Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июл 12, 2025 4:15 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Силастик S-2 от Пента-Юниор
 Сообщение  Добавлено: Вс июн 01, 2008 9:07 pm 

Кто нибудь пробовал этот силикон? Что можете сказать?

Сообщение  Добавлено: Пн июн 02, 2008 3:51 pm 

И тишинаааа.... Ладно а что скажете про Пентэласт 750М, жидкий который?

Сообщение  Добавлено: Пн июн 02, 2008 4:49 pm 

750й мне радикально не понравился.

Может какой у меня дефектный был, но такой густоты я не встречал у других силиконов.

Работать очень тяжело.

Re: Силастик S-2 от Пента-Юниор
 Сообщение  Добавлено: Пн июн 02, 2008 4:53 pm 

Уокер писал(а):
Кто нибудь пробовал этот силикон? Что можете сказать?

Если не ошибаюсь про Силастик писал Пиранья... В целом материал неплохой устойчив к раздиру. Только вот видел я только отлитые образцы... так, что как он в работе не подскажу.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 02, 2008 9:53 pm 

denitz писал(а):
750й мне радикально не понравился.
Может какой у меня дефектный был, но такой густоты я не встречал у других силиконов.
Работать очень тяжело.

Да согласен чистый 750-й очень густой, перемешать равномерно его просто нереально. Но...
У них появился 750М, он жидкий, и еще появился 750ff, этот вообще стынет за 6 минут! Супер! Вот если бы этот ff был бы таким же стойким как 750, это было ваще подарок.

А глубокоуважаемый Пиранья писал про другой силастик не S-2. Мне S-2 один чел нахваливал, но он куда-то пропал, не могу его найти. Сам я живу очень далеко от Пенты, потому заполучить силиконы проблемно...

А на раздир 750 вообще уникален, я такого не встречал еще...

Сообщение  Добавлено: Вт июн 03, 2008 6:42 am 

[quote="Уокер]Сам я живу очень далеко от Пенты, потому заполучить силиконы проблемно...

А на раздир 750 вообще уникален, я такого не встречал еще...[/quote]
Та же проблемма =) До ближайшего офиса Пенты километров 700 =) Но у меня есть контакт с менеджером могу узнать про материал...

Да и кстати Пента-Джуниор это розничная фирма от Пенты у них цены выше. Смотри на сайте www.penta-91.ru. Там реальные цены и описания с характеристиками есть.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 03, 2008 6:53 am 

Информация по 70-м пентэластам от специалиста:
750М не такой вязкий как 750-й льется лучше но при затвердивании он не такой твердый. Тоесть характеристики примерно теже но мяхче

750ff засчет ускоренной связки у него страдает прочность... Хотя он тоже не такой вязкий как 750-й.

Из чего я селал вывод что в принципе 750М должен быть вполне ничаво.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 03, 2008 8:39 am 

Информация от менегера имеется, меня интересует кто щупал вживую, они-то там могут чё угодно наплести... В осчем заказал я ентот 750М, поглядим чаво, результаты сообщу.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 03, 2008 11:45 am 

Ну манагер манагеру рознь =) Ждем результатов =)

Сообщение  Добавлено: Вт июн 03, 2008 1:50 pm 

был когда в пенте меня спросили
- для чего вам это надо
- для олова
- тогда берите КЛСЕ его не карёжит у пентаэластов резкое неравномерное температурное расширение (ну эт по словам манагера) а КЛСЕ для олова самое то
- взял и того и того на пробу

КЛСЕ формовал и лил ПОС 40, материал очень понравился, всё легко для понимания, приготовил куда..., замесил, залил, подождал, всё.
материал жесковат эдакий резиновый кусок но не хрупкий в раздирах не силён описал как смог :wink:
с качеством отливок пока промашка ибо чистый ПОС 40 лил, а вот с РОЗЕ пока не опробовал времени всё нет до дачи добраться :(
а метал держит знатно и форма из 2х частей выходит без облоя мне оч понравилось.

с 750 в данный момент застывает пластилиновый гном дето 15-20 см в высоту буду гипс лить вроде по инструкции он для этого как раз и нужен пока ничё сказать не могу на ощупь помягче будет чем КЛСЕ и тож вроде не хрупкий

также в пенте оч понравился разделитель в аэрозолевых флакончиках вроде как восковый .... оч рекомендую тоже применял понравилось.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 03, 2008 3:16 pm 

Ну с КЛСЕ понятно все. С 750-м стандартным я уже работал, все хорошо, но он жутко густой, перемешать его с отвердителем просто нереально без спеоборудования. А так он очень дажа ничаво...

С этим разобрались

Вопрос по Силастику S-2 остается. Все-таки это совсем другой материал...

Сообщение  Добавлено: Пт июл 04, 2008 7:10 pm 

Люди вы об чём?
Давно, когда он только появился в продаже покупал постоянно, потом перестал, а тут недели две назад опять понадобился, форма нужна была живучая но мягкая, взял 750М .
Паралельно делал форму из 710
По густоте ничем не отличаются , месятся и вакумятся одинаково.
Форма из 710 выдержала 23 отливки дальше начала оставлять ошмётки на отливках, после 26 пришлоть рвать на куски прилипла намертво.
С 750 снял около 30 отливок пока (тфу тфу тфу)никаких неприятностей даже глянцевые поверхности не помутнели.

ЗЫ: мешаю обычно шпателем или чемнибудь плоским без механизации, никаких проблем.

Сообщение  Добавлено: Пт июл 04, 2008 8:06 pm 

Рекомендую попробовать 718 Пенталаст (не такой ломкий как 710, но менее эластичный чем 750) Это среднее по эластичности между 710А (теперь М) и 750А(М) цена 450-500 руб/кг. Силастик вообще хвалили...в лучшую сторону. Ну это и понятно это не для шоколада..., а специальный проф. материал для ювелиров. Цена только расчитана на кольца-серьги, а для фигурок крутовато получается.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 12, 2010 1:07 pm 

У меня есть несколько литровых банок с 750М желает кто попробовать?
Кто бы подсказал годится ли 718 пентаэласт для металла?

Сообщение  Добавлено: Ср фев 03, 2010 5:52 pm 

s-2 и 750м брал осенью вместе по 2 кг... отправили мне в коробочке.... коробочку эту кидали... и получилось что поломались две банки
причем две разных. смешалось все на дне... в итоге 750М сам без отвердителя схватился за несколько суток ну может неделю....
перед этим брал 710
1. 750м -пиранья в другой ветке писал - хороший материалчик! мягенький, не рвется... в общем гуд!
есть нюанс с пластилином не дружит! не застывает! правда как я понял пластилин бывает тоже разный... но в общем надо разделять! фэйри рулит :) заливал большую пирамиду высотой 15-17 см... литр ушел... (это вам не 54 мм) :).... но без обмазки первых слоев слохно дело... пузыри в поднутрениях.
Затвердевает сутки по инструкции.... а мне же не терпится, тем более эксперимент в коробке проведен успешно, в общем намешал я поболе отвердителя и в результате затвердело все часа за 3-4! а это уже в разы меньше чем по инструкции! правда я заливал пирамидку тонким слоем и все время стекшую резину собирал у основания и лил снова на пирамидку... может это тоже ускоряет процесс...
2. S-2 еще более мягкий и жидкий материал.... хорош! принимает форму как надо... пузыри выходят хорошо без вакуума. гибкий....
заливал я полость в пирамидке (750м весь на внешний контур ушел)... получился типа фаллос... в диаметре ~7 см высота - ~10 см.... так верхушка качается :)))) слишком мягкий... без внешнего кожуха использовать IMXO не получится. но проливает все! в поднутрения заливается без вакуумирования замечательно!
заливал типа подковы 5*6 см.... с узорами... глубина узоров под миллиметр ширина меньше миллиметра и все на ура.
3. 710 грубоват вот он как раз для заливки целиком без кожуха. но были пузыри на поверхности больше чем у 750м, а S-2 было нормально.
Ну вроде вот такие вот эксперименты :)
Если что ногамине пинать :)

Часовой пояс: UTC