Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб июн 21, 2025 7:18 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Вт май 13, 2008 4:50 pm 

Никой писал(а):
... проблем нет, кроме упоминавшихся "конусов". С ними, кроме всего прочего, ещё и поверхностное натяжение рояль играет.

Вот-вот коллега, и у меня такие-же мысли, про это самое поверхностное натяжение... Видимо дело именно в этом...

Сообщение  Добавлено: Вт май 13, 2008 7:41 pm 

Вобщем сгонял я сегодня в Учколлектор, поюзал в ручках эту вактарелку, конечно больно большая - 5 литров и конструкция до боли простейшая - жаба задавила за это 4200 отдать :oops:
Короче надо было с самого начала Уокера послушать и купить тот насос, да и заморочиться дальше с банкой и куском резины.
Вопрос, где можно купить вакумную резину или как там это называется??
Да и по хозмагам седня похадил, чего то подходящей тары не нашёл :?
Короче вактарелку решил не брать.

В лассо ещё меня ашарашили - в качестве резины под их колпак предложили пару литров лассила купить, типа подставка :shock:

Сообщение  Добавлено: Вт май 13, 2008 9:42 pm 

Пральные мысли. За 4200 можно купить и насос и банку :))) Походи еще по магазинам, я тоже не сразу нашел. Вакумную резину даже не знаю где брать, нашел совершенно случайно, вернее подарили кусок. А до этого выкручивался с помощью сэндвича: кусок пористой резины 10мм наклееный на лист оргстекла 10мм, а сверху еще 3мм резина от авиационной камеры. (камера от колеса Як-42 :) ) Все склеено обычным Моментом по инструкции,. Потом проссверлено насквозь, нарезана резьба на оргстекло и на клей герметик посажен штуцер максимального диаметра что нашел, (около 15 мм). Чем больше просвет шлангов и штуцеров тем меньше сопротивление и лучше работает насос. Такой сэндвич работал ничуть не хуже вакуумной резины.

А кстати насчет таблетки из силикона тоже классная идея, можно блин вылить толщиной 10 мм, хватит за глаза. Только надо этот блин прикрыть сверху каким нить кругом, чтобы края были ровные без подрыва по краю.

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 7:45 am 

Интересно, чтоб таблетку налить, обычный силикон со строительного рынка типа момент, подойдёт? А то лассилом заливать больно дорогое удовольствие.

Ещё вопрос к CUPRUM, если юзаете уже эту вактарелку, как впечатления?

А вобще для этой тарелки наверно хорошо подошёл бы такой насос
Вакуумный насос 2Z-8 (2-ступ, 12 мкр , 177 литр/мин) я так понимаю, чем меньше МКР (в данном случае 12), тем лучше сосёт :?

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 8:04 am 

Кстати, как обойтись без вакуметра, я так понимаю, что насос при полном разрежении издаёт другой звук и типа тогда надо его выключать?? а ещё секундомер зачем?? :oops:

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 8:07 am 

Да вот все жду пока :cry: . Ни насоса, не тарелки. Подожду еще недельку и начну напрягать поставщиков.
Я вообще на эту тему отсюда вышел: http://www.sapr2k.ru/index.php?showtopi ... getnewpost
Попробуйте там людей поднапрячь. Как у меня оборудование придет, я обязательно сюда с результатами вернусь :D .

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 9:28 am 

Посмотрел по ссылке, надо учитывать, что тот товарищ льёт очень простенькие модельки, такие можно и без вакуума получить, просто кисточкой предворительно промазав стенки, а можно и не мазать, я когда такие простенькие модельки лил, протокаст сам без пузырей идеально проливался.
В нашем же случае как раз всё упирается в те самые "конусы" о которых говорил Уокер, или непролив в поднутрениях. Походу всё же, чтоб получить сложный рельеф, нужен нехилый вакуум :?

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 9:58 am 

Я кстати во чего нарыл Simax 520/6063 кастрюля "Гурман"1.5л

помойму идеально и подставочка какя то есть.
Уокер что думаешь??

Пойду на кухню потискаю кастрюльки... включаем музыку из к/ф "Челюсти" :D

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 11:14 am 

какая тарелка... какой насос....

я эту долбанную закатывалку для банок в родном городе не нашел... %((((

хотя имхо данный хозяйственный насос не такой уж плохой должен быть... особенно с чемнибуть жидким типа протокаста....

я в свое время опыт провел... все повторить могут....
набрал в шприц немного памешанного пентеласта... заткнул пальцем носик и оттянул поршен по полной. как он вскипел!!!

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 11:43 am 

Steyr писал(а):
Уокер что думаешь??

Я не уокер, но почему-то думаю о челюстно-лицевой хирургии и прочих "радостях", которые понадобятся, если эта штука лопнет.
С давлением разница не столь уж высока, поражающий элемент - битое стекло, еще поди и тонкое.

ЗЫ. Давно уже мусолили тему... использовать металлический бак... зачем вам видеть ?

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 12:14 pm 

На вид вроде толстое стекло, наверно такое же, что и у школьной вактарелки.

Кстати вот ещё нарыл:

интересно к этой ерунде можно наш китайский насос присобачить??

Выглядит вроде более безопасно, чем стеклянная кастрюля :?

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 12:31 pm 

ИМХО Не понимаю я тяги к таким девайсам. Если хотите видеть, что происходит, возьмите металлический бак вставте в него штуцер, к штуцеру насос, в качестве крышки пользуйте толстое оргстекло сантиметра 4... и видно и безопасно. В случае если и лопнет стекло осколки внутрь бака вакуумом втянет.

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 2:43 pm 

Вакуумные прокладки можно спокойно делать из строительного силикона. Высокого вакуума в камере не намечается, поскольку о диффузионных насосах речь не заводится ;), да и газовый состав атмосферы в камере неважен, так что если и будет малость "газить" - на результатах это не скажется.
Главное, чтобы герметезирующие плоскости были ровными и, по возможности, параллельными.

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 3:36 pm 

Мужики,какие вакуумные резины?Всё проще.Я просто взял и наложил на прижимную полочку(на которую стеклянная крышка ложится)самоклеящуюся уплотнительную прокладку,её ещё на окна идвери слеят что бы не сквозило.И держит отлично,и замена в пол минуты укладывается.Вот так!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Ср май 14, 2008 4:29 pm 

Steyr писал(а):
Кстати, как обойтись без вакуметра, я так понимаю, что насос при полном разрежении издаёт другой звук и типа тогда надо его выключать?? а ещё секундомер зачем?? :oops:

Вакууметр использую только для контрольных замеров иногда, чтобы знать какой вакуум создает насос.
По достижении максимального вакуума насос издает другой звук. А секндометр мне нужен для контроля времени вакуумирования, чтобы не упустить начало желатинизации. Обычно, я делаю так, ставлю форму на основу, замешиваю и заливаю смолу, накрываю колпаком. Это все делается с включенным насосом. Вакуумирую, обычно не больше 20 секунд, напускаю воздух, убираю колпак, меняю форму процесс повторяется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC