Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср сен 03, 2025 7:10 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 11:24 am 

Познания оттуда! :)
Про пластику увы, ничего не могу сказать. Я вообще лепить не умею. Мои пластилиновые работы всегда вызывали добрый издевательский смех учителей и одноклассников :) Вот перепереть чего-нибудь - это пожалуйста.
Теперь про аддитивы. Коротенько. Они, во-первых, дороги. Где-то от 20 евро. А во-вторых - более капризны, чем конденсаты. Капризность заключается в следующем (набирая воздуха в грудь): многие амино- и оловосодержащие материалы приводят к ингибированию катализатора в компаундах аддитивной сшивки :). Проще говоря, некоторые материалы и пластилины приводят к тому, что аддитивы не полимеризуются, сиречь не застывают. А это, согласитесь, обидно. Купить за 20-40 евро какую нибудь хрень, и потом с матом ее соскабливать с модели - попахивает изощренным мазохизмом. Но зато у них (в большинстве случаев) более лучшие прочностные качества. Что важно при сильных отрицательных углах.
Так что дело вкуса и кошелька, какими пользоваться. К примеру Лассил (если я ничего не путаю) относиться к аддитивам. Таких тоже очень много. Пока нету человека из Лассо назову их.
Это, конечно же, Эластосил, Силастик, и Пентэласт 750. У всех (как обычно) свои плюсы и минусы. Но каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант. Да, забыл еще Лассил. Тоже материал неплохой. Действительно неплохой. Но дорогой, зараза :)
Резюмируя вышесказанное получается такое. Если нужно сделать нечто не особо сложное, на небольшое количество отливок - берите конденсаты. Если делаете что то сложное, большое, на много копий - берите аддитивы. А если льете металл - берите КЛСЕ :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 11:37 am 
Ну наконецто, дождались вывода!!! Понятно что "каждая лягушка своё болото хвалит". Очень спасибо за то что ТАК! "разжевали"!
А то столько разногласий - и каждый "одеяло на себя тянет."

PS От Дитя Прерий - Магу Чебурашке: "..Вот перепереть чего-нибудь - это пожалуйста" - я всё правильно понял? тогда может по E-mail?

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 11:50 am 

Оф кос, Гроза Бледнолицых! Можно по мылу. Там где то должно быть оно указано. Ежели нет, то напишу. Любые вопросы, любые ответы. Знание-сила, культуру в массы :)
На самом деле в моем умничании, как мне кажется, есть все же один плюс. Понимание глобальных процессов должно помочь в частном приложении. Т.е. зная заранее теоретическую часть можно сузить область практических экспериментов и быстрее найти оптимальный вариант (что то меня несет сегодня) :)
С уважением ко всем, Некто

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 12:42 pm 

Кхе кхе! мои пять копеек :)
Аддитивы могут еще не схватиться изза серы содержащейся в резинах(например если их смешивать в резиновом стаканчике) и еще они боятся аммиака! :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 12:51 pm 

Одним словом аддитивы пугливы и привередливы как юная дева :). Но сие с лихвой перевешивается их свойствами. Поэтому, предохраняясь от воздействия вредных веществ, вполне можно пользоваться. Так что дерзайте :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 12:58 pm 

Уважаемый Некто! присоветуй плиз прозрачную резину?!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 1:19 pm 

Слишком Вы большого мнения обо мне, уважаемый. Что я могу присоветовать? Чем Лассил не подходит? Чистота не та, кристальной прозрачности нету? Так и вряд ли она у кого найдется. И может, вместо того, чтобы резать по живому, лучше делать многосоставные формы? Согласен, муторно. Зато какие перспективы открываются при этом. Так что увы, присоветовать ничего не могу. Тут уж дело каждого. Но есть еще Силастик. Есть Эластосил. Но и они не дадут офигительной прозрачности.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 1:22 pm 

Тут как вы сами сказали Ласил из-за цены не очень прокатывает! а прозрачность идеальная мне вообше не нужна! надо просто чтоб хоть чуть-чуть прозрачная была чтоб модель не повредить! а многосаставную форму для 28мм и сильно детализированой фигуры делать более чем муторно!

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 1:58 pm 

Согласен. Хотя лет двадцать назад я ваял форму для такого размера вообще из алебастра. :) Было дело.
Вся беда в том, что основная масса (да собственно все они) прозрачных компаундов являются аддитивами. Т.е. они изначально идут дороже. От 20 евро за кг. Как я уже говорил, для этого можно использовать Силастик, Эластосил, Лассил, Пентэласт 750. Конкретнее (явки и пароли) только в приват :) Хотя это вряд ли необходимо. Все продавцы известны. По свойствам вобщем то тоже все похожи. Грубо говоря все опять же вертиться вокруг лассилов. Т.е. либо мягкие и тянуться, либо жесткие и не гнуться :)
Но скажу честно. Ни разу в жизни не резал. Хотя и опытом большим не могу похвастаться. Рука у меня не верная, дрожит.
Ну что знал, сказал. Не обессудьте :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 2:37 pm 

Опять идея! Special for Пиранья!
Если я правильно понял, то у Вас есть вакуумный агрегат (ну типа вакуумный :) ). Может я опять прозевал и идея уже украдена, но не попробывать ли вакуумнуть залитую эпоксидку? Может хватит разрежения? Зато пролив должен быть идеальным. В конце концов можно заливать частями и вакуумировать постепенно, время жизни смолы позволяет. Жду комментариев :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 2:44 pm 

Смола достаточно вязкая и плохо вакуумируется моим слабым девайсом для хранения салата! протокаст мне понравился больше!
Сейчас вот кумекаю над проблемой более менее мощного вакуумного насоса "за дешево" пока вот ничего не надумал! но еще не вечер! :)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 03, 2005 6:14 am 

В свое время я пытался соорудить "вакуум" при помощи пылесоса. Но что то не доделал :). Да, с эпоксидкой тяжело. Но есть полиэфирные смолы. Они пожиже, но подороже. А главное - вонючи не в меру. Зато проливаются гораздо, гораздо лучше. Но если ей пользоваться дома, то родня может и пинков надавать. :)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 03, 2005 6:53 am 

Некто писал(а):
В свое время я пытался соорудить "вакуум" при помощи пылесоса. Но что то не доделал :). Да, с эпоксидкой тяжело. Но есть полиэфирные смолы. Они пожиже, но подороже. А главное - вонючи не в меру. Зато проливаются гораздо, гораздо лучше. Но если ей пользоваться дома, то родня может и пинков надавать. :)

С пылесосом затея изначально провальная, но я её тоже пробовал :)
А насчет смол-так мы как раз об этом семь страний натолковали :) ПРОТОКАСТ-полеуретановая смола, проливается хорошо и при этом НЕ ВОНЯЕТ! :)

Сообщение  Добавлено: Пт июн 03, 2005 7:00 am 

Ну честно говоря полиэфирка мне нравиться как раз своим запахом :) А сколько протокаст стоит?

Сообщение  Добавлено: Пт июн 03, 2005 7:57 am 

Дороговато конечно! но приятный материал! 25$ за 900гр!
А полиэфирку во первых я тоже не очень знаю где брать и по чём-это раз, воняет она сильно(я подозреваю что жена из однокомнатной хаты меня выгонит) это два!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC