Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 30, 2025 10:31 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here! - 2
 Сообщение  Добавлено: Вс июл 03, 2016 11:41 am 

Всем доброго времени суток, пришёл к вам сюда за советом. Вообще занимаюсь мебелью, с этим кризисом приходится как то выкручиваться и для придания более изящного вида диванам, кроватям и прочие, решил использовать резные ноги, опоры ( http://www.stavros.ru/products/mebelnye ... hka-mn-006 ). Но при этом хотелось бы взвинчивать ценник, решил попробовать их отливать, потом иммерсионной печатью придавать законченный вид. Начались вопросы подойдёт ли для этого полиэфирная смола Яркопол 110, 410-у? Какой пластификатор можно использовать с этой смолой? Ножки предполагаются не цельно литые в ней будет деревянное основание.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 03, 2016 2:35 pm 

Боюсь тут никто не сталкивался с этой химией. Надо пробовать. Чего зря думать?

Сообщение  Добавлено: Вс июл 03, 2016 2:44 pm 

KlonLord писал(а):
А у меня вот мысли по поводу разделителя, на сколько он может продлить эксплуатацию формы если так можно выразиться. В целом по Вашему мнению для художественного литья какие можно выделить лучшие сборки силикон/разделитель/пластик или смола?

Продлевает, но без чудес. В основном улучается выемка. Делюсь своим ноу-хау безвозмездно.
В моих экспериментах лучший эффект произошел при использовании смеси разделителей: Ease Release 205 и Ease Release 2831 в соотношении 3:2. Нанесение аэрографом, наличие респиратора с фильтром и вытяжки обязательно.

Если использовать чистый Ease Release 205, то в местах контакта с жижей, часто бывают разводы, в такой смеси этого эффекта нет. Наносить нужно очень тонким слоем, до появления легкой матовой поверхности на форме. Можно использовать и чистый Ease Release 2831, но его наносить сложнее, он густоват. Кроме того в этом случае отливки получаются сильно жирные от большой концентрации воска в этом разделителе. В предложенной смеси Ease Release 205 выступает в качестве разжижителя для Ease Release 2831. Так что с соотношением можно поиграться по своему желанию.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 03, 2016 2:47 pm 

Da-Backs писал(а):
Пользуйтесь классикой
Mold Max 30 + Easy Release + Smooth Cast 305

Это худшее сочетание наверное из всех возможных. Гарантированно будет жопа.
Лучше МолдМакс 10 и SC-300, или вариация с Axson F-33.

Сообщение  Добавлено: Вс июл 03, 2016 3:38 pm 

может тогда, посоветуете смолу под мои нужды? и ещё чем отличается ненасыщенная полиэфирка от насыщенной?

Сообщение  Добавлено: Вс июл 03, 2016 6:22 pm 

Если нужна крепкая штука то наверное TASK-9 из доступных. Из всех полиуретанов с которыми имел дело, самый крепкий. Но льется хорошо только в барокамере при давлении от 4 Бар и выше. На открытом воздухе поверхность превращается в губку, от следов влаги в воздухе.

Насыщенные полиэфиры отличаются от ненасыщенных тем что в них добавлены модифицирующие кислоты или их ангидриды. Таким образом придаются те или иные нужные свойства.

Сообщение  Добавлено: Пн июл 04, 2016 2:44 am 

Цитата:
решил попробовать их отливать, потом иммерсионной печатью придавать законченный вид. Начались вопросы подойдёт ли для этого полиэфирная смола Яркопол 110, 410-у?

Ссылку на ТТХ смолы, нет? Почему кто-то другой должен их искать, чтобы как-то ответить вам?
Насколько я помню, то 110-я по-моему, это для намазки по стеклоткани, чтобы лодки делать, яхту Абрамовича и т.п, нет? "в массе" будет давать очень большую усадку. Т.е УЖЕ не пойдёт.
Посмотрите ТУТ, в разделе "для искусственного камня". Хорошая наполняемость, небольшая усадка, хорошая работа с массивами.
Цитата:
Какой пластификатор можно использовать с этой смолой? Ножки предполагаются не цельно литые в ней будет деревянное основание.

Пластификатор у нас у всех один=ДБФ (дибутилфтолат). Насколько он необходим в вашем случае-не берусь сказать. Деревянное основание..? Оболочка из смолы?...
ИМХО, проще отливать целиком. Наполнитель. Желательно фиброволокно-я его сейчас постоянно в бетон добавляю=очень доволен. Либо..либо керамическая составляющая типа мелкого кварцевого песка /мраморной пыли(крошки мелкой фракции)/маршалит.
Можно металлическую направляющую давать. Стержень там, труба, профильная труба и т.п.
"Голая" смола=колкая очень=малейший "тюк" и ппц.

Сообщение  Добавлено: Вт июл 05, 2016 7:59 am 

Уокер писал(а):
Da-Backs писал(а):
Пользуйтесь классикой
Mold Max 30 + Easy Release + Smooth Cast 305

Это худшее сочетание наверное из всех возможных. Гарантированно будет жопа.
Лучше МолдМакс 10 и SC-300, или вариация с Axson F-33.

Пробовали работать с Пентой 9121? По сравнению с 710 марки А намного лучше как по мне.

Сообщение  Добавлено: Вт сен 27, 2016 1:23 pm 

Приветствую форумчан!

Возникла проблемка.
Решил поменять кастрюлю, которая у меня служит вместо вакуумной камеры. Новая, видимо, оказалась более тонкостенная и при проверке насос её смял... :shock:
Кастрюля была эмалированная и есть подозрение, что осколки эмали попали в насос. Насос подключался без фильтра... :oops:

Что делать? Разбирать насос и чистить? Или можно обойтись какими-то менее радикальными процедурами?

Пациент такой вот китаец: 2FY-3B

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2016 3:02 am 

Цитата:
Новая, видимо, оказалась более тонкостенная и при проверке насос её смял...

Сдаётся мне, что это консервная банка была. :lol:
Цитата:
Что делать? Разбирать насос и чистить? Или можно обойтись какими-то менее радикальными процедурами?

Штуцер основной открутить. Там, при входе в голову насоса должно ситечко стоять. Если нет, то я бы всё слил масло, разобрал, промыл и протёр. Дел на час.

Только осторожно, штуцер скорее всего на анаэробный герметик посажен. Не сорви резьбу.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2016 10:17 am 

Lutheneg писал(а):
есть подозрение, что осколки эмали попали в насос.

А какие симптомы? Если все работает как и раньше, то и ладно. Не надо ничего разбирать. Ибо как говорит мой знакомый авиамеханик, чтоб техника летала, нефиг ее трогать.
Можно просто снять шланг и дунуть туда сжатым воздухом, на входе стоит сеточка. Откручивать штуцер нет необходимости.
У меня был случай когда насос смолы хлебнул и заклинило. Я тупо снял кожух вентилятора, руками с усилием провернул вал, включил насос и все. Никаких разборок, никаких чисток. Все фунциклирует как и прежде. А вообще разборка и сборка этих насосов довольно унылое занятие. Без соответствующего опыта или хотя бы умения обращения с инструментами, лично внутрь лезть не советую.

Сообщение  Добавлено: Ср сен 28, 2016 10:20 am 

Prickett писал(а):
Штуцер основной открутить. Там, при входе в голову насоса должно ситечко стоять. Если нет, то я бы всё слил масло, разобрал, промыл и протёр. Дел на час.

А смысл? Если сетки не было, кусочки эмали давно прошли уже внутреннюю камеру и выплюнуты в масло. Маслозаборник стоит высоко от дна картера, поэтому повторно их уже не засосет. Хай лежат эти частички на дне, до плановой замены масла. Кому они мешают?

Цитата:
Только осторожно, штуцер скорее всего на анаэробный герметик посажен. Не сорви резьбу.

Именно этим все и закончится.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2016 9:38 am 

Спасибо за консультацию! :D

Попробовал открутить штуцер - без приложения значительной силы не пошёл...
Короче, побоялся я сорвать резьбу и по совету Мусы просто дунул туда компрессором. Было ли там что-то, заметить не успел.

Видимо, ждал я, что вы меня успокоите, чем-то типа этого. :lol:
Уокер писал(а):
Если сетки не было, кусочки эмали давно прошли уже внутреннюю камеру и выплюнуты в масло. Маслозаборник стоит высоко от дна картера, поэтому повторно их уже не засосет. Хай лежат эти частички на дне, до плановой замены масла. Кому они мешают?

Надеюсь, что серьезных последствий не будет. В работе насоса, вроде, ничего не изменилось, никаких посторонних шумов на слух не наблюдаю...

В общем еще раз, спасибо, что успокоили!

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2016 12:29 pm 

Доброго дня форумные знатоки!
Использую - Силикон Супер молд 2020 и Смуз каст 305. После 10ой заливки, изделия начинают "жирнеть" и появляются микропоры. Чем дальше, тем жирнее и микропоры отчетливей видны. ТАкже при этом форма начинает хуже отлипать от изделия хоть отливка и влажная.
Вопросы - Почему так? И как бороться с такими вещами? Просто слышал что и на Молд максе такие же вещи творятся.

Сообщение  Добавлено: Чт сен 29, 2016 2:14 pm 

Про потение дешевых силиконов, как с этим бороться и почему это происходит - тут на форму уже сто раз обсуждалось, ищите лучше...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC