Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн авг 18, 2025 11:13 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 4:31 pm 

Steyr писал(а):
Интересно, чтоб таблетку налить, обычный силикон со строительного рынка типа момент, подойдёт? А то лассилом заливать больно дорогое удовольствие.

А вобще для этой тарелки наверно хорошо подошёл бы такой насос
Вакуумный насос 2Z-8 (2-ступ, 12 мкр , 177 литр/мин) я так понимаю, чем меньше МКР (в данном случае 12), тем лучше сосёт :?

Строительный силикон не слишком густой? Он в блин растечется?

Насос суперский, но расчитан на 3-литровую камеру, не больше. Больше, начнутся проблемы...

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 4:35 pm 

CUPRUM писал(а):
Я вообще на эту тему отсюда вышел: http://www.sapr2k.ru/index.php?showtopi ... getnewpost
.

Там один шибко умный талдычит о предварительной дегазации компонентов смолы... Так вот, это бред полный. Компоненты смолы дегазироваться не будут, потому как они легкоиспаряются, закипают в вакууме очень быстро и кипят до полного выпаривания. Так что ламер это кто советует предварительно дегазировать компоненты...
Один хрен при смешивании компонентов и перемешивании смолы в смоле снова будут растворяться пузырьки воздуха.
Так что не слушайте таких умников. Дегазацию лично делаю только в форме.

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 4:38 pm 

Steyr писал(а):
Я кстати во чего нарыл Simax 520/6063 кастрюля "Гурман"1.5л

помойму идеально и подставочка какя то есть.
Уокер что думаешь??

Пойду на кухню потискаю кастрюльки... включаем музыку из к/ф "Челюсти" :D

Нормальная кастрюлька... пойдет отлично! Толщина стенки какая? Бери не меньше 5 мм.

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 6:17 pm 

Kam писал(а):
Steyr писал(а):
Уокер что думаешь??

Я не уокер, но почему-то думаю о челюстно-лицевой хирургии и прочих "радостях", которые понадобятся, если эта штука лопнет.
С давлением разница не столь уж высока, поражающий элемент - битое стекло, еще поди и тонкое.

ЗЫ. Давно уже мусолили тему... использовать металлический бак... зачем вам видеть ?

Уважаемый Кам, не путайте вакуум с давлением в 2-3-5 атмосфер это разные вещи. Кроме того я писал выше и повторяю: банки эти из толстого стекла около 4-5 мм. По моим расчетам на их разрушение нужно около 4 атмосфер. Запас 4-х кратный... Тем не менее сам работаю в очках и вам советую, а лучше в маске, есть такие прозрачные забрала. Думайте прежде чем что-то делать , моск для чего?

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 6:21 pm 

DotTim писал(а):
ИМХО Не понимаю я тяги к таким девайсам. Если хотите видеть, что происходит, возьмите металлический бак вставте в него штуцер, к штуцеру насос, в качестве крышки пользуйте толстое оргстекло сантиметра 4... и видно и безопасно. В случае если и лопнет стекло осколки внутрь бака вакуумом втянет.

Да кто спорит, и такой вариант у меня был. С колпаком удобнее, кроме того, под одно основание можно колпаки разных объемов и конфигураций приспособить. А там к прозрачной крышке кучу металлических баков со штуцером... Я пишу как работаю сам, это ни для кого не догма ине руководство к пользованию, сами соображайте что к чему...

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 6:23 pm 

bobiorxxx писал(а):
Мужики,какие вакуумные резины?Всё проще.Я просто взял и наложил на прижимную полочку(на которую стеклянная крышка ложится)самоклеящуюся уплотнительную прокладку,её ещё на окна идвери слеят что бы не сквозило.И держит отлично,и замена в пол минуты укладывается.Вот так!

Проходили очень давно...не согласен принципиально, на стыке такой резины не просто будет газить, а свистеть будет. Качественно так не польешь, брака будет море.

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 6:33 pm 

Свистеть?Вот уж нет.Стекло так присосало что я мог за ручку на нём поднять всю конструкцию.А воздух я стравливал через клапан на насосе.Так что это не теория а вполне конкретная практика.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 6:39 pm 

Уокер писал(а):

Строительный силикон не слишком густой? Он в блин растечется?

Попробую напишу :D Или есть ещё какой-нить аналог??

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 6:42 pm 

Уокер писал(а):

Нормальная кастрюлька... пойдет отлично! Толщина стенки какая? Бери не меньше 5 мм.

Завтра днём заказик привезут, надеюсь, что толщина будет нормальная, на фотке вроде стекло толстое, а в характеристеке на сайте было написано, что кастрюлбку на газ можно ставить, в СВЧ, на кастёр и прочее...

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 7:40 pm 

bobiorxxx писал(а):
Свистеть?Вот уж нет.Стекло так присосало что я мог за ручку на нём поднять всю конструкцию.А воздух я стравливал через клапан на насосе.Так что это не теория а вполне конкретная практика.

Ну собственно кроме радости за Вас больше ничего не испытываю, получается и славненько!

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 7:42 pm 

Steyr писал(а):
Завтра днём заказик привезут, надеюсь, что толщина будет нормальная, на фотке вроде стекло толстое, а в характеристеке на сайте было написано, что кастрюлбку на газ можно ставить, в СВЧ, на кастёр и прочее...

Во! Значит оно, каленное... Думаю будет ОК. Купите еще забрало прозрачное на всяк пожарный... Шоб потом на меня не списали все... не дай Бог... Хотя за три года если бы должно было лопнуть лопнуло бы...

Сообщение  Добавлено: Чт май 15, 2008 6:58 am 

Уокер писал(а):

Ну собственно кроме радости за Вас больше ничего не испытываю, получается и славненько!
Спасибо

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Чт май 15, 2008 8:51 am 

В общем, пока жду кастрюльку, сходил в местный хозмаг, прикупил ещё вот такую штуку
тоже попробую ей в крышку штуцер зафигачить и к насосику, ёмкость 1.7л прокладочка там такая вроде не плохая в крышке, думаю тоже держать будет, да и пластиковая она вся...

А про гипотетический взрыв кастрюльки - посетила меня идея, всю кастрюльку с внешней стороны намазать тонким слоем прозрачного герметика и в теории, при взрыве стёкла не полетят в разные стороны :?

Сообщение  Добавлено: Чт май 15, 2008 9:07 am 

Ещё вопрос посетил, а обязательно нужен штуцер??
Впринципе наверно подойдёд любая трубка подходящего диаметра, мне кажется не обязательно там на резьбу сажать, можно просто тем же клеем зафигачить и загерметизировать, а шланг на хомут к ней... :?
Но штуцер я тоже прикупил, правда 11мм шире не нашёл.
Я ещё и краник прикупил, чтоб вакуум стравливать, думаю ставить его или нет?

Уокер твой комент :D

Сообщение  Добавлено: Чт май 15, 2008 10:18 am 

Steyr писал(а):
А про гипотетический взрыв кастрюльки - посетила меня идея, всю кастрюльку с внешней стороны намазать тонким слоем прозрачного герметика и в теории, при взрыве стёкла не полетят в разные стороны :?

Если это будет давление, то наверно тонкий слой силикона не выдержит. Он тянется если нагрузка нарастает постепенно, а если будет взрыв то может и не выдержать. такчто не думаю что спасет. ИМХО

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC