Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт сен 05, 2025 2:23 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Ср май 18, 2005 5:48 am 

Всем привет!
Сергей Казанцев Так что по поводу филиала в Питере?

Сообщение  Добавлено: Чт май 19, 2005 1:40 pm 

Вернулся такия из Поляндии а тут такие баталии :) Интересно интересно!!! В спорах рождается истина :))))
(Ну вы дядьки тут нафлудили :)
Да, с удовольствием поэксперементируюс Лассилами, но только когда КЛСЕ кончитцо :) (Кстати клсе-к какому типу резин относится??? явно не силиконовый)

Сообщение  Добавлено: Чт май 19, 2005 2:41 pm 

Пиранья писал(а):
(Кстати клсе-к какому типу резин относится??? явно не силиконовый)

кремниорганический помоему

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2005 9:12 am 

Скорее всего силиконовый (кремнийорганический) с оловоорганическим катализатором.

Сообщение  Добавлено: Пт май 20, 2005 9:14 am 

корсар писал(а):
Всем привет!
Сергей Казанцев Так что по поводу филиала в Питере?

Пока у нас филиала нет. Но как только братский нам Русский кукольный дом с филиалом определится, мы тоже пристроимся.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 2:14 pm 

КЛСЕ - кремнийорганический состав с оловосодержащим катализатором. И он же - силиконовый. Т.е. силикон и кремнийорганика - суть близнецы братья (или сестры, кому как угодно). Абсолютно непонятна тяга людей к КЛСЕ. Если только из-за дешевизны (по крайней мере по сравнению с Лассилом), то есть еще куча более пригодных и в то же время недорогих материалов. Есть материалы и получше Лассила (и главное - дешевше). Так что не стоит зацикливаться на КЛСЕ (если конечно не льете металл). Удачи

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 2:56 pm 

2Некто
С этого момента поподробнее!!! Какие еще материалы! вы уж сказали "А" так говорите и "Б" с нетерпением ждемс!
А тяга к КЛСЕ просто объясняется! я вот к примеру не специалист, я просто сочуствующий :) Вот начинал по Методу ув. Доктора, со строительного силикона :) потом про КЛСЕ узнал, немедленно его и прикупил :) Теперь вот от Вас может еще чего разузнаю...

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 3:13 pm 

Пиранья у нас известен и знаменит своей тягой к разнообразнейшиим экспериментам, коими он и обогащает наше коллективное знание. За это мы его очень ценим.
Некто, "огласите пожалуйста весь список"! Брат Пиранья и с этим проэкспериментирует.
Насколько я могу понять из ваших слов, Некто, в качестве формовочного материала для литья металла, в соотношению цена-качество - лучшим выбором все же является КЛСЕ?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 01, 2005 3:27 pm 

Видимо Док ты прав :) ! ибо КЛСЕ как раз и предназначен для литья металлов и держит температуру около 410 град!(ты посылку кстати получил???)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 10:05 am 

Вы правы, господа. Для металлов КЛСЕ оптимальный вариант. Его термостойкость достаточна для литья свинцово-оловянных сплавов. Но эта самая термостойкость - главное, и пожалуй единственное достоинство этого материала. По крайней мере в сравнении с другими. А теперь о других. Я сейчас затрону только категорию 8-10 евро за кг. Вот имена основных продуктов, гуляющих на рынке. Записывайте :).
Виксинт, Пентэласт, Формосил.
Материалы эти сравнительно дешевы, но по качеству конечно уступают тому же Лассилу. Но для меня лично довольно разорительно пользоваться не для коммерческих целей, под 10-20 отливок, дорогим материалом (если память мне не изменяет, то я покупал Лассил по 38 евро за кг. Однако!). Т.к. компаунды (а они по научному так называются) все конденсационной сшивки (во как!), то принцип работы с ними аналогичен работе с КЛСЕ. И уж совершенно точно все они по своей прочности и эластичности гораздо его лучше.
Конечно, внутри Виксинтов и прочих Пентэластов с Формосилами есть еще куча подклассов, марок и т.п. Они имеют различия, но это уже детали. Где же купить? Я могу конечно привести адреса, явки и пароли, но сия реклама мне оплачена не будет. Если кто хочет, то может писать мне на мыло, или сделать в любом поисковике запрос с соответствующим словом.
Что еще? Ну есть еще материалы т.н. аддитивной сшивки. Что это такое я расскажу в следующий раз. 

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 10:22 am 

О как! Спасибо за инфу! кстати пенэлласт продаётся там же где и КЛСЕ, только он белый, вроде более пластичный но менее термостойкий! а вот про Виксинт слышал но не видел ни разу! А 38 евров за кило-это да ИМХО не дешево :)
А про адитивную сшивку поподробнее плиз :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 10:40 am 
:shock: :shock: :shock:
Везёт тебе Пиран! ты хоть что то понял...
Чебурашка Некто! , скромно так поинтересуюсь, а по подробнее с формулами и бензольными кольцами и про пластику, а то лепим незнам из чего :lol: :lol: :lol:

PS Спасибо за информацию, ждёмс продолжения, с уважением.

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 10:44 am 

Значит про аддитивную все же позже. Немного о Пентэластах и Виксинтах. На самом деле это одна халва. Если Вы покупали у них, то странно, почему все таки КЛСЕ. Ну да ладно. Значит Пентэласты есть в куче марок. 710 присутствует в пяти марках. Разница между ними только в вязкости (т.е. густоте) начальной. А все остальное одинаково. В принципе удобно бывает комбинировать нижнюю и верхнюю вязкости. Т.е. для первого, главного слоя, брать жидкий (чтобы рельеф передать получше), а для последующих брать более густой, чтобы массу набрать. Но это удобно при больших формах. Точнее даже при больших составных. Самое оно. Немного муторно замешивать два раза, но зато общее время изготовления сокращается.
Но вообще хочу сразу сказать критикам Виксинтов и Пентэластов. Да, качество у них среднее. Но… Но изначально эти вещи делались как ГЕРМЕТИКИ для военной промышленности. Отсюда и все остальное вытекает. А приложение к изготовлению форм – не более чем народное творчество.
Кстати, все эти силиконовые компаунды прекрасно держат температуру до 220 гр. Можно и выше, но срок службы формы сокращается.
А про аддитивы позже :)

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 10:50 am 

Вах, дитя прерий, извини за умничания :)
Судя по всему главная непонятка в вопросе конденсационной и аддитивной сшивки. Действительно мудрено звучит. Но суть такова. Конденсационная сшивка - сшивка на основе оловосодержащего катализатора. Тоже конечно мудрено, но немного терпения.
Аддитивная сшивка - на основе платинового катализатора.
Это так, чтобы при случае могли блеснуть "наукой". А разница приблизительно такова (в приложении к формам). Аддитивные имеют меньшую усадку, чем конденсационные. Это главное. Ну и то, что при аддитивной не выделяется никаких побочных продуктов в момент полимеризации (это уже вторично). Т.е. аддитивные более точно позволяют копировать. Хотя процент усадки начинает действовать на больших формах. Для маленьких это не актуально (как мне представляется). :)
Может я опять намудрил?

Сообщение  Добавлено: Чт июн 02, 2005 11:01 am 

Не намудрил. Пиши еще!
А откуда такие завидные познания?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC