Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июн 24, 2025 12:30 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср ноя 10, 2010 6:05 pm 

Цитата:
У меня, когда я лил как тот голландец, рисунок с его сайта вы приводили, если уходила из емкости вся смола, и камера хватала воздух - смола размазывалась по крышке.

Корбитт, я о том и пишу… "Шайба" позволяет ПЛАВНО регулировать диаметр входного отверстия. Когда в заливочной воронке остаётся немного смолы, я уменьшаю зазор. Если и "хлюпнет" немного, то совсем немного. Ничего по крышке не размазывается. Обычно, я оставляю пару капель в заливочной воронке, чтобы вообще не хлюпало. 8)
Цитата:
Ну это не принципиально.
Это принципиально. Задача то была не схему сочинить, а сделать реально работоспособный аппарат.

Простая воронка с "затычкой", по той же схеме, НЕ РАБОТАЕТ – колпак будет гарантированно "облёванным"...

Чтобы остатки смолы не "краскопультировались", я напускаю воздух через отдельный "напуской кран". Он на схеме, кстати, есть.

Кстати, Корбитт, дайте, пожалуйста, ссылку на сайт этого "голландца". Я давно хотел узнать, откуда эта схема родом?
Цитата:
В моём случае, оптимальный режим – это комбинация с методом Уокера. Мне была непонятна эта комбинация методов.
Там, где метод Уокера не работает – работает метод Фонбрауна. "ВИХРЬ" позволяет комбинировать методы как угодно. Для различных смол можно подобрать ОПТИМАЛЬНЫЙ режим заливки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для удобства пользования, запорный кран и вакуумметр я поставил рядом с напускным краном. Запорный клапан – это 1\2" кран МИНИ. Он имеет плавную регулировку хода! Закрывается легко, без усилий. Малогабаритный.

Теперь всё в одном месте. Правой рукой кручу "барашек", левой рукой – "шайбу".

Держать в руках - приятно!

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 25, 2010 6:04 pm 

Да, давненько я не заглядывал сюда!
Леонард - хорошая работа, земляк! Респект! Довел идею до воплощения и хорошую "рацуху" внес!
Я давно на литьё в "бурбуляторе" "присел" - пока все устраивало. Лью не очень часто - под конкретный заказ своего "штучного" заказчика обычно. Мне на склад работать не интересно, с оптовиками серьезными пока работать не доводилось.
Но сейчас вот решил новую тему освоить. Это довольно длинные/широкие (30х30 см) и достаточно тонкие (3 - 5 мм) панели. В скороварку уже не лезут. Решил снова к идее литья в вакууме вернуться, и твой "Вихрь" - именно то, что нужно.
А вот та страничка, на которой идея почерпнута:
http://home.hccnet.nl/h.van.oerle/casting/casting.htm

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 2:54 pm 

народ у меня тут возник вопросс. лил, лил все норм было. потом чет насос перестал доводить материал до кипения. обычно он (как только закрывал клапан) начинал гудеть, потом "захлебываться" а потом просирался и в этот момент материал вскипал. а тут че то он не начинает захлебываться- как следствие материал только вспенивается и слегка пузыри лопаются.
думал вакум сифонит- выключаю насос с закрытым клапаном- колба держится нормально не отпускает.

щас вот чет вообще чуть ли не глохнуть совсем звук стал вместо того чтоб захлебываться

кто знает из за чего это?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 3:08 pm 

масло в насосе есть?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 3:10 pm 

есть. вот щас слил посмотреть на него. оно- зелено желтого (грязного) цвета. может в этом проблема?

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 3:35 pm 

Litlitlit
1-е
сменить масло

Но это поможет врядли.
Далее---->прочистка ситечка.
Там сама тема может разниться от модели к модели,но суть такова,что надо выкрутить штуцер,и под ним будет предохранительная сетка-её аккуратно вынуть и прочистить.На ней скорее всего скопилось множество чешуек от отработанного пластика ,ну или какая ещё "гедрозеба"

Это тоже поможет врядли ----->полная разборка насоса.
Погляди тут,как я описывал :Разборка и ремонтег вак.насосега
Правда там модель лохматая,но общий принцип-везде одинаков
Шлифовка рабочих цилиндров-самый конечно радикальный способ.Пробуй для начала с маслом и прочисткой ситечка.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 10:56 pm 

че то штуцер этот нифига не выкручивается... намертво вкручен и заклеен наверно

Сообщение  Добавлено: Вт дек 07, 2010 10:58 pm 

насос Z3

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 4:25 am 

Цитата:
намертво вкручен и заклеен наверно

Ну да,там гермо-клей.Надо усилие приложить,но так,чтобы резьбу не сорвать.Хрен с ним,со штуцером,я вот к примеру,их сразу на свои,самодельные меняю,а вот на "голове"...хотя и там можно,если произошла неприятность,и резьба сорвалась- расточить,и нарезать заново,под новый разумеется штуцер.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 5:12 pm 

позвонил сейчас в "ахолод" хотел спросить про гарантию (купил насос месяц назад) - они сказали это все из за масла. типо смените и будет работать. а так и забыл до спросить гарантия на него сколько у них? кто знает?

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 5:59 pm 

Цитата:
они сказали это все из за масла. типо смените и будет работать.

охоспати!они уж скажут,это да! :lol: Кстати,ты сам,масло-то сменил?
Как сейчас-не знаю,но я,года 3-4 назад покупал (и в А-Холоде в т.ч)свои насосы-никакой гарантии не было.Я спросил о ней.Ответом было,что у нас нет сервисной службы для поддержки этих устройств.Вывод-китаёзы насосы сделали,а запчасти(прежде всего,рабочие цилиндры-единственное,что там может повредиться невосстановимо)не поставляют.
Мой второй вопрос был:" Ну а если у меня типа сломается,и не будет вакуума"?
Ответ:"У нас ,за несколько лет торговли "тайваньскими"(!!!!!!!)насосами,ни одной рекламации не было.Оно и правильно.Люди-то насосами этими,нормальное дело делают-холодильщики,или там кондиционерщики и т.п.Это у нас,насосы эти фиг знает что выполняют.По большому счёту,кЕтайцы на эту работу и не расчитаны.
Так что,дружисче,смени масло! :lol:
ЗЫ.И таки совет:прочисти сито-хуже не будет.Полюбасу,там мусора-мама не горюй.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2010 6:24 pm 

Мне там сказали так - срок на обмен - месяц.

Сообщение  Добавлено: Чт дек 16, 2010 3:23 pm 

ох вобщем поменял масло, промыл аппарат соляркой как посоветовали в артхолоде. не помогло. отвез им на проверку т.к. сам вскрывать его не хочу потому что гарантия на него пол года. они проверили сказали что все работает нормально. долго ругался с ними. там полные л0хи сидят. пытаются че то юлить и нихрена не разбираются ни в насосах ни в чем.
вобщем они мне гонят что он выдает все 75 микрон (хотя тот с кем я разговаривал даже понятия не имеет об этом слове и о таком числе) Но он явно не выдает т.к. материал у меня не кипит, пузыри внутри большие. менял поверхность гирметизации, проверял шланги-все норм, не сифонит. вобщем думаю на них в суд подать. но мне надо предварительно зафиксировать точно сколько давление (разряжение) он делает. как это можно сделать? только чтоб без использования колбы а непосредственно подключив к насосу. чтоб можно было грубо говоря прехать к ним с этим манометром и показать что он не пашет.

Да и кстати это норм что так слабо качает что я пальцем закрываю входное отверстие на насосе - палец присасывается , а легким усилием отрывается от отверстия без какого либо дискомфорта? [/quote]

Сообщение  Добавлено: Чт дек 16, 2010 3:59 pm 

Цитата:
вобщем думаю на них в суд подать. но мне надо предварительно зафиксировать точно сколько давление (разряжение) он делает

глупее этого,ничего в принципе придумать нельзя.
Насос,приобретённый у них используется тобой не по назначению.
Насосы этих марок,предназначены для закачки фреона в холодильные и кондиционные системы,ну или в пищевых отрослях-никак не для вакуумации жидких,химически агрессивных смесей.Для этого существуют абсолютно другие насосы.То,что мы эти насосы используем в этой теме,то как говорится "на свой страх и риск".
Я же тебе сказал-открути штуцер,прочисти предохранительное сито.У тебя что,сил нет гаечным ключом поработать 5-10 минут?Или не умеешь просто?Тогда пригласи того,кто умеет.Например сварного дядю Федю из своего ЖЭК'а.Что за долбаный столичный инфантилизм,ё-моё!Подать в суд на кого-то у парня мозгов хватает,а починить что-то своими руками он не умеет.
Цитата:
чтоб можно было грубо говоря прехать к ним с этим манометром и показать что он не пашет.

Каким нахрен манометром!? Ты даже употребляешь название совершенно другого прибора!
Ппц...тебе сколько лет,дружище? Если 15,я всё пойму и буду готов извиниться.
ОМГ...возьми свой насос с прикрученным к штуцеру шланогм.Шланг должен быть обжат на штуцере,соответствующим образом.При этом,в системе должен стоять твой любимый "манометр".
Шланг можно подлинее взять.При испытаниях и офисной демонстрации,просто перегибаешь его,ну или плотно чем-нибудь закрываешь.Насос при этом уже работает.Ну и демонстрируй им показания вакууметра(!!!)
Не будет "-1",значит насос лажает.Требуй ремонта,или замены.Но только не говори им,что ты этим насосом полиуретан вакуумируешь.Всё просто как устройство Космоса.
Цитата:
Да и кстати это норм что так слабо качает что я пальцем закрываю входное отверстие на насосе - палец присасывается , а легким усилием отрывается от отверстия без какого либо дискомфорта?

Норм,норм,юноша.А ты хотел,чтобы у тебя кусок кожи внутрь затянуло,и обратно не вытянуло?

Сообщение  Добавлено: Чт дек 16, 2010 4:34 pm 

я же написал четко - как можно проверить разряжение? чтобы ГРУБО ГОВОРЯ подьехать с манометром.------ Я это и спрашиваю как и чем а не именно утворждаю что манометром, т.к я не знал это! читайте внимательно! мне изначально эти манометры и вакуометры нахрен не нужны были так как все качалось отлично.

если я его вскрываю- штуцер итд то я лишаюсь гарантии поэтому я не хочу этого делать. починить я могу все что угодно, а оно надо мне?? я отдал деньги не за то что бы каждый месяц шлифовать его и ремонтировать.
да и вы уверены что 100% в этом проблема? щас оторвешь этот штуцер а не в нем проблема, так что придется потом новую резьбу нарезать, и всей гарантии лишишься

на счет не по назначению вот что указанно в документах на данный насос - холодильные системы, машинная печать, анализатор газа, моделирование термопластика, и другая промышленность.

а там сидят лохи которые даже не знаю правил торговли , гонят про поставщика что сперва он проверял все, потом что поставщик в китае а потом что они сами проверяли. заключение экспертизы никакой не предоставили. вообще полный дурдом!

Последний раз редактировалось Litlitlit Чт дек 16, 2010 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC