Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:22 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 12:04 pm 

Уважаемый Начинающий, если Вы такой про силикон и литье в него все Знающий, чего тогда пристаете к людям с нубовскими вопросами про антиадгезионную смазку?

Написал Вам из личного опыта. Все это прекрасно работает. И ничего там не рвется, не мнется и не гнется. При том что формы в основном работают как чулок.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 2:42 pm 

МелкийГоблин писал(а):
Уважаемый Начинающий, если Вы такой про силикон и литье в него все Знающий, чего тогда пристаете к людям с нубовскими вопросами про антиадгезионную смазку?

ахаха... +стопицоттыщщмильёнов

Сообщение  Добавлено: Пт апр 08, 2011 2:50 pm 

МелкийГоблин писал(а):
Написал Вам из личного опыта.

Оно и видно. А я вам написал так от нечем заняться.
МелкийГоблин писал(а):
Все это прекрасно работает. И ничего там не рвется, не мнется и не гнется. При том что формы в основном работают как чулок.

Вам может быть запостить отливки и формы с мелкими пузырями под слоем нанесенным кистью? Я не знаю чего вы там такого с куском пузырчатого силикона поверх микроскопического слоя льете, у меня получаются разрывы и выпуклости. Равно как и силикон + бензин форма "садится" на количество добавленного бензина. Мы ведь говорили о силиконе "Момент", а ля хенкель. Хотя садятся и все остальные монтажные герметики. Кроме того армированный силикон никогда в жизни как чулок работать не будет. А тонкий слой в гипсовой рубашке при попытке стянуть его чулком рвется.

2Prickett Колесо без диска - кольцо с "дырой" в центре. Такие я еще не пробовла резать, но дело не в дыре конечно, удастся ли мне заполнить такую форму ЭДП без пузырей воздуха?

Сообщение  Добавлено: Пт апр 08, 2011 3:11 pm 

Цитата:
Колесо без диска - кольцо с "дырой" в центре. Такие я еще не пробовла резать, но дело не в дыре конечно, удастся ли мне заполнить такую форму ЭДП без пузырей воздуха?

Ну понятно,что без диска.Режь,не бойся.Только аккуратно,и выдумчиво. :lol:
Насчёт пузырей без спец.девайсов,это ИМХО,чтоб совсем без них,вряд ли получится,но можно попробовать свести их к возможному минимуму.
А именно:

#1 Замесить смолы раза в 2 более,нежели требуется,на колесо.Исходя из масштаба и цены ЭД-20,то объёмом потери можно пренебречь.Смешиваешь основу,и около 10% ДБФ(дибутилфтолат)перемешиваешь,добавляешь ПЭПА,перемешиваешь--->переливаешь в широкую посуду так,чтобы смесь растекаласть по дну тонким слоем,и ждёшь,пока пройдёт пик газообразования,и смола начнёт схватываться,но са-а-а-амую малость.Пусть она схватывается,но так,чтобы ты смог запихнуть её в форму.

#2 Смешивать смолу с мелом или т.п,до состояния чуть более густой кашицы,так,чтобы она потеряла текучесть.Равномерно размешиваешь,затем уже вводишь ПЭПА,ну и мешаешь уже окончательно.
Далее,смесью,набиваешь форму.

Исходя из вышнаписанного,пузыри будут,но не такие злющие. :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт апр 08, 2011 3:51 pm 

У меня уже нервов не хватает смотреть как человек изобретает велосипед...
ДАй мне свой адрес и покажи где купить колеса я тебе в подарок их пошлю на день велосипедиста

Сообщение  Добавлено: Пт апр 08, 2011 4:09 pm 

Морж,не умничай.Дела суть не в колёсах как таковых,а в процессе.Быть может,получении удовольствия от процесса(не уверен).Самостоятельное достижение результата(ну да,пока так,и такими материалами,ну и что.Это уже,труЪ=100%)
Так что,всё нормально.
Начинающий,молодца,но,давай уж скорее готовый продукт!Далее,подвязывай с герметиками и ЭД-20-переходи на нормальные материалы.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 08, 2011 5:10 pm 

А не проще написать производителю о браке? Приложить фото изделия. В России есть их отделение, в Питере. Неужели не поменяют пару колес?

Сообщение  Добавлено: Пт апр 08, 2011 5:29 pm 

Цитата:
А не проще написать производителю о браке? Приложить фото изделия. В России есть их отделение, в Питере. Неужели не поменяют пару колес?

Вить,ты тоже не понял темы... :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт апр 08, 2011 5:34 pm 

BVM писал(а):

ДАДА! эта тема - ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ПРОСТО, ЕСЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛОЖНО

Сообщение  Добавлено: Пт апр 08, 2011 6:14 pm 

Да все я понял. Сам примерно так же начинал.
Но писал гораздо меньше. Больше читал форум,и не поскупился купить нормальные материалы, а не пытался из г...на сделать золото. :lol:
Тема чудная. Хором товарищу твердят - что для получения приемлемого результата, нужны нормальные материалы и оборудование, а итога все нет, на трех страницах тень на плетень наводится.
Прям китайским комсомолом пахнуло, если трудностей нет, их нужно создать, и самому же их преодолеть. :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 3:09 am 

2Prickett Собственно лью так. - Замешиваю смолу, краситель, наполнитель, отвердитель. Смесь сильно газируется при перемешивании. Затем просто нагреваю ее обычным феном, разливаю в формы. От нагрева, смола сильно разжижается и воздух выходит сам. Отливки получаются практически не газированными, только встречаются утоньшения вплоть до дыргде сильно сжимал форму и выдавил смолу, но редко. Если мелкие отливки, как раз колеса, то не пользуюсь нагревом вообще, немного жду. Затем смолу размазываю по рельефу формы, остальное заполняю как получится. При этом пузыри конечно есть, но все внутри и на конечный результат не влияют.
К "Грамотным" материалам уже давно стремлюсь, но у нас с этим тяжко. Связался с пентой, работают только с одной компанией, до которой берут громные деньги за доставку. Я был реально огорошен. Теперь вот думаю уже заказывать не 1-2 кг для пробы, а реально больше, ищу единомышленников на поделиться-скинуться. По смолам пока в ступоре. Почитал форум, не нашел вариантов. Пока склоняюсь в сторону Аксон.

2BVM Считаю себя модлистом со стажем (24 года в моделизме). И на мелочи вроде недоливов и внутренних каверн не обращаю внимания. Еслиб я не наступил на колесо, оно прекрасно было бы окрашено, вклеено на место и дефект вылез бы наружу только при разрушении всей композиции. А имея опыт в самостоятельном литье, вообще это не считаю за дефект. Смысл трясти производителя? Тем более если вина собственная? Мажорство это.

2sirwalrus Вот с чего вы взяли, что я мучаюсь? Ваши замечания больше напоминают мне - "Не твое это, не суйся!" А кто вам дал такое право за меня решать? Я уж давайте как нибудь сам определюсь лить мне или нет. Я спрашивал совета о том как скопировать, а когда мне вдруг захочется мазохизма, я попрошу вас поунижать меня. Простой вопрос уже довел до мерок кошельками. Если вам нетерпиться потратить 200 (пересылка) + 520 (набор) = 720 рублей, перечислите их в какой-нибудь детский дом или просто отдайте соседской бабульке-пенсионерке. Больше толку будет. Как правильно заметил Prickett, для меня важно получить результат самостоятельно. Если меня он не устроит, я поменяю технологию. Или вас смущает, что надо получить всего 2 колеса? Поверьте, в моделизме это сплошь и рядом. В будущем я возможно нанесу на резину недостающую у Армори расшивку и обозначения. И этот опыт для меня будет просто необходим для получения более точных копий колес. А может быть отлив два недостающих колеса я просто выкину формы и забуду об этой теме навсегда.
Кстати загаженное герметиком колесо мне удалось очистить, приобрел какую то химию, залил колесо и к утру просто отмыл его от слизи. Теперь по прежнему необходимо получить только одно колесо.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 09, 2011 8:57 am 

sirwalrus писал(а):
BVM писал(а):

ДАДА! эта тема - ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ПРОСТО, ЕСЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛОЖНО

Я бы сказал если можно сделать через ЖОПУ.
Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Вс апр 10, 2011 3:44 am 

Начинающий писал(а):
Считаю себя модлистом со стажем (24 года в моделизме).

Мммда... ещо один моделист... я тоже был моделистом, пока невкусил дело литья. терь только лью... Ну эт так, себя вспомнил...

Сообщение  Добавлено: Ср апр 13, 2011 2:13 pm 

Prickett писал(а):
Срочно сообщи,как продвигаются дела с литьйом колёс?

Всетаки остановился на разъемной форме. Вчера закончил полностью нижнюю часть сегодня вынул платилин и подрезал форму до оптимума. Вторую половину начну завтра. Планирую срзу в два приема без тонких слоев. Поскольку отбортовка и дырка в колесе. Все это вполне поправимо напильником. Почему не сделал сегодня - весь вечер делали уроки с младшим. :lol:

Сообщение  Добавлено: Чт апр 14, 2011 2:13 am 

Начинающий писал(а):
Prickett писал(а):
Срочно сообщи,как продвигаются дела с литьйом колёс?

Всетаки остановился на разъемной форме. Вчера закончил полностью нижнюю часть ...

эээээ... ночь уже! люди спать хотят, а ты тут анекдоты травишъ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC