Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс июл 13, 2025 11:01 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Сб ноя 02, 2013 5:08 pm 

Именно кайфовать чтобы работать. Видишь, ли Миш, у нас мировозрения несколько отличны. Отсюда и все нестыковки. Всех денег не заработать, надо научиться быть благодарным и за малое.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 02, 2013 5:30 pm 

Сознательный перерасход материала (хоть ты его и называешь=расходным) в угоду какому-то, чисто индивидуальному удобству, это либо глупость(ты уж прости) , либо распальцовка. То, как ты это подаёшь на форуме, я считаю, что именно последнее.
Не надо сюда впрягать тему за особенности миро-воззрения, нравственную составляющую и прочее бла-бла-бла.
Цитата:
Всех денег не заработать, надо научиться быть благодарным и за малое.

Да кто за все деньги-то говорит? Речь об элементарной экономии. Чел этим озаботился, что плохого? Ты же гонишь волну за свой "литейный комфорт". Чем плох скотч, или некие иные технологии относительно твоего способа формовки-не пойму.
Нравится так формовать-нивапрос. Я же считаю, что экономия 2-4 кг силикона даже на комплект 25кг, это реально серьёзное достижение.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 02, 2013 9:16 pm 

Рукалицо... Миша, где ты видишь распальцовку? Ты и вправду думаешь, что я буду из-за какого-то дерьмого скотча и пары кг китайского силикона общей стоимостью до 1 тыр. как потолок, держать пальцы веером? Не смеши пожалуйста. Не та тема.
Ну нравится тебе мотать скотч, за ради Бога, мотай дальше. Мне вот не нравится и не заставишь. Ибо: за@б, мимо скотча смола проливается часто, это значит надо все потом чистить + возможен непролив, не хватило смолы, именно той что вылилась, каждый раз мотать скотч, потом его снимать, потом опять мотать, ты выиграл с силиконом, потерял со временем и производительностью. Опять же дохрена ненужной работы. Если из 25 кг скажем получаются 10 форм, грубо говоря, мягко выражаясь, то ты каждый цикл мотаешь 10 раз скотч. Помножь на 25, возьмем за средний ресурс форм. Итого: 250 раз намотал и столько же раз размотал. И столько же подчистил потеки смолы, плюс еще хз сколько отливок ушло в брак из-за недолива. Ну и мотай дальше. Я не хочу. Ну нет у меня желания мотать скотч. Мое время потраченное на тупую, ненужную, прямо скажу, идиотскую намотку/размотку, дороже этих 2-х кг силикона. Если ты так не считаешь, то это лично твои проблемы, я с тобой спорить по этому поводу и что-то там доказывать, а уж тем более свистеть про распальцовку не буду. И давай кончать на этом. Взрослые люди вроде...

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 03, 2013 4:50 am 

Цитата:
И давай кончать на этом.

данивавпрос.
Замечу лишь что:
Цитата:
Плевать я хотел на сэкономленные
Что-то ты расплевался дружище, не?
И ещё:
Цитата:
мимо скотча смола проливается часто, это значит надо все потом чистить

Хз, ничего не проливается..ничего не чищу, что делать-ума не приложу.
Более того...с самого начала отошёл от формовки в традиционный кирпич-убираю полистирольной опалубкой паразитные объёмы, если изделие раскорячилось в пространстве.
Так что, экономии выходит и поболе чем 2-4 кг на круг.
Как делать-разумеется дело каждого.
На сэкономленные 3-4 тыр, я лучше цементно-стружечной плиты куплю лишку.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 03, 2013 7:08 am 

Prickett писал(а):
Цитата:

Более того...с самого начала отошёл от формовки в традиционный кирпич-убираю полистирольной опалубкой паразитные объёмы, если изделие раскорячилось в пространстве.

Если не влом конечно, поподробней этот момент можешь описать, я чёт своим скудным умишком не догнал мысль. Дополнительно толстый полистирол в пустое пространство кладёшь?

Чистое имхо, с комфортом работать и забить на экономию очень хорошо, если это твоё хобби, ну или как дополнительный заработок, короче когда ты не зависишь от литья финансово.
Если же это единственный вид деятельности, приносящий доход, как у меня, полюбому об экономии задумаешься. Я тут подсчитал - взвесил очередную партию "воротников" из старых форм, сэкономил почти 4 кг, блин да это я ещё 2.5 - 3К могу снять с сэкономленного силикона, а то и больше, при том что я с формы не 20 отливок снимаю :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 03, 2013 7:47 am 

Хапуги. :mrgreen:
Я бы не смог так жить. Честно. Считать каждую копейку, грамм... не, не моё. Звиняйте. У меня это тоже единственный источник доходов. Но вешаться из-за каждого лишнего потраченного грамма силикона, увольте. Есть в жизни много более важного и ценного.
Если бы вы знали сколько я своих моделей просто так раздал на разные подарки... Миш ты бы точно остро среагировал... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 03, 2013 7:54 am 

Steyr, как с оболочки и как закладные.

К примеру пистолет, я бы поставил в форму рукояткой вверх, буквой Г. Представь эту Г вписанной в прямоугольник, видишь сколько силикона за зря в правом углу нижнем, закладываем туда пенополистирол.
Теперь пример череп, вписываем его в куб, по углам перерасход силикона. Берем лист пенополистирола и вырезаем в нем отверстие со скошенными стенками, забивая тем самым проблемные места и оставляя пространство под оболочку.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 03, 2013 11:05 am 

Хороший "батл".

Для меня все равно остается вопрос - юзать скотч или нет, так как я не понимаю, как у вас получается, чтобы у формы не расходились края без него =) Если форма чисто "чулок" - тут все ясно, но если мы ее разрезаем сверху (льем колесо), чтобы удобно было доставать...

Dammaz Kron, льем потом вместе с пенополистиролом или только в сил форму?

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 03, 2013 2:10 pm 

Цитата:
Для меня все равно остается вопрос - юзать скотч или нет, так как я не понимаю, как у вас получается, чтобы у формы не расходились края без него =)

Некоторые степлером чпокают.
Цитата:
льем потом вместе с пенополистиролом или только в сил форму?

Не, я делаю саму опалубку под форму делаю по форме изделия. Если так можно выразиться.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 03, 2013 2:51 pm 

Dammaz Kron писал(а):
Steyr, как с оболочки и как закладные.

К примеру пистолет, я бы поставил в форму рукояткой вверх, буквой Г. Представь эту Г вписанной в прямоугольник, видишь сколько силикона за зря в правом углу нижнем, закладываем туда пенополистирол.
Теперь пример череп, вписываем его в куб, по углам перерасход силикона. Берем лист пенополистирола и вырезаем в нем отверстие со скошенными стенками, забивая тем самым проблемные места и оставляя пространство под оболочку.

Всё, понял. Спасибо. Всё просто как оказалось, вот я лол.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 03, 2013 3:26 pm 

Нет у меня такой формы под рукой... Миш, я про то и пишу, что режется по форме.

Берется два бруска пенополистирола. Вырезаем в них ложемент под модель с учетом толщины силиконового кокона. Ложемент 3D. На вид как составная форма.

На картинке постарался объяснить. Сперва все это верх ногами, через малое отверстие заливаем силикон. В верхнем отверстии литник вклеен, а на нем деталь сидит. Как силикон встанет, можно добавить разрезы для удобства извлечения в районе литника. А что бы половинки корки из полистирола не съезжали относительно друг друга, то до заливки силикона протыкаем их шпильками (гвоздь), проходим оба куска пенополистирола по углам. При сборке формы вкладываем силиконовую оболочку, вставляем шпильки, сжимаем денежными резинками.

figurate_cutting.jpg

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 03, 2013 4:58 pm 

Чёй-то приколол ролег.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 15, 2013 6:33 pm 

Цены на литье металла в Англии.
http://cart.themouldmaker.com/index.php ... _id=Prices

Хотя про металл в последнее время на форуме тихо, но интерес то у людей есть.

Сообщение  Добавлено: Сб ноя 16, 2013 4:56 pm 

нехило..

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 29, 2013 7:37 am 

Приветствую, и все такое...

кто нибудь имеет мнение о роторном насосе?

Типа:

ZSJ-4 D роторный Двухступенчатый, 222 литр/мин, 15 мкр, мощность 450 Вт, роторный

Цена: 4795.00 Руб. на Артхолоде ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC