Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 16, 2025 3:33 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Re: Смолы для литья: Протокаст, Аксон, Бойтекс и др. жидкие
 Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2012 6:09 pm 

Спасибо.
Просто, меня подкупили слова - Самый главный аргумент, это цена. Стоит в разы дешевле смолы.

Обожаю в разы дешевле смолы.

Сообщение  Добавлено: Вс ноя 11, 2012 7:23 pm 

С 03:50 фигурка http://www.flickr.com/photos/ewitsoe/8096473994/ Прям в самом начале отгибает пальцем цеп, словно резинку. Смущает что на видео, да и на картинках, материал смотрится белым, а когда я в магазине разглядывал это дело, он был слегка прозрачным.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 12, 2012 12:28 pm 

"Принц Август" какую резину для форм использует?

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 12, 2012 7:20 pm 

СувенирМастер писал(а):
Спасибо.
Просто, меня подкупили слова - Самый главный аргумент, это цена. Стоит в разы дешевле смолы.

Обожаю в разы дешевле смолы.

Ну кстати пу рубер не такой уж и дешёвый. например смутоновский стоит столько же сколько и смола. У пенты ну совсем чуть-чуть дешевле и то их смола дешевле, чем их пу резина.

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 12, 2012 9:40 pm 

Видимо Prickett не угадал материал. Или угадал верно в целом, но не в деталях. Вы на видео то посмотрите что за фигурка получилась. Больше всего напоминает то, что maff описывал в своих сообщениях про пластизоль. Или на Smooth-On PMC-790 Urethane Rubber. Ключевое слово - напоминает.

Пока писал, нашел еще видео, совсем резина, но краску акриловую держит...
http://youtu.be/moQCkCJUq_U

Сообщение  Добавлено: Пн ноя 12, 2012 11:15 pm 

Dammaz Kron писал(а):
Видимо Prickett не угадал материал. Или угадал верно в целом, но не в деталях. Вы на видео то посмотрите что за фигурка получилась. Больше всего напоминает то, что maff описывал в своих сообщениях про пластизоль. Или на Smooth-On PMC-790 Urethane Rubber. Ключевое слово - напоминает.

Пока писал, нашел еще видео, совсем резина, но краску акриловую держит...
http://youtu.be/moQCkCJUq_U

У меня несколько предположений.
1.Это всётаки пу резина, но дешевизна её под вопросом даже в дешёвых ПЕНТЫ и Смутона они стоят на уровне смолы - тоесть от 500 - 1200 за кг, дорогие варианты кристально прозрачны вроде Клир флекса( клирфлекс использую как эластичное защитное покрытие некоторых деталей).
2. Это силиконовая резина, некоторые варианты дешевле чем у пу, например пентовские.
3. полимочевина(полисульфиды) эластомер. Чем то напоминает пу резину, даже вещ-во А - диизоцианат, как и в пу. Но я никогда им не пользовался и не знаю о нём на практике. Относительно дешёвая.
4. термопласты - используют в промышленности для получения резиноподобных изделий. дешёвый материал, но требует сложного оборудования. может есть возможность использовать вручную гаражным методом. Не пробовал. На примере массовых однотипных изделий.

Сообщение  Добавлено: Вт ноя 13, 2012 3:27 pm 

Это может быть вообще что угодно. От капролона до полиуретана. Гадать по видео=смысла нет=щупать надо+поджигать :lol:
ГДР'овские индейцы тоже были сделаны из гибкой массы. Шовчег чОткий. Полиуретан однако. Китайские игрушке..ну те, что фаркоп спецы любят одевать, и те что расписаны кадмиевыми красителями-тоже полиуретан. Тот полиуретан, что фирмачи продают, не значит, что это свет в конце тоннеля. Полиуретанов, можно в химпроме найти-туевухучу разного.
Ну вот, как пример-совершенно интересные продукты! И это капля в море видов полиуретанов.
А вот этафеерическая контора!
Люди в массе тупы и ленивы! Всем Смут-Каст подавай. Свет в окошке, йоу :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс фев 10, 2013 3:48 pm 

браты, хочу оговорить одну проблемму, которая последнее время в кругах моделистов очень обсуждается. по ходу многие из них стали сталкивацца с проблемой "выделений" из смолы! после покраски в некоторых местах начинаюцца какието выделения, типа "пост потение" и краска в этих местах незасыхает! многие жалуюцца на продукты от Вектора. что это может быть? что за феномен?

Сообщение  Добавлено: Вс фев 10, 2013 4:44 pm 

имхо: Плохое перемешивание компонентов, когда на стенках емкости для перемешивания "пленка" из первого в емкость слитого компонента остается (перемешивая по стенкам не скребли), а при заливке экономный "мастер" соскребает все со стакана в форму.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 10, 2013 4:45 pm 

Сталкивался с этим.
Возможные причины следующие:
-1. передоз пластификатора (если используется)
-2. чрезмерное окисление катализатора =касается некоторых смол(огромная беда SC, а в то же время,у G-27, катализатор стоит открытым неделями при повышенной влажности =нет проблем)
-3. литьё при пониженной температуре в мастерской и повышенной общей влажности
-4. передоз катализатора
-5. рандомное сочетание 2-х или 3-х пунктов из списка

Сообщение  Добавлено: Вс фев 10, 2013 4:50 pm 

Prickett писал(а):
Сталкивался с этим.
Возможные причины следующие:
-1. передоз пластификатора (если используется)
-2. чрезмерное окисление катализатора =касается некоторых смол(огромная беда SC, а в то же время,у G-27, катализатор стоит открытым неделями при повышенной влажности =нет проблем)
-3. литьё при пониженной температуре в мастерской и повышенной общей влажности
-4. передоз катализатора

я всёже тендирую на последний пункт. они вроде последнее время если не ошибаюсь с SC работают, а с ним надо быть осторожным в пропорциях, особенно при мелочёвке.

Сообщение  Добавлено: Вс фев 10, 2013 4:53 pm 

Ренни, верь слову, окисление компонента "А", гораздо более фатально и имеет именно указанные тобой симптомы в гораздо большей степени.
Очень капризная и прихотливая смола, SC-300

Сообщение  Добавлено: Вс фев 10, 2013 10:15 pm 

Бггг... :mrgreen: ни разу не капризна и уж тем более не прихотлива (если есть такое слово в русском языке). Слава Богу разлил я ее не один десяток кг. Ни разу никаких проблем не было.
Просто не надо всякую фигню типа пластификаторов в нее совать и будет все ЗБС.
Окисление компонента это тот самый кабздец когда он мутнеет и на дне образуется осадок. Но и даже тогда, после фильтрации этого осадка, прекрасно все полимеризуется и качество отливое нисколько не изменяется. А если компонент А хранится в штатной таре, герметично, ничего с ним абсолютно не происходит, максимальный срок наблюдения за компонентам А на дне штатной канистры 2 года. Полет нормальный, компонент не помутнел, совершенно прозрачный как новый.

Я думаю что Dammaz Kron прав, дело в неправильном замесе.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 11, 2013 12:03 am 

вот и меня вся эта ситуация удивляет... у меня у самого была одна "старая" рабочая ёмкость в которой находилось половина компонента А и которая стояла больше года... за это время образовался белый осадок больше чем на треть от содержимого. решил попробовать и!... на моё удивление смола прекрасто сработала без всяких капризов и отливки поличились не хуже чем из свежей смолы. такчто Миш, незнаю, для меня прекрасная смола. правда чо ненравицца... мягкая зараза... плохо полируецца...

Сообщение  Добавлено: Пн фев 11, 2013 4:45 am 

Цитата:
ни разу не капризна и уж тем более не прихотлива

Могу обосновать чОтко по пунктам, чем именно мне не нравится именно SC.
Цитата:
Слава Богу разлил я ее не один десяток кг.

Мой опыт общения с этой смолой=209.7кг , т.е 6 больших комплектов. Остался ещё один непочатый. Никак не могу заставить себя начать его использовать.
Цитата:
Просто не надо всякую фигню типа пластификаторов в нее совать

Иногда это необходимо. При очень сложном рельефе (самолёты, танки и пр. техническая ерунда не в счёт). Пластификатор существенно увеличивает текучесть и проливаемость.
Цитата:
Окисление компонента это тот самый кабздец когда он мутнеет и на дне образуется осадок.

Поясню из своего опыта. Помутнение, без образования осадка, УЖЕ давало на гладко-поверхностных массивных отливках от 150-300 гр эффект "шагреневой кожи". На маленьких-прокатывало.
Цитата:
Но и даже тогда, после фильтрации этого осадка

Замечательная смола! Её оказывается ещё и фильтровать надо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC