Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:10 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Литьё
 Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 9:14 pm 

...

Последний раз редактировалось bester Пт ноя 27, 2009 12:54 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 10:00 pm 

Переехали в правильный раздел.

Смотреть в онлайн эротику
 Сообщение  Добавлено: Сб ноя 10, 2007 10:05 pm 

...

Последний раз редактировалось bester Чт ноя 26, 2009 11:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 10:11 am 

Я в общей сложности загубил около 12 тыс рублей и кучу заготовок работая с пентой 710 и 750 пока стали получаться более менее нормальные матрицы Кстати сильно помог этот сайт –особенно про давление Понял что перед работой надо тщательно перемешать базовую массу (катализатор взболтать) Катализатора 3.5-5% (учитывается процент от всего-от сложности матрицы до температуры в помещении ) Разумней всего развести грамм 50 и кисточкой покрыть болван (можно повторить 2-3 раза ) и только потом вливать основную массу ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ КАТАЛИЗАТОР И БАЗОВУЮ МАССУ И БЫСТРО стараюсь уложиться в 3-4 минуты при 20 градусах и 4.5 % катализатора Кроме того материал очень прихотлив в хранении не любит ни жары ни холодаЕсть риск купить уже порченный Живу в Сибири и 3 раза я так попадал –привозили перемороженный а летом в жару пропала банка на 5 кг Сложные матрицы лучше делать 750 но про него отдельная история 710 очень ломкий и для сложных форм не годиться эластичность можно увеличить уменьшением % катализатора но не значительно Я вас понимаю не далее как вчера ругался громко и нехорошими словами :evil: после того как свежеприсланной пентой 750 покрыл фигурку деланную месяц и вместо матрицы получил кашу оказалось надо не 3,5-5 процентов а аж 6 ( температура за ночь упала до 16 градусов) :!:счас переделываю :D тороплюсь поэтому прошу прощение за грамматику

Скачать частное эротическое фото.
 Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 10:30 am 

...

Последний раз редактировалось bester Чт ноя 26, 2009 10:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 11:01 am 

710 обладает отличной текучесть если масса в норме Вопрос какая температура в помещении и какой процент вы брали какое изделие вы делаете напишите я скажу как бы я сделал Полтора года назад выходило как у вас этот сайт –единственный источник который я нашел в Интернете в котором много информации по работе с компаундами остальное увы приходилось нарабатывать самому Замешивать 50 грамм отдельно и покройте болван кисточкой (держите рядом бензин –сразу ее помоете)Если не успели изработать до гелеобразование берите 30 и пока не покроете Бывало основную массу вливал через сутки сцепка –оличная (если не в пыли) Кстати продается состав и для сцепки там же где и масса но я им не пользуюсь нет нужды Текучесть можно увеличивать бензином но не злоупотребляйте а то кранты массе С вакуумом у меня не заладилось хоть и вакуумный миксер есть Давление –это да ( подсказка с этого сайта) Помимо скороварок есть чудо советской промышленности для консервирования в домашних условиях Железный бочонок высотой около 50-60 см с монометром и предохронительным клапаном выдерживает 4.5 атмосфер Если найдете –будет вам счастье Только благодаря ему получается работать с 750 (710 можно и без него но с ним вообще отлично ) разделители почти не использую проблемы прилипания у меня возникают только тогда когда плохо перемешивал катализатор (раньше использовал и ферри и спец разделители (иногда получал внутренний рыхлый слой на матрице) и восковый аэрозоль( исчезал блеск и забивался мелкий узор) Нормально перемешенная масса , 2.4 атм и даже снимаю рисунок с ткани Единственная проблема –все таки качество у Пенты скачет и прихотлива в хранении Поэтому к каждой партии ПРОЦЕНТ КАТАЛИЗАТОРА ,давление постоянно приходиться подбирать

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 12:22 pm 

Материал отличный(пента всмысле).У меня формы пошли с первого раза(если кто помнит я выставлял спаги,так вот из этого материала форма).Все же проблема в пропорциях или не комплектности поставки(просто не тот катализатор).Удачи!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Ролик парно большой член видеоанал
 Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 12:48 pm 

...

Последний раз редактировалось bester Чт ноя 26, 2009 10:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 1:09 pm 

сутки - полная полимеризация а гелеобразование наступает именно у 710 а ( б в и г те дольше)гораздо раньше я в этот же день уже смолу лью замешивайте маленькими порциями в соотношении 4-100 и вливайте сцепка будет

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 4:11 pm 

Я к сожалению пентами не пользовался. Но народ вокруг вроде
пользуется, и все более или менее нормально.
Для всех, (какие только видел) материалов производитель в состоянии сказать рабочее время и способ смешивания.
Если не в состоянии - не покупайте.

Делайте по описанному - и все будет нормально.

А если вы мешаете деревяшками, используете пластилин с серой, капаете внутрь воду, не мешаете катализатор, и делаете еще кучу вещей, которые описаны в инструкции, как нежелательные, то результат вряд-ли получится. Внимательно прочитайте в первую очередь то, что дает производитель и переспросите у него. К примеру у меня был случай, когда одна буква в маркировке СИЛЬНО меняла способ применения материала...

PS. Тут байка была, как на производстве испортили ванную на несколько сот литров с электролитом золочения. Кто-то капнул каплю крови....
Соблюдайте технологию.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2007 7:25 pm 

Красить не пробовал,врать не буду.А что до живучести,так часа два это точно.Я на ночь первую половину формы заливаю,а на следующий день,в обед,вторую заливаю.На следующий день-опока и лью.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 16, 2007 7:47 pm 

Смотря сколько отвердителя положишь
У меня Пентеласт-718
За часа полтора полностью к рукам не липнет при прикосновении.
А затвердение начинается уже при завершении перемешивания.

10мл компаунда+0,6мл отвердителя :D

Последний раз редактировалось older Ср дек 26, 2007 6:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 25, 2007 10:58 am 

Пользуюсь СИЛИКОНАМИ , причем перепробовал уже 5-6 видов , потом в данной конфе прочел о 101Е СИЛИКОН , жена купила я обрадовался .... Могу поделиться скромным тестом . При использовании нашего силикона ( не помню какой , но могу фото прислать ) белого цвета , качество оттиска отличное . При нанесении слоя в 1 см за 8 подходов . При вскрытии очень удобен своей тягучестью и нервется совсем , очень мягкий , причем мастермодель ничем покрывать ненадо , силикон не липнет , а если покрыть серебрянкой или лаком ( не дай бох ) ... то оторвете вместе с этим слоем . Разрезаю нецеликом , а как чулок . Один минус получается не более 3-х отливок . 1 заливка и видны проблемы с выпорами , доделываю дополнительные выпоры в местах непролива ( раскаленной иглой). Заливаю снова - Ок ! И так 2-3 раза , потом силикон начинает сильно вонять и слой графита исчезает , причем заного прографитить невозможно , силикон липкий как жевачка. Второй силикон Е101 немецкий прозрачного цвета ( который на радость принесла жена ) . После нанесения слоев до толщи в 1 см , делаю "гробик" , начинаю вскрывать .... и понимаю что он вообще нифига не гнется , практически невозможено вскрыть как чулок , при попытке достать руку модели образуется трещина в силиконе ..... Второй момент очень плохо графититься .Теперь о отливке . Как было написано на форуме , на первую отливку внимания не обращаю ( полный отстой ) , в переплавку и еще 5 отливок .... почти отлично , но появляются пузыри ( вдруг после 5 отливок!!!) , причем на все лицо и на груди ... Вот такие практические занятия . Вот смотрю про компаунды ( жидкую резину ) и судя по комментам уважаемых коллег понимаю , что там еще больше загубленных нервов , денег и моделей .... Может действительно подскажите что проще для начала ???? Доехать на Шоссе Энтузиастов в Юнион неуспел , но собираюсь .

Сообщение  Добавлено: Вт дек 25, 2007 11:03 am 

А чуть не забыл при использовании Е101 наоборот надо хорошо прографитить саму модельку или покрыть ее серебрянкой иначе все мелкие детали модели останутся в силиконе ... :lol: Проверил опять же оппытным путем ...

Сообщение  Добавлено: Вт дек 25, 2007 11:34 am 

MaikB5 писал(а):
А чуть не забыл при использовании Е101 наоборот надо хорошо прографитить саму модельку или покрыть ее серебрянкой иначе все мелкие детали модели останутся в силиконе ... :lol: Проверил опять же оппытным путем ...

Большой серийности не делал, но создалось впечатление, что формы из силиконовой резины вечные. По крайней мере из ласила.
С другими двухкомпонентными почти не работал.
С прозрачным ласилом правда есть описанная в документации проблема, примерно через 50 отливок мне удалось оторвать одну половину формы от другой, т.е. он и правда ухрупчается. Но надо сказать, что это была одна из первых наших форм с ОЧЕНЬ неудачной схемой реза, и именно из-за этого чуть-ли не ногами надо было упираться, чтобы оттуда что-то извлечь. С другими формами таких проблем не было. Для чулка подойдет непрозрачный ласил, 500+% удлиннения.

По слухам, жесткая резина для центробегов на простых деталях выдерживает тысячи отливок.

Про пенту ничего сказать не могу, покупал поиграться, но отдал человеку, которому было нужнее, с тех пор что-то так и не собрался купить на пробу еще. У меня нет завода, мне проще покупать ювелирную, которая дороже, хорошо себя зарекомендовала и продается там-же, где все остальное, что я покупаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC