Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 06, 2025 9:10 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Ласил-С. Чем грозите неперемешивание катализатора?
 Сообщение  Добавлено: Вт дек 09, 2008 9:40 am 

Формовал вчера Ласилом в 3 часа ночи... :D. Ну и по сколько любимая половина нудила на тему "иди спать", я при смешивании компонентов забыл предварительно взболтать катализатор. Смесь получилась заметно светлей, чем раньше, это удивило, но не насторожило. Я по быстрому все закончил, и только умываясь, сообразил в чем дело. Решив, что спасать модель уже поздно, оставил все до утра. Утром выяснилось, что все застыло нормально, однако цвет по прежнему заметно светлей. Вот мне интересно, какими нехорошими последствиями мне все это может грозить? Может ли измениться структура, термостойкость или прочность?

Re: Ласил-С. Чем грозите неперемешивание катализатора?
 Сообщение  Добавлено: Вс дек 14, 2008 8:12 pm 

Grishnak писал(а):
Формовал вчера Ласилом в 3 часа ночи... :D. Ну и по сколько любимая половина нудила на тему "иди спать", я при смешивании компонентов забыл предварительно взболтать катализатор. Смесь получилась заметно светлей, чем раньше, это удивило, но не насторожило. Я по быстрому все закончил, и только умываясь, сообразил в чем дело. Решив, что спасать модель уже поздно, оставил все до утра. Утром выяснилось, что все застыло нормально, однако цвет по прежнему заметно светлей. Вот мне интересно, какими нехорошими последствиями мне все это может грозить? Может ли измениться структура, термостойкость или прочность?

как правило нечем кроме цвета
оседает обычно пигмент добавленный в катализатор для конроля смешивания, сам же катализатор не расслаивается

Re: Ласил-С. Чем грозите неперемешивание катализатора?
 Сообщение  Добавлено: Пт дек 19, 2008 4:07 pm 

Лучше перемешать.
Но можно этого и не делать.
Если вас не интересует результат.

ЗЫ. По-моему он как-раз расслаивается... каталиизатор.
Но тестов я не проводил ясное дело.

Часовой пояс: UTC