Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 14, 2025 9:15 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Вс июл 28, 2013 11:34 am 

Если кому интересно, то за 200 рублей можно посмотреть как льется металл в мастерской Warlord Games. Стандартное видео с центрифугой, разве что есть редкий кадр с заглядыванием камеры в воронку во время заливки.

http://www.beastsofwar.com/backstage/wa ... ing-craft/

Обратите внимание, что на сайте вы не раз и навсегда платите 200 руб, а оформляете ежемесячную подписку 200 рублей в месяц. Кому не надо, от подписки можно отказаться. Но я как игрок и хоббист доволен материалами из-за кулис.

PS я то видео себе сохранил, но сразу говорю, что не выложу и не дам

Сообщение  Добавлено: Вс июл 28, 2013 2:01 pm 

Ответ про мастерскую 2 Steyr

Я сам из ВАО, но мастерская в САО. Юридическое лицо. Мне под мастерскую помещение в 20 метров уже с запасом, потому как я там лишь лью, без склада и офиса. А такой метраж под производство не так просто найти, в отапливаемом помещении, на закрытой территории с охраной и без соседей в виде нелегального поселения дехкан. Офисов навалом маленьких, но они не по нам (шум, запах, проверки).

В ВАО я нашел помещение по 500 рублей метр, но оно убитое и 55 метров, да и договор там не под производство подписывается (а это может боком выйти). Это был самый дешевый вариант.

У меня дорогая аренда, 850 за метр.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 28, 2013 7:15 pm 

Ясненько. Спасибо.
Цена кстати демократичная я бы сказал, я бы платил, вот только юр.лицо бодяжить не хочется.
Буду бодяжить вытяжку :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс июл 28, 2013 8:36 pm 

del

Сообщение  Добавлено: Вс авг 04, 2013 8:24 am 

Пипец мусора на форуме :( ( со 2 по 4 августа)

Сообщение  Добавлено: Вс авг 04, 2013 7:07 pm 

Зашедший писал(а):
Пипец мусора на форуме :( ( со 2 по 4 августа)

Ну во первых тут курилка. Следовательно за базар кому положено тот и ответит.
А во вторых причем здесь СО и прочие Изоцианаты. Я вами про что пишу?
Про то что сколько вторичную тару сколько не тряси всегда газ выделяться, всегда!!! Несмотря на то что ее не открывают. Нет новой порции воздуха !!! Она герметична. ЕЕ просто продолжает раздувать.
Нет там столько то предварительно растворенного, каким либо газом насыщенного, раствора. Просто не может его столько быть.( газа в растворе) иначе компонент А был бы чем то на вреди Пепси или колы.
Короче, компонент А будучи перелит в другую емкость плавно деградирует. Вопрос почему?

Последний раз редактировалось Доцент Вс авг 04, 2013 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вс авг 04, 2013 7:21 pm 

Про мусор, это про ботов.

Про вздутие... да хрен его знает, от чего у тебя A распирает. Температура хранения какая?

Сообщение  Добавлено: Вс авг 04, 2013 7:26 pm 

Да он мне как бы не мешает. Просто наблюдение. Ликвид кончается быстрее чем испортится ( к сожалению)
Храню 20 -22. У меня супер климат в мастерской. Тут не по жалуешься. Военная, старая, постройка + современные климатичеаские прибамбасы...

Сообщение  Добавлено: Вс авг 04, 2013 7:35 pm 

Указание по хранению - в защищенном от света, прохладном и хорошо вентилируемом помещении

Попробуй при 15 градусах где-то подержать рабочую емкость для эксперимента.

Сообщение  Добавлено: Вс авг 04, 2013 7:56 pm 

Dammaz Kron писал(а):
Указание по хранению - в защищенном от света, прохладном и хорошо вентилируемом помещении

Попробуй при 15 градусах где-то подержать рабочую емкость для эксперимента.

Да ну б ее .. она как бы по жизни ( указания в смысле) мне не мешает, но просто дотошный я и мне интересно соответственно что да почему.
Ладно завтра я вас буду пытать с фотками. Мне деталь нужно отлить. Я ее сейчас лью, но явно не правильно формую, хочу " Граа́ль "найти...

Сообщение  Добавлено: Ср авг 07, 2013 7:32 pm 

Доцент писал(а):
А во вторых причем здесь СО и прочие Изоцианаты. Я вами про что пишу?
Про то что сколько вторичную тару сколько не тряси всегда газ выделяться, всегда!!! Несмотря на то что ее не открывают. Нет новой порции воздуха !!! Она герметична. ЕЕ просто продолжает раздувать.
Нет там столько то предварительно растворенного, каким либо газом насыщенного, раствора. Просто не может его столько быть.( газа в растворе) иначе компонент А был бы чем то на вреди Пепси или колы.
Короче, компонент А будучи перелит в другую емкость плавно деградирует. Вопрос почему?

Я вам еще раз повторяю. Газ образуется от окисления изоцианата. Только от окисления. Больше ни от чего. Чем больше он окисляется, тем больше газа растворяется (до определенного предела в изоцианате) и он становится как газировка. Изоцианат же окисляется от воды. Вода даже в виде мизерных остатков всегда находится во вторичной емкости, либо в воздухе в этой емкости. Этого мизера хватает чтобы процесс окисления случился. ради интереса вылейте немного изоцианата в открытую емкость и оставьте на пару дней. Удивитесь увиденному.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 10, 2013 5:16 am 

В силу отсутствия вакуумного насоса (пока) мне приходится использовать для дегазации силикона вакуумную систему для консервирования "ВАКС".

Так вот мне только что пришло в голову: а почему бы компоненты полиуретана не хранить с ее помощью? Воздуха в рабочей емкости остается существенно меньше, да и попутный эффект дегазации компонентов в отдельности имеет место.

Пошел пробовать.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 10, 2013 9:26 am 

BaburJhan писал(а):

Пошел пробовать.

ну и чо? попробовал? чёнить в банке осталось или или теперь всё в ВАКСе?

...а, забыл, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение  Добавлено: Сб авг 10, 2013 1:44 pm 

BaburJhan писал(а):
В силу отсутствия вакуумного насоса (пока) мне приходится использовать для дегазации силикона вакуумную систему для консервирования "ВАКС".

Так вот мне только что пришло в голову: а почему бы компоненты полиуретана не хранить с ее помощью? Воздуха в рабочей емкости остается существенно меньше, да и попутный эффект дегазации компонентов в отдельности имеет место.

Пошел пробовать.

Дегазация компонентов Вам непонадобится ибо при смешивании компанентов воздух нагоните.
А по поводу хранения, так тут речь шла про рабочие ёмкости. Недумаю что работать с банками по 0,5 литра с гиганским горлышком будет удобно.
Идею в мусорку. ИМХО.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 10, 2013 5:14 pm 

Поскольку я вполне успешно пользуюсь ВАКС'ом при дегазации силикона, то "молоко у меня не убегает", Reanimator. Я вполне способен оценить объем потребной емкости и ту степень вакуума, которая не позволит ей "оказаться в ВАКСе". А одним из двух плюсов упомянутой системы является возможность сделать на 1-2-3-4 качания насосом поменьше, дабы кипело, но у краев.

Сейчас работаю с SC305, т.е. 7-минутным полиуретаном, потому обсуждение кривизны рук при размешивании начинать не стану. У меня ничего дополнительного смесь не набирает - медленный я, так уж вышло.

Покамест были 2 вопроса:
1. Что происходит с компонентом А при хранении в принципе и как с этим бороться?

В настоящий момент компонент А находится под легким вакуумом, при температуре 28 гр.Цельсия, укрытый от прямых солнечных лучей посредством полупрозрачного черного п/э пакета, за препятствием, в нише, прикрытой шторой из нетканки. Предыдущий полный месяц состав находился в штатной желтой пластиковой банке внутри оригинальной картонной упаковки под столом при той температуре, какая была на улице +3 гр.Цельсия.

Ответ на вопрос 1: жду результатов.

2. Легкий вакуум способствует сохранению изоцианата или, напротив, содействует его разложению?

Пока что (с момента написания предыдущего коммента) продолжают образовываться пузырьки у дна 800мл банки, заполненной наполовину. Сейчас их стало визуально вчетверо меньше, нежели в начале процесса, но они есть и продолжают появляться у дна емкости.

Визуально заметного осадка или взвеси не наблюдаю.

Текущий ответ на вопрос 2: чорт его знает.

Последний раз редактировалось BaburJhan Сб авг 10, 2013 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC