Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 9:25 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Сб авг 10, 2013 5:24 pm 

Зашедший писал(а):
Дегазация компонентов Вам непонадобится ибо при смешивании компанентов воздух нагоните.
А по поводу хранения, так тут речь шла про рабочие ёмкости. Недумаю что работать с банками по 0,5 литра с гиганским горлышком будет удобно.
Идею в мусорку. ИМХО.

Пока я работаю с банками 0,5-1л потери невелики, а прок может быть немал. Я, похоже, неправильно выразился про рабочие емкости и область их применения - в моем случае, перед смешиванием - это шприцы, а вот промежуточное хранение между (впоследствии необходимой) канистрой и шприцом меня весьма интересует.

А так, да - из стандартной стеклянной банки для консервов наливать ничуть не удобнее, чем из штатной пластиковой.

P.S. "Не понадобится", "компонентов", "Не думаю" и "гигантским".

Сообщение  Добавлено: Сб авг 10, 2013 5:52 pm 

У меня смола G27. Перед глазами несколько непочатых родных канистр с компонентом А. Сроки годности у них до 01/2014. На днях заметил что в одной начал выпадать осадок *продажная женщина*... :lol:

Понятия не имею что там случилось, есть подозрения на один микро прокол, котейка ногтем уперся для прыжка, пока они дома стояли... но прокол там реально микро, даже дырочки нет, пластик канистры затянулся.

Вот сижу и думаю, MDI то в другой канистре, что же тогда в канистре с А реакцию дает и на что :shock:

PS А вообще все проще решается, открыл канистру и выработал в ноль, и никаких проблем. Пока эта тема не началась я вообще о таком не думал, а тут переезд и материал месяц болтается то там, то там, и вот вам здрасте :twisted: накликали беду.

BaburJhan, я вот только одного не пойму, зачем? Есть у тебя теория моделирующая химические реакции или их отсутствие, причины и следствия, и вообще :wink:

Сообщение  Добавлено: Сб авг 10, 2013 8:56 pm 

Я не успеваю сейчас срабатывать большие количества смолы за приемлемое время. Вариант "хранить в холодильнике" еще как-то приемлем на банках, но будет не годен на канистрах. Уже 2 литра или кг ставят проблему хранения остро.

Наконец, мне просто интересно, можно ли куда-то еще использовать этот ВАКС? Если все разложение изоцианата идет вследствие взаимодействия с атмосферной влагой, то почему не годится легкий вакуум (буде в работе надо 2 крышки максимум, а в комплекте их аж девять)?

Наконец, почему уже якобы дегазированная смесь (не с помощью ВАКСа, а с нормальным вак-насосом) смола после заливки начинает аццки кипеть внутри формы под воздействием вакуума, создаваемого тем самым отн.убогим ВАКСом?? Вот на этот вопрос у меня ответа пока нет и до появления альтернативных источников вакуума не появится.

А про химию - ну тут информации достаточно: минимальный срок правильного(но что это такое не слишком понятно - пишут про заполнение контейнера азотом или сухим воздухом) хранения - 6 месяцев, максимальный гарантийный срок - 12. Никуда не деться от этого, даже хранение при -5С дает лишь 50% прирост срока годности, но со всеми вытекающими траблами по поводу предварительного прогрева до комн.темп. и прочего.

У кого-то банки ни с того ни с сего вспучивает, мне достаточно было геморроя с открытием желтой банки после двух недель хранения в указанныхв пред.посте условиях, у кого-то и без вакуума в форме поролон вместо отливки - вопросов есть, я сейчас пробую лишь хранение своим способом.

Сообщение  Добавлено: Вс авг 11, 2013 4:59 pm 

Други, у кого нибудь есть опыт длительного хранения силикона, если "ДА" то какого? Сам не так давно использовал початую 6 лет назад пентовскую 750М,- как новая :D . Вот думаю, каков реальный срок хранения силикона (платины\оловяшки)?

Сообщение  Добавлено: Вс авг 11, 2013 5:48 pm 

Была у меня баночка аксоновского силикона, пол года стояла с треснувшей крышкой. Когда форму делал, немного густым показался. Но на качестве не отразилось.

Про срок можно спросить у поставщиков.

Сообщение  Добавлено: Вс авг 11, 2013 6:17 pm 

По поводу осадка в расходной емкости, повторю свой проверенный рецепт. Доливайте доверху в конце рабочей смены и будет щасье. Чем больше свободного места остается для воздуха, тем быстрее окисляется изоцианат.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 12, 2013 8:44 am 

BaburJhan писал(а):
Наконец, мне просто интересно, можно ли куда-то еще использовать этот ВАКС? Если все разложение изоцианата идет вследствие взаимодействия с атмосферной влагой, то почему не годится легкий вакуум (буде в работе надо 2 крышки максимум, а в комплекте их аж девять)?

Крышку придется менять каждые несколько дней, ибо засахаривается пипка, через которую воздух выкачивается, и перестает работать. Проверено. Про осадок не скажу, я уже подпорченный SC с осадком в банку наливала.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 12, 2013 9:35 am 

TheStripyCat писал(а):
Крышку придется менять каждые несколько дней, ибо засахаривается пипка, через которую воздух выкачивается, и перестает работать. Проверено. Про осадок не скажу, я уже подпорченный SC с осадком в банку наливала.

О! Вот это дельное замечание, обращу внимание на происходящее в банке и возле еще через пару дней. Засахаривание на желтой банке было, факт.

Сообщение  Добавлено: Пн авг 12, 2013 9:39 am 

Уокер писал(а):
По поводу осадка в расходной емкости, повторю свой проверенный рецепт. Доливайте доверху в конце рабочей смены и будет щасье. Чем больше свободного места остается для воздуха, тем быстрее окисляется изоцианат.

Уук, это четкая истина. Все те, кто льют из уретана, где-то глубоко внутри - аэрофобы. Как это успешно сочетается с авиамоделизмом - пока загадка. :D

Сообщение  Добавлено: Пн авг 12, 2013 12:59 pm 

BaburJhan писал(а):
P.S. "Не понадобится", "компонентов", "Не думаю" и "гигантским".

Вы уж ивиняйте деревеншыну неграмутную шо посмел прокоментирувать Вашу "гениальную" идею.
Бягу за орфогрофическим словарём. Какжышь я бяз него лил то до етого. Да шо там лил, как ЖЫЛ то без няго.
p.s. а ещё есть вакуумные контейнеры и вакуумные пакеты. Ждём-с Ваших идей и наблюдений.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 24, 2013 12:25 pm 

Возник вопрос по литейке.
Имеется Вак-насос который постоянно присоединен к крышке вак-камеры. Хочется присоединить через быстросъем используемый в краскопульте. Получится из этого что-то путное?

Сообщение  Добавлено: Сб авг 24, 2013 4:38 pm 

нет

Сообщение  Добавлено: Сб авг 24, 2013 5:10 pm 

Empty писал(а):
нет

А можно объяснить - почему?
Если малое проходное отверстие, то есть и побольше.
Или сама конструкция не позволяет сохранить вакуум?

Сообщение  Добавлено: Сб авг 24, 2013 7:27 pm 

Yurashik писал(а):
Empty писал(а):
нет

А можно объяснить - почему?
Если малое проходное отверстие, то есть и побольше.
Или сама конструкция не позволяет сохранить вакуум?

Быстросъемы текут как падщие женщины.....

Сообщение  Добавлено: Вт сен 03, 2013 2:32 pm 

Можно ли 1 и 2х ступенчатые вакуумные насосы включать в одну систему.Конкретно, если в помощь 3 Х 2Z12 подключить 2 Х Z-5, 2Z12 из Z-5 ничего не "высосет"? :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC