Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 10:45 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср сен 15, 2010 10:00 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):

У меня верхняя крышка 16мм толщиной, а нижняя всего 10 мм. Нижняя прогибается сильнее, хотя материал одинаковый! :)

Лёнька, ну чо, гонишь? Ну блин сравнил х... с пальцем :?

Ставь стекло 30 мм!

Наверно 35мм поставлю.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 16, 2010 2:59 am 

Реаниматор.

Возми стальной блин 2-3мм сверху привари несколько ребер жесткости что бы не прогибался, снизу по окружности отбортовку ,вставил резиновую прокладку и вдеред-работай, только не говори что у вас там и свпарщиков нет.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 16, 2010 3:49 am 

Цитата:
Ну так какой толщины? Ёкарный бабай блин! Чота крутите - вертите тут, Совок нахваливаете а конкретного чо, нельзя сказать?

У меня стальной круг,около 4-5 мм толщиной,не мерил специально.
Ничего никуда не прогинается,не трескается,не лопается и не взрывается.Никаких смотровых окошек нет.Одна единственная крышка на серию совершенно разнокалиберных вак.ёмкостей.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 16, 2010 3:53 pm 

Реаниматор, В моём случае прогибается более тонкая крышка.

А, у тебя что, при одинаковой толщине крышек, прогибается верхняя? :? Гонишь?… Или у тебя какое-то особое оргстекло или "чудо-юдо вакуум"? Может просто чудо? :? Не думаю, что вес бачка его сотворил.
~~~~~~~~~~~~~~

Вообще, МЕТАЛЛ уже точно не треснет! Хотя, весь мир использует оргстекло... Оно везде продаётся и видно пузырьки через него хорошо. :)

Ставь стекло 35мм! Желаю успехов.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 16, 2010 5:12 pm 

Цитата:
Хотя, весь мир использует оргстекло

need some more poison

Сообщение  Добавлено: Чт сен 16, 2010 5:53 pm 

~~~~~~~~~~~~~~

Вообще, МЕТАЛЛ уже точно не треснет! Хотя, весь мир использует оргстекло...

Не то чтобы весь. На фирменных шкафах стоит явно не оргстекло, и окно там такого размера что наводит на мысль о бронестекле.

Ведь шкаф нужно продавать, а для этого нужно шоу..

Оргстекло это первое что приходит в голову практически всем. Далее следует оптимизация на тему "а зачем смотреть в принципе?" " а надо ли такое большое поле обзора?"

Сообщение  Добавлено: Чт сен 16, 2010 7:19 pm 

А чо там смотреть то? Как жижа (с) пузырится? Ну посмотрели один раз, десять, пиццот раз. Дальше что? Он наличия или отсутствия смотрового окошка, процесс литья никак не зависит. Я уж и забыл когда последний раз смотрел...

Сообщение  Добавлено: Чт сен 16, 2010 7:32 pm 

Мафф, Моё почтенье!

Фирменные шкафы вообще наводят на грустные мысли… При таких размерах, какой толщины должно быть бронестекло? И какова толщина самого "бронешкафа"? Вес… :roll:

1. Наверное, более простого решения, чем предложил Михаил Прикетт трудно придумать. Металлическая пластина 5 мм толщиной, для разных ёмкостей. Гениально.

2. На втором месте та же пластина, но с небольшим "окошком" из оргстекла, как у Маффа. Действительно, зачем нам большой угол обзора?

3. На третьем месте мой вариант: лист оргстекла 35 мм, для верхней смотровой крышки.

Что плохого в прозрачной крышке? Например, поднялся силикон до краёв ведёрка – жми на "тормоз"! :shock: Мне, как начинающему литейщику, интересно смотреть на пузырьки… Если работает миксер – краем глаза наблюдаю, не перегрелся ли мотор? Вообще, всё ли в порядке?

Себе я бы поставил оргстекло. И в желании Реаниматора иметь прозрачную крышку тоже не вижу никакой крамолы.

Зачем усложнять? Доставать где-то металлическую пластину и врезать в него небольшое "окошко". Проще сделать крышку из толстого оргстекла целиком. Именно ОРГСТЕКЛО, как правило, мы и наблюдаем в различных вак.камерах. :)

У меня нижняя крышка-основание всего 10мм. Я его сам вырезал. В фирме основание для моего колпака делают из толстого оргстекла, на глаз около 30 мм. Фирма уже не первый год занимается производством вак.оборудования. Кто бы покупал эти колпаки, если бы они взрывались через несколько месяцев? Где жалобы клиентов? Расчитано оно для плотной работы в мастерской. Я, конечно, редко насос включаю.

Верхняя крышка имеет толщину 16 мм. При диаметре колпака 38 см, оно, конечно, прогибается, но работает. Какой смысл фирме ставить стёкла, которые взрываются? :?

У Реаниматора толщина крышки всего на один миллиметр меньше -15мм, а диаметр колпака на несколько сантиметров меньше – 35 см. Он уже заранее знает, что стекло не выдержит… :(

У фирмы "ЯСАМ" почему стекло 16 мм не взрывается?

Может у него какой-то особый насос, что качает больше -1Атм? Или бракованное стекло?… Стёкла ведь разного качества бывают… Или кривой бачок? Или ещё какая причина неудач.

Стиль письма Реаниматора не внушает доверия. Формально, мы оба "гоним". Только в разные стороны…

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 10:57 am 

Если работает миксер – краем глаза наблюдаю, не перегрелся ли мотор?

Интересно как можно визуально определить перегрев двигателя... по сизому дымку? :D У меня на одной камере оргстекло 8 мм. Ничего, работает уже больше года и не взрывается.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 3:29 pm 

Муса, физкультпривет! :)

Ну, так я про что и говорю. Сопоставь диаметр своего колпака и толщину стекла. Если диаметр небольшой, то и стекло можно ставить не толстое. Например, если диаметр 12см, то стекло 10 мм почти не прогибается. Вообще не похоже, что оно когда-нибудь треснет.

У меня, повторю, 10 мм стекло стоит на большом колпаке 38 см в диаметре. До сих пор жив… Но, повторю, сейчас бы ставил толстое стекло 25-35 мм. Или металлическую пластину 5-10 мм на нижнюю крышку-основание.

Случай с Реаниматором – явно паранормальный. Подозреваю, что стекло у него бракованное. Или есть другие причины для паранормальных явлений. Верхняя крышка, например, у него прогибается сильнее, чем нижняя при одинаковой толщине стекла…

Кстати, стеклянная посуда, иногда, взрывается "сама по себе", видимо при варке образуются какие-то внутренние напряжённости. Нечто подобное могло произойти и с Реаниматором.

Если прав Реаниматор, значит фирма, выпускающая колпаки, меня обманула. И не только меня… Каким образом она гарантирует клиентам безопасность при соотношении 38 см диаметра колпака и 16 мм толщины верхней крышки? При этом, крышка по периметру имеет паз, наполовину входит в трубу и посажена на мягкий авто-герметик. Может у Реаниматора слишком жёсткие резиновые прокладки? Может, ещё какие-то скрытые причины для "террактов" есть.

Ясно одно, взрывы носят систематический характер, но человек не торопится менять стекло на более толстое… Как можно заранее зная, что стекло лопнет вновь и вновь ставить такое же??? :?
Цитата:
Интересно как можно визуально определить перегрев двигателя... по сизому дымку? :D

Муса, шутка не очень удачная. Понятно, что если мотор миксера перегревается, то лопасти замедляют ход, а потом останавливаются вовсе. В вакууме мотор нагревается быстрее, потому что нет циркуляции воздуха.

При замесе густых материалов, в большом количестве, нужно следить за самочувствием микса. Так что, Муса, ты немного зазнался… :) Иметь ПРОЗРАЧНУЮ крышку полезно!
Цитата:
А что там смотреть то? Как жижа (с) пузырится? Ну, посмотрели один раз, десять, 500 раз. Дальше что?

Дальше можно и не смотреть.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 3:55 pm 

//При замесе густых материалов, в большом количестве, нужно следить за самочувствием микса.//

Миксер нужно мощный вибирать с запасом по мощности. И чугунным корпусом :) Я свой двумя руками таскаю

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 6:18 pm 

Цитата:
Миксер нужно мощный вибирать с запасом по мощности. И чугунным корпусом Я свой двумя руками таскаю

Присобачить лопатки к 1.5кВт/380V двигуну с возможностью регулировки оборотов частотником! Никакие перегревы не страшны :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 7:33 pm 

Ясно одно, взрывы носят систематический характер, но человек не торопится менять стекло на более толстое… Как можно заранее зная, что стекло лопнет вновь и вновь ставить такое же??? :?

Лёнька, читать умеем? У меня этого стекла было около 4 квадр.метров, вот июзовал пока не закончится. Взорвалось В ПЕРВЫЙ РАЗ. Опятьже - читать надо а не е... щёлкать. Я писал, что "спекло даёт трещины..., ...заранее знаю приблизительно когда..." Ну а в этот раз просто прое...л этот момент. По поводу брак ли это? Понятия неимею. Знаю одно, что оргстекло бывает двух видов, литое и давлёное. Какое у меня было - понятия неимею. Какое из них крепче да хрен его знает. Однозначно одно, что от 30мм толшины и выше - все литые. По поводу ваших там 16ммитровых стёкол. А может это поликарбонат? Какраз у поликарбоната 16мм это граница, толще небывает. А вааще возми своё стекло и посмотри через него на "свет", если найдёшь на нем "розочки" милиметра так от 1 до 2 то вешайса! Я всегда по этим розочкам ориентировался, а в этот раз просто прое....л. Вобщем купил щас два листа по 35мм, это уж невзарвётся.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 7:37 pm 

maff писал(а):
Не то чтобы весь. На фирменных шкафах стоит явно не оргстекло, и окно там такого размера что наводит на мысль о бронестекле.

Ведь шкаф нужно продавать, а для этого нужно шоу..

Оргстекло это первое что приходит в голову практически всем. Далее следует оптимизация на тему "а зачем смотреть в принципе?" " а надо ли такое большое поле обзора?"

Учи енглиш. Почти везде пишут что HEAVY ACRYLIC.

Сообщение  Добавлено: Пт сен 17, 2010 7:49 pm 

maff писал(а):
//При замесе густых материалов, в большом количестве, нужно следить за самочувствием микса.//

Миксер нужно мощный вибирать с запасом по мощности. И чугунным корпусом :) Я свой двумя руками таскаю

Я балдею с вас товарисчи... А что бывает силикон гуще теста?! Эти мешалки расчитаны не то чтоб яйца взбить, но и тесто мешать. В курсе? С боку иногда пишут скока максимум должен работать, типа 15мин. безперебоя. Если это игнорировать, то всё п...де на смарку пойдёт. Ну а если за короткий срок сгорает - то туфту просто купили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC