Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июн 24, 2025 5:00 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 11:56 am 

Спасибо за советы.

заказал лист железа 2 мм 500х500.

Думаю приклеить к нему пластину.

Сейчас в раздумиях - искать вакуумную арматуру или газово=водопроводную.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 12:07 pm 

Цитата:
Сейчас в раздумиях - искать вакуумную арматуру или газово=водопроводную.

Это в смысле кранеги?А чего их искать-ть?Продаются в любом магазине хоз.товаров.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 12:41 pm 

Та не.

Думаю - искать ли спецом вакуууумные или газовые.

Или просто водопроводные.

Посоветуй...

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 1:02 pm 

Везде стоят газовые крантеги.те.что с жёлтыми головами.Но не брал кЕтайские по 40-70 руб,а брал типо "импортные" за 290-350.Хотя,некоторые говорят,что и кЕтайские вполне попрут.Не вижу повода в этом не доверять.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 1:37 pm 

на моих агрегатах стоят везде шаровые краны, все импортные :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 3:49 pm 

Спасибо! И я поставлю.

Недоверять нет причин.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 3:51 pm 

СувенирМастер писал(а):
Та не.

Думаю - искать ли спецом вакуууумные или газовые.

Или просто водопроводные.

Посоветуй...

вакуумный крантег вам в копеечку выйдет. И главное что он не нужен.

У нас с Вами РАЗРЯЖЕНИЕ. вакуум это совсем другое.

Ставте краны со строй рынка, лучше желтые , и не парьтесь.

Сообщение  Добавлено: Вт янв 25, 2011 4:00 pm 

Спасибо!

Польщен - цвет Форума помогает мне...

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2011 9:04 am 

2Фонбраун прочитал весь форум и при прсмотре фотографий Вихря не смог понять каким образом закреплена расширительная воронка, помню что было написано про двухсторонний скотч. Расширительная воронка креится внутри камеры? Отверстие в пластине оргстекла между расширительной воронкой и клапоном равно по диаметру отверстию в клапоне (5мм) или больше? На фотографии видно два пятнышка по сторонам от нижней пластиной клапона это двухсторонний скотч или еще что то?

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2011 2:50 pm 

А, ларчик просто открывался…

Два пятнышка – это совершенно ненужные "артефакты". Дело в том, что на данных снимках - прототип "Вихря". Делать новые снимки разобранного на части рабочего "Вихря", уже без артефактов, мне было не охота…

Пластиковый (полукапроновый) диск приклеен к оргстеклу на двухсторонний скотч. Диаметр отверстия в оргстекле совпадает с диаметром сопла. Но, разумеется, с некоторым (приятным на ощупь) трением. В любой момент можно сопло отстегнуть и прочистить, если что. Сопло – капроновое. От него застывший пластик отлетаем мгновенно. Сопло может быть и прямым, но благодаря конусообразной форме руке очень удобно за него ухватиться. Диаметр сопла около 19мм.

Заливочная внешняя воронка (голубого цвета) тоже легко отстёгивается от "шайбы" и чистится. Шайба никак не крепится к диску. Её притягивает вакуум.

Объём камеры: 2л. Но мощность моего насоса (2Z-5) – избыточная. Протокаст просто разрывает вдребезги… Поэтому камеру я хочу немного увеличить. Да, всё руки не доходят.

Кстати, характер "кипения" смеси в вакууме и должен быть таким "взрывообразным", т.е. чем-то похожим на кипение воды, чтобы из поднутрений формы пузырьки воздуха выпрыгивали. Если не кипит, а пенится – толку не будет.

Как видим, сделать "Вихрь" самостоятельно не трудно. Толк – есть. Желаю удачи!

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2011 8:13 pm 

2Фонбраун, прошу прощения, но я так и не вкурил
1. деталь под названием "Сопло" имеет в нижней (более широкой или более узкой) части диаметр19 мм?
2. Отверстие в пластине оргстекла сквозное? Соответствует по размеру более широкой части ( горловине) "сопла"? Или фотография правильно мне подсказывает, что сопло направлено широкой частью вниз???
3 каким образом "Сопло" крепится в этом отверстии' только на силе трения.
4 а силиконы тоже по этой технологии проходят или просто вакуумируются по " MussTechnolodgi"?

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2011 9:45 pm 

Уокер писал(а):
Идея народ! Ну его нафиг эти банки... боюсь уже за вас серьезно... :?
Есть возможность прикупить кусок толстой трубы? На торец приклейте кусок оргстекла, вот вам и камера рабочая. Объем рссчитайте сами Помните: два пи эр квадрат помноженный на высоту...

Уокер, как высчитать объем? я ничего не понял :oops:

кстати, парни, а если использовать под вакуум гильзу от цилиндра дизеля, вот такую, например

(Фото утеряно http://10pix.ru/][img]http://10pix.ru/img1/4021/6416613.png (модератор))

тут толщина железа наверно минимум 15мм, в ее хоть гранату кидай ей врят ли чето будет :mrgreen:

и если гильза пойдет, какой под нее насос надо конфигурацию? блин, я в расчетах вообще не силен, ПОМОГИТЕ :D

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2011 10:04 pm 

Ogr, Сопло, разумеется, широкой частью направлено вниз, как на фотографии. Его диаметр в узкой части – около 19мм. Отверстие в оргстекле – сквозное. Сопло в отверстие входит и выходит с некоторым трением – приятным на ощупь. Никаких дополнительных креплений больше не нужно, достаточно силы трения.

Конечно, можно и силиконы пропускать через клапан, но я не пробовал, как-то в голову не приходило… Силиконы я перемешиваю миксером под большим колпаком. На выходе у меня идеально перемешанная и 100% дегазированная резина. Но, можно и на воздухе перемешать, а дегазировать под обычным колпаком, как правило, так обычно и делают.

По идее, у меня уже достаточно материала накопилось, чтобы небольшой "FAQ" или статью по литью написать, но, к сожалению, никак не могу собраться духом – стимула нет. Вообще, на данном форуме есть вся необходимая информация для достижения успеха в литейном деле – почитайте. Если что-то непонятно, опытные мастера-литейщики всегда помогут ценным советом.

Желаю скорейших успехов!

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2011 10:27 pm 

derwerr Зачем усложнять то, что проще простого? Разумеется, цилиндр можно использовать в качестве колпака, но зачем? В любом хозяйственном магазине можно купить кусок канализационной трубы, с заглушкой и резиновой прокладкой, т.е. уже готовую вак.камеру. Стоит труба - 100р. Но, главное, она – полипропиленовая… Пластик к такому колпаку – вообще не пристаёт!

Ну, и формулы тоже никакие не нужны. Берёте насос Z-5 и кусок трубы на 2-3 литра, и всё – можно лить. Нечего на ровном месте мозг напрягать.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 24, 2011 10:51 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):
derwerr Зачем усложнять то, что проще простого? Разумеется, цилиндр можно использовать в качестве колпака, но зачем? В любом хозяйственном магазине можно купить кусок канализационной трубы, с заглушкой и резиновой прокладкой, т.е. уже готовую вак.камеру. Стоит труба - 100р. Но, главное, она – полипропиленовая… Пластик к такому колпаку – вообще не пристаёт!

Ну, и формулы тоже никакие не нужны. Берёте насос Z-5 и кусок трубы на 2-3 литра, и всё – можно лить. Нечего на ровном месте мозг напрягать.

ооо, 100р это супер бюджетно!!! ну я думаю можно доверять, что не схлопнется, да. полипропиленовая труба, она уже как бы такая нарезаная что ли......у меня скульптура 33 см высота и где-то 17 ширина. т.е. если я из лассила Т-2, или например S зеленый который, но наверно Т-2 лучше, хотя он более вязкий.....дак вот, в общем я хочу получить очень четкий рисунок с модели, реально ли это сделать, если просто дегазировать силикон, дегазировать, это правильное слово? и потом залить модель? или модель надо запихать в вакумколпак с уже залитым в нее(модель) силиконом и только тогда дегазировать? а такой вариант например не пойдет, как на скринах?

(Фото утеряно http://10pix.ru/img1/1607/6416825.jpg (модератор))
(Фото утеряно http://10pix.ru/img1/1623/6416826.jpg (модератор))
т.е. стенки кокона будут оказывать давление или не существенно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC