Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июл 07, 2025 6:49 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вс дек 06, 2009 3:04 pm 

Угу. Геометрия - штука хорошая :) Только есть ещё закон Генри, занятные свойства формовочных силиконов, радиус схлопывания пузырька и такое явление, как задавливание пузыря в глубину отливки :)
igor58, по секрету сообщу - не так давно Уокер сам приводил те же доказательства, убеждая, что вакуум лучше, чем давление. А они не лучше и не хуже - они на 90% взаимозаменяемые, а ради оставшихся 10% пользуюсь и тем и другим. ;)

Можно остаться совсем...

Сообщение  Добавлено: Вс дек 06, 2009 3:50 pm 

Из всех законов только "Закон Подлости" никогда не нарушается Если что то должно случится .....

Сообщение  Добавлено: Вс дек 06, 2009 5:10 pm 

Привет из Норильска.
Конечно стакан на половину заполненный водой - для одних он наполовину полон, для других он наполовину пуст, есть еще и те, для кого это просто половина стакана.
Хотелось бы конструктива от нашего общения. арифметика, ужастики и дёготь - это замечательно для повышения образованности. Какое логическое заключение? Невздумайте лить в домашних условиях? Есть профи заказывайте у них? С уважением
P.S. :) Этот процес не остановить. учиться, на чужих ошибках всегда легче (Для этого мы все тут и собрались)

Сообщение  Добавлено: Вс дек 06, 2009 5:30 pm 

Я для себя решил лить по давлением. Самый недорогой для меня способ. Камеру заказал на заводе - за неделю обещали сделать. компрессор есть. Подкинули мне статью как обойтись без вакума - если нужно могу выложить?
С уважением

Сообщение  Добавлено: Вс дек 06, 2009 5:49 pm 

Если нравится лить под давлением - удачи
Если есть возможность подумать- то варианты решений были уже опубликованы в этой теме

Сообщение  Добавлено: Пн дек 07, 2009 4:01 pm 

Мои 5 копеек.
По сути литья под вакумом не бывает, оба способа это литьё пот давлением, только по разному реализованные и с разным давлением.
Вы выбрали для себя общественно опасный способ, потому как давление значительно выше и разлёт осколков наружу. А вариант "мужики за полбанки на заводе сварили" ну это вообще не в какие ворота, лично я к такому чуду бы поостерёгся даже подходить. Скупой платит дважды, сначала за бак, потом за лечение (в лучшем случае)
Вообщем самоделкин с баком опаснее чем обезьяна с гранатой :)

Сообщение  Добавлено: Пн дек 07, 2009 5:13 pm 

Действительно не более 5 копеечный пост. Сварят не за пол банки а из полбанки. (а про обезьяну сам придумал?) С уважением.[/b]

Сообщение  Добавлено: Пн дек 07, 2009 6:38 pm 

Дискуссия в топике ничем не беременна.
Напоминает со стороны "Вражду между тупоконечниками и остроконечниками"

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 2:33 am 

Моё почтение.
Экскузимо если что. никого не хотел обидеть.
2денс - я видел ваши отливки - выглядят очень даже ничего. так Вы подкиньте рублик - т.е. дайте лигбез как этого добились?
С уважением

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 8:27 am 

Предлагаю открыть новую тему "Брак литья и пути его устранения" Как правило причины брака очень тривиальные. Общей панацеи не существует, но решения бывают очень простые
Как в приборах бытовой техники: не включается - проверьте,есть ли у вас электричество
Обещаю в ближайшее время выложить серию статей по этой теме
P.S. Предлагаю не флудить тему а выкладывать конкретные примеры брака и методы его устранения
И по возможности стараться не допускать АППЕЧАТКОВ :D

Последний раз редактировалось igor58 Вт дек 08, 2009 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 10:37 am 

Искусник писал(а):
2денс - я видел ваши отливки - выглядят очень даже ничего. так Вы подкиньте рублик - т.е. дайте лигбез как этого добились?

Это вряд ли. Денсу не до ликбеза. Он просто читал форум внимательно. Вот и добился.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 3:34 pm 

Искусник писал(а):
С уважением

собственно Уокер уже ответил.
Если у всех получается а у вас нет, это не значит что надо другой метод придумывать, просто внимательно посмотреть-подумать-поспрашивать.
Я тоже не с первого дня хорошие отливки получил, тоже кучу всего перепробовал, в том числе и давление.

Офигенный респект Уокеру, потому как именно он ткнул носом в мои ошибки и помог поправить.
Вместо того чтобы спорить прислушивайтесь к его советам, и всему научитесь.
Чтоже касается ликбеза, то мне думается у вас проблема в другом.
Вместо того чтобы приобрести нормальный насос и камеру вы пытаетесь съэкономить рублик там где не надо.
Хотите нормально лить купите(сделайте) нормальное оборудование.
А потом уже если что-то не получится обращайтесь за ликбезом.

Сообщение  Добавлено: Вт дек 08, 2009 4:07 pm 

Денс Ты прав По сто раз все уже обсуждалось Проблема только в том, что найти нужную информацию в ворохе трепа очень тяжело
Если не лень, вытащите свою старую но очень нужную информацию в тему брак и борьба с ним
Меньше будет пустых тем

Сообщение  Добавлено: Ср дек 09, 2009 1:58 am 

Моё почтение.
2денс - Я ещё в начале пути - отлил только одну фигурку (свою) из протокаста 80 в "ласил с" на столе (ни вакум, ни давление) - не для тиража. очень даже ничего получилось (пару пузырей всего). Форум читаю и перечитываю - на многие вопросы есть ответы. Но, как правильно отметил igor58 - много трепа - и отфильтровать порой сложновато. Отметил для себя два момента: 1. - чтобы изготовить качественную форму из силикона - рекомендован вакум, 2. чтобы отливка была качественной - давление. Ну и конечно чтобы здоровье было - лучше от всего этого отказаться - не дай бог взарьвешься, или нанюхаешься испарений от смол.
Трудностей ни каких ни в чём не испытываю :).
Почемуто фраза "заказал на заводе" вводит людей в заблуждение - заказал не то, заказал не знама что, самоделкин, обезьяна с гранатой :x ... А если сказать в конструкторском бюро заказал проект, там сделали расчет (какой металл, какой сварной шов, какое крепление, какое рабочее давление)? - скажут звиздишь наверное - зачем тебе это надо.
С уважением, Не прощаюсь

Сообщение  Добавлено: Ср дек 09, 2009 8:04 am 

Дочитал до середины.
Как всегда есть немало людей, которые агитируют голой жопой сесть на ежа, рассказывая что это абсолютно безопасно.
Что они в страйкболе по 20 лет и никого еще вроде как не убило итп.

Возможно вам будет интересно ознакомиться с данной темой
Взрывающиеся резервуары. Краткая выжимка.
http://talks.guns.ru/forummessage/30/200276.html

Для тех кому надо цитат могу выдать оттуда.
Цитата:
"При попытке опрессовать изделие воздухом разрушился самодельный (человек сам по своим чертежам заказывал) резервуар для РСР-винтовки.
Цитата < ... решил опрессовать его по максимуму.. >"

Цитата:
Характер разрушения резервуара - осколочный.
Цитата <...У резервуара выбило два куска из стенки и угодили в товарища, в голову. рванул резик практически по середине, по резьбе никаких повреждений не было ни со стороны штуцера ни со стороны манометра.. >
Черепно-мозговая травма, смерть.

К счастью "скороварка" "автоклав" итп - не резервуары высокого давление. Но учитывая их объем полагаю жертв при срабатывании будет в разы больше. При неверно выбранных материалах такой бак мало чем отличается от противопехотной мины.

Соблюдайте технику безопасности.
Никакие расчеты не дадут вам НИЧЕГО. Любой такой агрегат надо проверить на давлении сильно большем, чем эксплутационное. Лучше сделать это с профессионалами, и уж ни в коем случае не путем закачки туда воздуха в пустой, хотя-бы под крышку водой заполните... и делать эти проверки довольно регулярно.

ЗЫ. Удалился окончательно. Берегите себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC