Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:49 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс мар 28, 2010 5:56 pm 

Тема "Чудо-Юдо вакуум-перл" был изначально предназначен для автора этой темы. Другие изобретатели могли бы и свои темы создать, чтобы не плодить десятки страниц, которые судя по вопросам новичков, никто особо не читает.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:29 pm 

Тьфу ты чёрт!Ну пошло-поехало!
У меня имеецо вопрос:
maff,а что конкретно ты льёшь,товаресч?
ЗЫ.Фонбраун,преведы!Кстати,как там твоя формовка/литьё?Заждались надо сказать.Надеемся,недолго ещё?

Сообщение  Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:43 pm 

Prickett писал(а):
Тьфу ты чёрт!Ну пошло-поехало!
У меня имеецо вопрос:
maff,а что конкретно ты льёшь,товаресч?
ЗЫ.Фонбраун,преведы!Кстати,как там твоя формовка/литьё?Заждались надо сказать.Надеемся,недолго ещё?

Лью что закажут. В основном корпуса РЭУ и детали для тюнинга торпеды, установки в торпеду мониторов для навигации. Рули лил для ретро авто.
Большинство деталей не допускает покраски. Т.е. наличие 1 пузырька это сразу в корзину.

//Уокер
Правда? "А мужики то не знали" (с) вон уже 10 лет как... //

Да я тоже много чего не знаю :) Те кто знают молчат как партизаны :)

Сообщение  Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:54 pm 

Цитата:
В основном корпуса РЭУ и детали для тюнинга торпеды, установки в торпеду мониторов для навигации. Рули лил для ретро авто.

Ну понятно.Штуки я так по всему, весьма габаритные? :D
Отсюда и твой подход к литью.Ничего удивительного.

Сообщение  Добавлено: Вс мар 28, 2010 6:58 pm 

Уокер писал(а):

Ага, осталось только докупить компактный ускоритель электронов... камера для вакуумирования силикона кусок пластиковой канализационной трубы диаметром 150 мм. Заглушенный с одного торца куском оргстекла, вакуумирую на том же рабочем столе для литья. Рублей 200.
Мешаю рукой, ваще забесплатно. Очень редко юзаю дрель.

Иичко из двух сложенных алюминиевых казанов для плова с резинкой посередине это разве ускоритель?

Оргстеклом накрывать один казан я пробовал, при таком диаметре никакое оргстекло даже с ребрами жесткости не выдерживает, проще второй казан морда к морде поставить.

По поводу мешать силикон в трубе... а если форма 16 кг? Я так просто тестомешалку с чашей на 5 литров внутрь камеры ставлю и мешаю в вакууме.
Самое смешное что владельцы фирменной камеры так не могут. Ктож им дасть камеру сверлить и розетку 220 внутри камеры присобачивать :)

Сообщение  Добавлено: Вс мар 28, 2010 7:02 pm 

Prickett писал(а):
Цитата:
В основном корпуса РЭУ и детали для тюнинга торпеды, установки в торпеду мониторов для навигации. Рули лил для ретро авто.

Ну понятно.Штуки я так по всему, весьма габаритные? :D
Отсюда и твой подход к литью.Ничего удивительного.

90% заказов размер не более пульта от телевизора.

Был один заказ на вагончики для железной дороги. Длинна одного вагончика 800 мм. Порядка 2 литров заливка.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 1:03 am 

BVM прав! Сложные агрегаты лучше перенести в "Чудо-юдо". Иначе эта ветка превратится в офф-топ.:arrow:

Муса, А, какого РАЗМЕРА у тебя детали? :wink:

Последний раз редактировалось Леонард Фонбраун Пн мар 29, 2010 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 6:05 am 

А ну тоды понятно, у меня самая большая форма на 500 граммов силикона. Так что пока обхожусь без этих монстроподобных установок аля Фонбраун :D

Сообщение  Добавлено: Пн мар 29, 2010 8:17 am 

:oops: :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 7:43 am 

Здравствуйте!
Собираю я тут установочку, подскажите пожалуйста новичку по паре практических вопросов:

1. Какой диаметр резьбы рекомендуется для штуцеров. Прочитал что отверстие 19, какая резьба на нем режется??

2. Есть ли рекомендации к кранам, или подойдут любые шаровые с длинной ручкой?

3. Какой жесткости должны быть шланги? ведь слишком мягкие вакуум будет сжимать..

4. Как подключается шланг к насосу (2Z-5) Там уже есть штуцер? (не посмотрел в магазине.....)

5. Вместо пластиковой трубы взял тонкостенную металлическую (стенка 7мм, d400), пойдет она???

Спасибо заранее!

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 11:27 am 

Добро пожаловать в палату №6 :D

1. Про резьбу не скажу надо смотреть штуцер конкретно.
2. Краны шаровые газовые с длинной желтой ручкой.
3. Шланги желательно вакуумные с толстой стенкой, на крайнях кислородные армированные тоже сойдут.
4. На насосе аж три штуцера разных калибров с резьбой, лично тупо натянул шланг и зажал хомутом.
5. А чо за пластиковая труба? :shock:

Если шланг к рабочему столу подключается снизу, т.е. штуцер ввернут в основание, лучше сразу предусмотреть устройство-отстойниканалог водопроводного сифона скрученный из разных труб-фитингов-тройников-заглушек коих сейчас полно везде. У меня был случай как-то прозевал момент во время дегазации компонентов смолы, все вылилось в рабочую камеру и насос хлебнул компонент. Насос заклинило, пришлось разбирать и чистить.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 1:31 pm 

Deziderio, Добро пожаловать на форум!

Этот топик специально сделан для тебя! Читай его с самого начала, и ты найдёшь ответы на свои вопросы! Здесь повторю, коротко, для Мусы.

1. Диаметр отверстия 19 мм – потому что оно для обычного 1\2" водопроводного штуцера! Зачем его специально смотреть??? Сразу иди в магазин сантехники и выбирай на вкус! Там же и 1\2"метчики можешь прикупить! :)

2. Краны ОБЫЧНЫЕ водопроводные шаровые, с длинной ручкой.

3. Шланги практически любые. Бери высокого давления или "полихлорвиниловые" как у меня. Они ещё и прозрачные. С толстыми стенками. Напоминают топливные от мотоцикла.

4. Штуцер на насосе с узким проходом. Если что - рассверлишь!

5. Почему железная труба не пойдёт??? Пойдёт! Главное в сопромате не ошибиться! У меня диаметр 380 мм, а толщина стенок 10 мм. У тебя диаметр 400 мм при толщине стенок 7 мм. Но, у тебя металл! 8)

Кстати, Муса, где ты увидел пластиковую трубу, если человек пишет о металлической?

6. С сифоном мысль, конечно, интересная, но имеет ли смысл сразу "упрощать" конструкцию?

Желаю успешной сборки!

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 1:54 pm 

Спасибо вам Большое!!!!

Как соберу и все заработает - выложу в подробностях и картинках.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 4:37 pm 

Ну вот я и не понял куда эту самую пластиковую/металлическую трубу сандалить... Сифон скручивается из тройника, заглушки она же ревизия и двух штуцеров. Один штуцер вклеивается наглухо в прорезиненный стол снизу, ко второму цепляется шланг. Что сложного? Зато всякие форс-мажоры исключены.

Все же рекомендую краны брать газовые, они поточнее будут водопроводных.

Последний раз редактировалось Уокер Ср мар 31, 2010 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт мар 30, 2010 8:22 pm 

Цитата:
Ну вот я и не понял куда эту самую пластиковую/металлическую трубу сандалить...

Муса, Ну так я тоже не понял – ты 10 лет льёшь или только начинаешь? В этом топике ты должен быть "модератором", а не "флудером".

Попробуй засандалить вместо сандаль! :)

Или смотри фоторепортаж:

Узнаешь для чего труба!

Чтобы трубить! :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC