Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 01, 2025 9:08 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Пт авг 10, 2012 9:06 pm 

5 мин для пентакаста - много.
В своё время я за 2,20 все (смешать, разлить, долить, поставить, закрыть крышку болтами, включить насос) делал :)
Думаю почти каждый литейщик быстрых смол потенциальный рекрут в команду пит стопа формулы 1....

Сообщение  Добавлено: Пт авг 10, 2012 9:13 pm 

Что там может быть с неправильной подачей давления?
Накачал ресивер, залил формы, поставил, закрутил. Дал давление с ресивера. Как сравнялось, на четвертой минуте врубил компрессор, поднял до 3,5-4 атмосферы.

Да, пентакаст 2 минуты рабочее время.
Я по остаткам смотрел, 5 минут, он еще такой, густой, но текучий был... Я думал, что с давлением можно и гуще материал использовать.

А на счет "Неправильная литниковая система" - я лил раньше в эти формы. С вакуумом проливается.

Неправильная заливка - ?

Сообщение  Добавлено: Пт авг 10, 2012 9:23 pm 

obernikhin писал(а):
5 мин для пентакаста - много.
В своё время я за 2,20 все (смешать, разлить, долить, поставить, закрыть крышку болтами, включить насос) делал :)

Понятно, что и одна минута не предел...
Я пожадничал, сразу пачку залил. Пока расставлял, вот время и ушло.
Думал, ща как давану, а тут...

В общем, как у Кенеди - не считая киллера в книгохранилище, поездка в Даллас прошла блестяще(

П.С. Как же тогда с густыми материалами работают? Только простые детали что ли? Только толстые литники?

Сообщение  Добавлено: Сб авг 11, 2012 4:06 am 

Цитата:
Залил пентакаста. Пока ставил, закрывал, накачивал, 5 минут прошло.

Какой именно Пентекаст-то? Я так понимаю, что Пента, снова меняет названия продуктов как перчатки, и у них вся эта жижа и не Пентекаст уже вовсе, а ЮниКаст, нет?
Цитата:
Я думал, что густую смесь тоже давить можно?

Да можно конечно, но вакуумнуть, надо бы для начала. Давление, кагбэ вторично.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 11, 2012 8:11 am 

Ага, юникаст.... Во времени все дело было - 5 минут слишком много(
Даже 2 минуты, при 20+ градусах многовато. 1 минута 30 секунд (максимум 40), самое то.

Prickett писал(а):
Да можно конечно, но вакуумнуть, надо бы для начала. Давление, кагбэ вторично.

Ясно, а как на насосах серии "Z" вода сливается? Вместе с маслом что ли?

Сообщение  Добавлено: Сб авг 11, 2012 8:54 am 

Цитата:
Во времени все дело было - 5 минут слишком много(

Так какой Пенте, тьфу, теперь уже Юни-каст? Самый обычный, трехминутка?
Я одного не пойму, как так можно форму заливать смолой, чтобы растянуть процесс на 5(!!!) минут? :shock: Ну 30, ну 40 сек. от силы от замеса компонентов+вакуумирование+постановка под давление!
Цитата:
Ясно, а как на насосах серии "Z" вода сливается? Вместе с маслом что ли?

В силу врождённой узколобости = не понял...Можно подробнее?..какая вода?...какое масло?...куда ЗА-ливается?, и откуда СЛИ-вается?

Сообщение  Добавлено: Сб авг 11, 2012 1:21 pm 

Kondor писал(а):
Я думал, что густую смесь тоже давить можно?

Чем гуще смола, тем хуже растворяются пузыри. Это лично мои наблюдения. Если при 25○ укладываюсь смешивание-вакуум-давление до 100 сек., то все идеально. Если нет, то уже как повезет.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 11, 2012 2:23 pm 

Алехно Сергей писал(а):
Чем гуще смола, тем хуже растворяются пузыри. Это лично мои наблюдения. Если при 25○ укладываюсь смешивание-вакуум-давление до 100 сек., то все идеально. Если нет, то уже как повезет.

Хех, с давлением я думал че подешевле теперь из материалов использовать - эпоксидка по 185 рублей за кг, например. У нее и рабочее время наверно, за пол часа заваливает?

Prickett писал(а):
Так какой Пенте, тьфу, теперь уже Юни-каст? Самый обычный, трехминутка?Я одного не пойму, как так можно форму заливать смолой, чтобы растянуть процесс на 5(!!!) минут? Ну 30, ну 40 сек. от силы от замеса компонентов+вакуумирование+постановка под давление!

Много мелких форм у меня. Со спичечные коробки. Пока 30 штук разольешь, пока расставишь (бак высокий, с зауженной горловиной), пока компрессор 30 литров накачает...

Юкаст, самый обычный. Точно, три минуты у него, не две, попутал.
В общем, если много за раз не делать, то все нормально вроде. На месте отлома литников, микропузырей не осталось.

Prickett писал(а):
Цитата:
какая вода?...какое масло?...куда ЗА-ливается?, и откуда СЛИ-вается?
Здесь на форуме неоднократно встречал упоминание, что воду с насоса вроде как сливать надо. Конденсат, я так понимаю(

Про масло, кстати, тоже интересно. В магазине нашел только для масляных компрессоров. Оно не пойдет? А то в гараже, товарищи по несчастью еще гипсом с цементом баловаться любят. Так по внешнему виду, пора сменить, маслецо. Сменить, да отстойник с фильтром прикручивать.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 11, 2012 2:49 pm 

Цитата:
Много мелких форм у меня. Со спичечные коробки. Пока 30 штук разольешь, пока расставишь (бак высокий, с зауженной горловиной), пока компрессор 30 литров накачает...

нет-нет-нет...ну это ерунда какая-то и вредительство.При чём тут количество форм?Выбираешь оптимальное их число, чтобы вписаться по времени с вакуумированием и давлением. На всю операцию, не более 40-50 сек. 30 штук за раз....смеяться изволите, что ли, или таки шутки-шутите?
Если бак излишне большой-заполнить его нафиг=наполовину=будет 15 литров.
Цитата:
Здесь на форуме неоднократно встречал упоминание, что воду с насоса вроде как сливать надо. Конденсат, я так понимаю(

Да, воду с насоса надо периодически сливать, вместе с маслом, и кашу на ней варить с мясом...Какая вода в насосе..откуда=всё в толк не возьму... :shock: Что-то я от жары никак в себя не прийду. Туплю нипадецки. Кто мне объяснит, зачем Володька сбрил у...тьфу..откуда вода в насосе взялась у человека!

Сообщение  Добавлено: Сб авг 11, 2012 2:59 pm 

Тертически, из отсасываемого воздуха.
Потом, от ентой воды лопатки ржавеют.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 11, 2012 3:16 pm 

Prickett писал(а):
Да, воду с насоса надо периодически сливать, вместе с маслом, и кашу на ней варить с мясом...Какая вода в насосе..откуда=всё в толк не возьму... :shock: Что-то я от жары никак в себя не прийду. Туплю нипадецки. Кто мне объяснит, зачем Володька сбрил у...тьфу..откуда вода в насосе взялась у человека!

Миша на двухступенчатых насосах есть перепад давления между камерами. Поэтому там на самом деле происходит образование конденсата. Для его удаления в таких насосах имеется газобалластное устройство. Насос двухступ надо периодически гонять с открытым газобалластом, для удаления влаги.

Сообщение  Добавлено: Сб авг 11, 2012 4:49 pm 

Цитата:
Потом, от ентой воды лопатки ржавеют.

СМ, оне же пластмассовые, лопатки-то те.
Цитата:
на двухступенчатых насосах есть перепад давления между камерами. Поэтому там на самом деле происходит образование конденсата. Для его удаления в таких насосах имеется газобалластное устройство. Насос двухступ надо периодически гонять с открытым газобалластом, для удаления влаги.

Дядь, ИМХО, перегибаешь. Конденсат ( если таковой даже и имеется) по идее, испаряется вместе с парами масла. Мои шесть =3 спарки двуступов (разных возрастных категорий=от 4 до 7 лет) , не раз подвергались полнейшей разборке и ревизии потрохов. Никаких следов коррозии не было обнаружено. Гоняю водосодержащие формомассы, гипсы, ПУ, тяжело-бодяженные эпоксиды и бодяженные же силиконы, ПФ-смолы, ну и прочее. Какой нафиг открытый газобалласт...Масло менять почаще.
ЗЫ. Для меня вопрос остаётся открытым= Вода...какая же всё ж у человека в насосах вода, которую сливать надо...

Сообщение  Добавлено: Вс авг 12, 2012 7:17 am 

Ладно-ладно, я понял, нет воды - нет проблем))
А на счет фильтров/отстойников что? Каждые две недели масло менять, что-то не улыбает(

Сообщение  Добавлено: Вс авг 12, 2012 12:59 pm 

Prickett писал(а):
Мои шесть =3 спарки двуступов (разных возрастных категорий=от 4 до 7 лет)

Миш, всё забываю спросить... а чо у тя с ними в секунду выходит, скока литров?

Сообщение  Добавлено: Вс авг 12, 2012 7:30 pm 

Prickett писал(а):
Дядь, ИМХО, перегибаешь. Конденсат ( если таковой даже и имеется) по идее, испаряется вместе с парами масла. Мои шесть =3 спарки двуступов (разных возрастных категорий=от 4 до 7 лет) , не раз подвергались полнейшей разборке и ревизии потрохов. Никаких следов коррозии не было обнаружено. Гоняю водосодержащие формомассы, гипсы, ПУ, тяжело-бодяженные эпоксиды и бодяженные же силиконы, ПФ-смолы, ну и прочее. Какой нафиг открытый газобалласт...Масло менять почаще.
ЗЫ. Для меня вопрос остаётся открытым= Вода...какая же всё ж у человека в насосах вода, которую сливать надо...

Миша, тебе отсканировать страницы с руководства по эксплуатации двухступа или на слово поверишь? я вроде еще не настолько стар, чтобы путать буквы... Лопатки ржаветь не могут они не металлические. А в газобалласте влага накапливается точно. Не то чтобы много, но при периодической продувке, капли воды оттуда вылетают. Если вода будет попадать в масло оно побелеет и потеряет свои свойства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC