибудь попрочнее. А эксперементировать..- это у меня хобби такое :)

А вы форум почитайте тут уже сто раз всё описывали со всеми адресами и явками.

Сообщение  Добавлено: Сб янв 17, 2009 5:02 pm 

"М.. а я думал вы по делу, а Вы как всегда." 8-10к на что потратить что бы лить как человек? Если Вы про вакуум- Вакуумная камера с насосом у меня имеется. Вопрос в том где найти материал для мелких и тонких деталей. Да, я в курсе что в природе существует Biresin®, G-27, Аксон 16, 31, 33, F16, но у нас эти материалы не найти, а заказать по почте их не возможно- вот и репу чешу. Дайте ссылку- где купить эти материалы по почте.... я форум внимательно и регулярно шерстю но никто не дал ссылки - кто шлет по почте. а Ваши пустые и бесполезные, порой оскорбительные, высказывания ни только не несут никакой полезной информации, но и отнимают драгоценное время на их прочтение.

смола
 Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 3:18 am 

Лично я не встречал смолы со свойствами полиэтилена. На мой взгляд, все смолы хрупкие. Раньше с эпоксидкой работал, добавлял пластификатор, добивался различной гибкости, но впоследствии со временем смола все же теряла свои свойства или с избытком пластификатора не могла быть твердой, хотя и сейчас беру старые детали с избыточным пластификатором, в руках ломаются. Приминение этого же пластификатора аксону давало пластичность лишь на какое-то время, впоследствии хрупкость все же возвращалась, но и свойства становились не предсказуемыми и в момент литья(состав мог моментально затвердеть с нагревом) и уже после, появлялись позже какие-то разводы в непредсказуемых местах, пришлось отказаться от приминения. Думаю, что для мелких тонких деталей кроме полиэтилена и подобных пластмасс ничего не подходит из смол в качестве не хрупкого материала(я с такими не знаком во всяком случае) , а для них нужны пластавтоматы. Для аксона вопрос решило бы появление пластификатора, если бы подобный существовал в природе, я бы тоже был бы очень рад этому событию. Пока имею, то что имею...

Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 5:27 am 

детали класса винтовок в 35 маштабе стоит лить либо из белого металла, либо после заливки смолы (о давления\вакуумирования) вставить проволочку....

Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 5:52 am 

desSERGEY, а не попадались ли вым наборы Aires? Афтермаркет для авиации. Рычаги диаметром 0,7 мм весьма успешно гнутся не первый год лёжа у меня в заначке. А ведь тоже смола.

Можно остаться совсем...

Re: смола
 Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 10:18 am 

desSERGEY писал(а):
Лично я не встречал смолы со свойствами полиэтилена.

Но это совсем не значит что таких смол нет... ))

Сообщение  Добавлено: Вс янв 18, 2009 10:18 am 

ViruSS писал(а):
детали класса винтовок в 35 маштабе стоит лить либо из белого металла, либо после заливки смолы (о давления\вакуумирования) вставить проволочку....

Не после заливки а до заливки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC