Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июн 23, 2025 5:56 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 04, 2010 1:14 pm 

Эжекторные не справятся 100%.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 04, 2010 1:24 pm 

Уокер писал(а):
Эжекторные не справятся 100%.

та да :( .... уже разобрался..... а щастье было так возможно... и так возможно, и так возможно.

кстате на а-холоде какие-то новые Z появились.. серия мини.. дешевые.

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 04, 2010 2:46 pm 

serpent писал(а):
Форумчане, никто не пользовался эжекторными вакуумниками?
Выглядит вкусно. А еще было бы здорово, если бы кто подсказал какой уровень вакуума в -кПа нужен. Ну или какой уровень дают насосы "Z" там в мануале че нидь написано?

Нормальный двухступенчатый вакуумник дает 5-10 Па. 1 атм 100 000 Па , если не ошибаюсь

Сообщение  Добавлено: Чт ноя 04, 2010 9:20 pm 

Муса,

Чем тебе не нравится резиновая "манжета"? Стоит 14 рублей. Сидит на трубе плотно. Вакуум держит. См. фото:

Remote:
Local:

Следовательно, зачем я буду искать где-то силиконовую пластину или специальную ВАКУУМНУЮ резину? Зачем мне вырезать из пластины – кольцо? :? Лежит мой коврик и пусть дальше лежит… жалко выбрасывать... :)

Чем плоха уплотнительная лента? :? Стоит 7 рублей 1м! На колпак любого диаметра можно её наклеить. Работает она ещё лучше силиконовой! С чего ты взял, что она будет сифонить? Ты её пробовал? А, говоришь…

Цитата:
Представь себе, когда ты первый раз решил полить из смолы, увидел бы свой "ВИХРЬ"? Да ты бы прифигел просто, от сложности его устройства...

Теперь представь, что к "ВИХРЮ" нужно ещё СПЕЦИАЛЬНЫЕ вакуумные краны и шланги покупать… :shock: Войди в положение новичка... Вот и бегают люди по всему городу – ищут, а всё необходимое лежит под боком! В хоз.маге! :arrow:

Конечно, если у тебя есть вакуумные шланги и газовый кран – это ХОРОШО! Плохо то, что они не нужны для литья смол. Обычная водопроводная арматура прекрасно работает! Это ФАКТ! :!:

Remote:
Local:

Система работает – это ГЛАВНОЕ. Идеальной герметизации не требуется. Небольшой утечкой можно пренебречь. Т.е. важно понять, что действительно имеет значение, без чего нельзя обойтись – например, без хорошего насоса, а чем можно пренебречь.
Цитата:
И в этом смысле опыты с колпаком гораздо доступнее и проще чем опыты с "Вихрем", именно в плане получения азов литья.

Вот именно! После неудачных опытов с "простым колпаком", я сделал "ВИХРЬ" и получил УДАЧНЫЕ отливки! :) Звучит как парадокс: Начинающему нужен аппарат, а опытный мастер работает голыми руками…
Цитата:
Тут ведь просто речь идет о его эксплутационных качествах и производительности.

Производительность – второй вопрос. Тут расхождений у нас нет. Что я на воздухе заливал 2 бюста в час, что в вакууме – по времени одинаково. До коллективной заливки мне ещё далеко.
Цитата:
Потому что, тому, кто льет серию это не менее важно, чем все остальное. Понимаешь?

Понимаю. Те, кто льют серию не могут понять тех, для кого одна отливка в час – хорошо! Т.е. здесь у нас с тобой не разногласия, а недопонимание. Потому-то мы с тобой и "натёрли" уже 56 страниц, что я тебе говорю "про Ерёму", а ты мне говоришь "про Фому"… :)

Без вихря у меня 10 бракованных фигур за день, а с "ВИХРЕМ" – 10 отливок без пузырей. Вот тебе и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ… Трудно войти в моё положение?...

О шлангах: Посмотри на фото ещё раз:

Remote:
Local:

Шланг на переднем плане – синего цвета. Полупрозрачный. Однородный. Толстостенный. "Полихлорвиниловый". Где он может сифонить? Правильно, в районе штуцеров. У меня штуцера с "ёлочкой". Хомутики – стальные! Хоть, шланг и сам по себе туго сидит на соске, я его крепко затягиваю хомутом.

Допускаю, что некоторая утечка всё равно остаётся. Ну и что с того? Система работает с запасом! Я даже немножко приоткрываю напускной клапан, чтобы протокаст не расплёскивался. :)

С каким вакуумщиком ты мне советуешь поговорить, с "космическим"? :? Меня интересует "литейный вакуум", а не "космический"… Для литья смол "стерильный вакуум" не требуется. Никакие специальные вакуумные шланги, краны и резина – НЕ НУЖНЫ! Это ФАКТ! :!:

Вообще. У меня два колпака. И оба работают! Всё, что я говорю, любой желающий может легко повторить у себя дома.

Remote:
Local:

Да. Я пишу с некоторым "пафосом", а лить по системе "ВИХРЬ" можно спокойно – без пафоса. По 1шт.

Цитата:
Эти шланги, что у Вас - не годятся. Они реально сифонят и сильно. А то камера вакуум не держит. Отключаешь вакуумники и в течение секунд 10 с -1 до 0 падает.

Алексей999, Шланги, что у Вас - не годятся. Они сифонят и сильно. За каких-то 10 секунд происходит полный напуск воздуха в систему… Видимо, они для этого не предназначены. :roll:
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Серпент, бери насос серии Z, как у Мусы, и будет тебе счастье! :)

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 4:21 am 

Леонард Фонбраун писал(а):
не годятся. Они сифонят и сильно. За каких-то 10 секунд происходит полный напуск воздуха в систему… Видимо, они для этого не предназначены. :roll:

То есть шланги Ваши годяться, а родные вакуумные шланги нет?

Вообщем с вами все ясно...

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 1:46 pm 

Алексей, Разумеется, я бы тоже купил вакуумные шланги, краны и резину, если бы они продавались рядом. Разумеется, родные шланги годятся. Я специально продублировал Ваши слова, чтобы Вы обратили внимание – проблема не в шлангах, а в соединении. Возможно, Ваши "быстросъёмники" СИФОНЯТ!

У Вас в системе – ДЫРКА! Как только выключаете насос – контур сразу заполняется воздухом…

У меня в контуре если и есть утечка, то совсем небольшая. Я выключаю насос, и вакуум держится очень долго, ни 10сек, и ни 10мин…… Долго. Моя система работает как надо. Правда, держать вакуум долго мне не нужно. Процесс заливки длится 1минуту.

Насос 2Z-5 опустошает малый 2л "ВИХРЬ" за 5 секунд и "дерёт" Протокаст по полной! Смотрю через "окно", чтобы он его не "передрал"… :)
================

Кстати, чтобы вырезать "кольцо" мне сначала нужно купить резиновый коврик: 50х50см. За коврик из вакуумной резины я заплатил $100, а за силиконовый $50… Лента стоит 7 руб. за 1метр...

Теперь то мне всё стало ясно.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 2:48 pm 

Алексей, Разумеется, я бы тоже купил вакуумные шланги, краны и резину, если бы они продавались рядом. Разумеется, родные шланги годятся. Я специально продублировал Ваши слова, чтобы Вы обратили внимание – проблема не в шлангах, а в соединении. Возможно, Ваши "быстросъёмники" СИФОНЯТ!

Так я про то и спрашиваю у знающих людей- годятся быстросъемы для вакуума или нет. А тут вы влезли с комментариями..
Я уже проверил и сам. не годятся. Буду переделывать.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 2:53 pm 

Алексей, смените тон... Я и есть знающий... по форуму гуляющий... :)

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 3:00 pm 

Алексей, смените тон... Я и есть знающий... по форуму гуляющий... :)

Будете во время прогулок проходить - проходите мимо.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 3:08 pm 

Ценный совет, проходить мимо грубияна... :roll: Спасибо. :)

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 3:16 pm 

Леонард Фонбраун смотрю на ваши конструкции и вижу все шланги и краны закреплены на основании, раз такое дело может проще пускать металлопластиковую водопроводную трубу?

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 3:34 pm 

Чем проще? :?: Посмотрите внимательно на последнее фото. Там отчётливо видно, что запорный кран закреплён к верстаку. А, от него идёт гибкий шланг 1,5м к универсальной крышке "ВИХРЯ". Т.е. крышка одна, а "гильз" может быть несколько. Разных размеров.

В новой версии "ВИХРЯ" запорный кран будет стоять рядом с напускным – на самой крышке. Возможно, и вакуумметр туда же присобачу. С пластиковой трубой как бы в "трубу" не вылететь… :) Шутка.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 3:39 pm 

проблема не в шлангах, а в соединении. [/color]

По работе с вакумом подтверждаю - если шланг не протерт и не схлопывается под действием разряжения - сифонить ему нет никакого резона. Дырков нет.

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 3:52 pm 

Алексей999, Шланги, что у Вас - не годятся. Они сифонят и сильно. За каких-то 10 секунд происходит полный напуск воздуха в систему… Видимо, они для этого не предназначены.

Полный напуск должен происходить не за десять а за одну секунду вообще то. Если за 10 то шланги точно гавно полное.

Вы про свои изыски с ПВХ шлангами спросите любого первопопавшегося вакуумщика. Много нового узнаете. О себе тоже...
Remote:
Local:

Сообщение  Добавлено: Пт ноя 05, 2010 3:54 pm 

Кстати, чтобы вырезать "кольцо" мне сначала нужно купить резиновый коврик: 50х50см. За коврик из вакуумной резины я заплатил $100, а за силиконовый $50… Лента стоит 7 руб. за 1метр...

Теперь то мне всё стало ясно.

Что резинка 7 рублей за метр полное гавно? Или что-то другое? Что стало то ясно то?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC