Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 5:46 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 11:41 am 

"...Вот сидит паренек, но давно уже он Мастер..."

Карнавальная ночь...

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 12:09 pm 

СувенирМастер,что значит -"А тут, оказывается, одно старичьё! "

Я,например, молодой пенсионер в самом расцвете сил. :lol:

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 2:10 pm 

СувенирМастер писал(а):
Мы так затарили Начинающего, что он (по факту) получил среднее техническое образование и, уже, должен чего нибудь отлить.

Чем меня заTARили, я просмотрел?
Еще Цезарь говорил - Если человек задает вопрос, он хочет получить на него ответ, а не жалобы на проблемы и ненужные прения. Глупостями про у кого что толще и кому сколько лет это,простите, в песочницу. Не к тому, что я кого то не уважаю или еще что, просто я спрашивал совершенно о другом.
6 страниц на... даже и не знаю как выразиться то. И только ОДИН действительно дельный советот Prickett.
Вобщем решив всетаки добить тему моющих средств, с мыслью "то ли лыжи не едут...", я купил другой герметик в солидном магазине. И к моему удивлению при том же запахе и той же консистенции fary остался на месте и никакого выдавливания не происходило. То, о чем я писал ранее все же выдавило fary и прилипло к отливке, но капля была маленькой и третье колесо мне удалось спасти. Выходит герметик был подделкой или уж не знаю, что с ним произошло.

Сообщение  Добавлено: Пт апр 01, 2011 6:51 pm 

Только не надо никого лечить ладно? Вы сюда приходите так сказать в сложившуюся компанию людей хорошо знающих дуруг друга и не лишенных чувства юмора и начинаете тянуть пух, когда Вам указывают на Вашу ошибку. Какую реакцию ожидали то?

Мое предложение о помощи еще актуально. Пришлите колесо верну столько сколько надо. Бесплатно. Какой совет дельный еще нужен?

Сообщение  Добавлено: Сб апр 02, 2011 3:41 am 

Уокер писал(а):
Только не надо никого лечить ладно? ?

Вас мама в детстве не учила, что в таком тоне с незнакомыми людьми нельзя разговаривать.
Уокер писал(а):
Вы сюда приходите так сказать в сложившуюся компанию людей хорошо знающих дуруг друга и не лишенных чувства юмора и начинаете тянуть пух, когда Вам указывают на Вашу ошибку. Какую реакцию ожидали то?

Я ценю ЧЮ но когда оно в тему или хотябы среди темы, а не исключительно без темы.
Уокер писал(а):
Мое предложение о помощи еще актуально. Пришлите колесо верну столько сколько надо. Бесплатно. Какой совет дельный еще нужен?

Согласен приобрести у вас за адекватную стоимсоть (вложение, материалы, перессылка) 2 колеса на 258 КрАЗ. Но, купить вам набор предлагаю самому. А совет мне нужен был как самому его отлить.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 02, 2011 5:44 am 

Начинающий раз вы не понимаете действительно стоящих советов которые тут неоднократно давали, даю рецепт с которым получится отлить наверняка. (даже с калькуляцией)
Дано - колесо КРАЗ-258.
Нужно - получить точную копию.
Решение.
Т.к. у вас наверняка нет камеры для вакуумирования желателен очень жидкий силикон, поэтому покупаем пробник Mold Star 15 (798 рублей -900 грамм). Смешиваем нужное количество компонентов и нежно чтоб не было пузырей обмазываем протектор, далее просто его заливаем, из-за большого рабочего времени и хорошей текучести у нас получится форма без пузырей. Через 16 часов вынимаем наше колесо. Желательно отлить его из дешевого, но качественного ПУ. Покупаем пробник SmoothCast 305 (517 рублей - 860 грамм). Смешиваем два компонента ПУ и заливаем в нашу форму, надеюсь вы приготовили скороварку чтоб отливка получилась без пузырей, так вот помещайте форму в нее и накачивайте насосом 1,5 атмосферы.
Вот в принципе и все - отливка считайте у вас уже в кармане, я бы конечно сделал еще и камеру вакуумную как у Фонбрауна из канализационного патрубка, очень она может пригодится (например для дегазации силикона и ПУ), но туда нужен насос хотя бы Z-5(примерно от 3000 до 5000 рублей).
Задачу вашу мы решили, ничего никуда не прилипает, отливка считайте что получилась отличная, ну а затраты вы сами посчитайте - я лично никогда не любил математику, но даже мне кажется если бы вы прислушались к первому в этой теме ответу, то посылка к вам ехала бы уже неделю (а исходя из стоимости материалов поступить нужно именно так, а не иначе) и количество энергии (усилий на срач в этом форуме, нервотрепку с фейри и герметиками из магазина) вы бы потратили гораздо меньшее.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 02, 2011 6:18 am 

Parasit_99,всё это прекрасно,но только при условии,если человек решит заниматься литьём для своих нужд худо-бедно,но более серьёзно.При разовой задаче,и исходя лишь из подручных средств,вариант монтажка/Фейри/бокитка-самый простой и оптимальный.Я бы действовал именно так.Какие к чёрту скороварки/вакуумные камеры!Есть разовая задача.Человек был 100% уверен,что с ней справится.Но,нежданно,весь ему известный алгоритм,нарушила невесть откуда взявшаяся адгезия "гер-Момента" к Аксону.Всё.
Самой существенной ошибкой у него, было отсутствие проверки "прилипчивости" герметика к смоле.
Ну и с Фейри,у него чего-то не срастается.Хотя,я вроде как,всё достаточно ясно описал.
Начинающий,никого не слушай,доведи начатое до финала.Надеюсь,с приемлемым для тебя результатом.
А решишь дальше к литью приобщаться-милости просим.Но на химию и девайсы-мало-мало разкошелиццо придёццо.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 02, 2011 6:58 am 
Уважаемый Начинающий !Очень Вам советую прислушаться к советам многоуважаемого Prickett а ,всесторонне развитый и глубоко профессиональный товарищ )))

Сообщение  Добавлено: Сб апр 02, 2011 7:46 am 

В стартовом сообщении написано
Начинающий писал(а):
Имея некоторый опыт в литье ЭДП, особо не огорчился...
Позже еще писал что лью. Потому и хочу именно отлить колесо сам! Во-первых есть из чего, во-вторых опыт на будущее. Некоторый опыт это не одно-две пробных копии детских солдатиков, но и не собственное производство. В будущем буду высказываться конкретнее. Мой опыт литья - 16 полных моделей в 72 мштабе. 4 прицепа, остальное автомобили.
Parasit_99, ваш совет второй в этой теме. Никакого множества советов я тут не увидел. Все эти компоненты может быть и хороши, но только когда легко доступны. Я пока остановился по советам на П710А, лить в него буду ЭДП, а там посмотримю. Просто эпоксидки у меня реально много и я ее свойства неплохо изучил.
Prickett, Спасибо за поддержку. Обязуюсь получить таки копию. :)

Попутно еще такой вопрос ко всем, пробовал ли кто лить из бутакрила? Его сейчас широко используют для искусственных мраморов и камня. Готовую отливку видел - сувенир в ванную и видел смесь до полимеризации - жидкая. До 70% наполнителя поддерживает.

Сообщение  Добавлено: Сб апр 02, 2011 8:28 am 

Конечно я прочел БУТАКРИЛ.
Но, всеже, осмелюсь переспросить - Бутакрил?
Не Технакрил?

Сообщение  Добавлено: Сб апр 02, 2011 8:38 am 

Начиающий,насчё Бутакрила для нужд моделизма,лучше забыть-усадка и запах.Сам не лил,врать не буду,но есть те,кто это пробовал делать.Для магнитегов и т.п,покатит,без вариантов,но не для более серьёзного.
Не забывай отписывать о результатах колёсо-строения.Успехов!

Цитата:
Но, всеже, осмелюсь переспросить - Бутакрил?
Не Технакрил?

СувенирныйМастер,а разница в чём?Там,какие-то циферки в свойствах,а вонючая суть-одна.
Вот,к примеру,товаресчи,плотно торгующие Бутакрилом.
А вот конторка,торгующая акрилатами,в т.ч и Технакрилом
Та же опера:
Деколаст
и
Моделаст
Есть же ещё
Протакрил и Синма,но это уже другие деньги,и другие отрасли-зубные дела.
Кста,Протакрильчег,можно найти в конторе,где Технакрильчегом торгуют

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 9:05 am 

Можно новичку добавить свои «5 копеек», то есть пару слов о материалах и технологии, которые _реально_ работают применительно к поставленной задаче?
Собственно задача, как ее понимаю, - это сделать две копии мелкой детали с хорошим качеством рельефа, затратив при этом минимум денег и времени.
В качестве разделительной смазки можно взять масло WD40 (продается в аэрозольных баллонах в автомагазинах как «незамерзайка» для дверных замков). После нанесения частично испаряется, дает хорошую пленку, не портит рельеф (на ощупь поверхность может остаться маслянной, это не страшно, на силикон не переходит).
Есть одно «но» - с эпоксидкой может работать не в 100% случаев - например, к «Эпоксилину» с ней силикон может и прилипнуть, хотя от ЭП-20 отлипает превосходно. От металла и ПВХ силикон с ней отделяется хорошо.
Как альтернатива – натертый на крупной шкурке простой карандаш. Наносим кистью, втираем в поверхность модели.
Как вариант WD40+графит.
Затем – герметик силиконовый прозрачный (тюбик) + бензин «Калоша». Оба материала - из ближайшего сроительного магазина. Разводим силикон до состояния жидкого киселя, кистью наносим 1 или 2 тонких слоя (1-2 мм в общей сложности) на поверхность модели, чтобы не было пузырей. Оставляем на ночь. Высыхает как очень тонкая пленка.
На следующий день уже «тупо» из тюбика наносим поверх первого тонкого слоя толстый слой силикона. Можно с пузырями. Для эпоксидки это не важно. Миллиметров до 5 толщиной. Оставляем на сутки.
Если надо еще нарастить толщину стенок формы – делаем еще 1 слой. Но для колеса на 2-3 отливки это вряд ли понадобится.
Далее, смотря потому, какая у нас форма – открытая или «кокон», или непосредственно приступаем к литью, или сначала делаем поверх формы гипсовый «саркофаг», а уже далее льем.
Итого по затратам: тюбик силикона – 90 руб., 500 мл бензина «калоша» - 50 руб. Простой карандаш и шкурка, надеюсь, найдутся дома бесплатно. Гипс, если потребуется, еще 30 рублей. Итого 140 руб., максимум 170 руб. Ну еще плюс эпоксидка рублей 80, хотя из этого количества эпоксидки колес можно отлить не один десяток.
P.S. по пластилину. Судя по фото конкретной модели, снять форму из пластилина тут действительно не получится, а вот для односторонней модели (подставка etc.) пластилин вполне себе ничего работает.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 11:13 am 

МелкийГоблин писал(а):
На следующий день уже «тупо» из тюбика наносим поверх первого тонкого слоя толстый слой силикона. Можно с пузырями. Для эпоксидки это не важно.

Очень важно. Во-первых, под давлением тонкая стенка над пузырем обязательно продавится. И даже если не прорвется, то будет на отливке выпуклость. Сплошь и рядом при подобном, даже на отливках толщиною 1 мм. При извлечении первой же отливки в самом тонком месте над пузырем будет прорыв. В результате имеем 170 р затрат на корзину.
Цели с минимальными затратами не ставилось. Ставилась цель получить копии. Герметик с бензином никогда сутки сохнуть не будет, минимум 2-е, при этом образует ужасную усадку. Чтоб этого небыло я наношу грметик методом "накатывания". Т.е. выдавливаю из тюбика, там он без пузырей и аккуратно как бы раскатывая вдавливаю по поверхности от центра к периферии. Особое внимание уделяется только в местах стыков силикона.

На сегодняшний день обмазан и высушен первый слой. Пришлось наносить в три приема. 2 дня вообще не прикасался к форме. Появилась проблема как делать форму дальше. Разрезная не получается, слишком плотный и не прочный силикон. По составной только такая идея

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 11:24 am 

Я как посмотрю тут происходит Срывание ПОКРОВОВ
Товарищи велосипедисты ;)

Сообщение  Добавлено: Чт апр 07, 2011 12:02 pm 

Нуславтехоспати,объявилссо.а то я уж думал,ну всё,пропал человече-ан нет,и верен процессу!Молодца.
Насчёт усадки при буторении монтажки- уайтом,ты прав на тысячу %/
Цитата:
Появилась проблема как делать форму дальше. Разрезная не получается, слишком плотный и не прочный силикон.

А почему нет-то?"Доформовывай" до состояния "кубика",и режь спокойно!Что не так-то?Сам,ну очень давно правда(году эдак в 97-м прошлого века),именно таким макаром,с последующим разрезом формы(никак не составной) формовал драгоновского сс-мана.Правда у меня пара тюбиков ушло,на всё про всё. :lol: Как сейчас помню,герметег был "КемТек" и/или Soudal

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC