Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пн июн 23, 2025 7:48 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 70  След.
Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 4:16 pm 

все же товарищу MK стоит почитать хотя бы учебник физики школьный....
что бы так сказать втянуться.
и может тогда он поймет что -1 атмосферы не может быть. и тем более -12 отмосфер. вакуум может быть МАКСИМАЛЬНЫ - 0 отмосфер.

а вообще измерение Вакуума АТМОСФЕРАМИ суть нубство и ересь.

пользуйся паскалями, бары в паскали элементрано перевести

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 4:18 pm 

Kam
-12 это например мего точная электронная микроскопия может быть (я тоже посомотрел записи ^___^)

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 4:22 pm 

Kam писал(а):

Фотку манометра с -12 атм можно попросить :) ?

Мапет не мой, я только разместил объяву.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 4:23 pm 

sirwalrus писал(а):
Kam
-12 это например мего точная электронная микроскопия может быть (я тоже посомотрел записи ^___^)

Да, и не пластинчатым форвакуумником достигается. И не для целей ВИМ используется

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 4:35 pm 

Sirwalrus,
Ты чего голову морочишь мужикам? Она и так болит…

МК,

Вы насос уже купили? Подключили? Если да, то каким способом собираетесь лить? По методу Мусы-Уокера или Фонбрауна? Если по методу Уокера, то зачем Вам вообще вакуумметр? Сам то Муса без вакуумметра льёт… :roll: И другие мужики тоже.

Если по методу Фонбрауна, то зачем Вам понимать смысл цифр на казённой шкале? Больше чем одну атмосферу насос не откачает… Подключите вакуумметр и посмотрите, где окажется стрелка. Маркером отметьте максимальное значение и всё.

Потом, когда будете лить, Протокаст например, то сделаете дополнительные отметки: когда пластик закипает, когда выскакивает из формы и т.д. У меня всего одна отметина (точка начала пенообразования): около -0,7Атм. Когда стрелка доходит до этого значения, то я запираю колпак вторым – запорным краном. (Насос помаленьку стравливает, вакуум не держит)

Потом заливаю Протокаст и отпираю колпак. Насос дожимает остаток воздуха. Когда пластик начинает выпрыгивать из формы, разлетаясь в разные стороны, я сбрасываю вакуум напускным краном. Смотрю при этом не на вакуумметр, а на литник, через смотровое окно. Верхняя крышка колпака у меня прозрачная.

Т.е. в любом случае нет смысла пересчитывать числа. Намесите чуточку пластика и определите фактическую точку кипения. Сделайте "зарубку" на шкале и лейте спокойно. 8)

Желаю удачи!
~~~~~~~~~

Кстати, народ, а вы чего, действительно, посты клонируете беспричинно? Бумагу надо беречь. Берите пример с меня! Я всегда говорю коротко, ясно и по сути вопроса. Юзаю кнопку "edit".

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 4:51 pm 

Боже... опять...

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 5:26 pm 

И в чем отличие "литья по Уокеру" от "литья по Фонбрауну"?

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 5:31 pm 

Alexey999 писал(а):

И кто все эти люди :)

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 5:32 pm 

Kam писал(а):
Alexey999 писал(а):

И кто все эти люди :)

Остроконечники и тупоконечники. :)

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 5:47 pm 

Цитата:
Боже... опять...

О-о-о-о....!Дайте мне
Цитата:
шило,паяльную лампу и плоскогубцы!®
Ужо бы я показал,как нарот баламутить!

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 6:19 pm 

Леонард Фонбраун писал(а):

МК,
Больше чем одну атмосферу насос не откачает… Подключите вакуумметр и посмотрите, где окажется стрелка. Маркером отметьте максимальное значение и всё.

Потом, когда будете лить, Протокаст например, то сделаете дополнительные отметки: когда пластик закипает, когда выскакивает из формы и т.д. У меня всего одна отметина (точка начала пенообразования): около -0,7Атм. Когда стрелка доходит до этого значения, то я запираю колпак вторым – запорным краном. (Насос помаленьку стравливает, вакуум не держит)

Потом заливаю Протокаст и отпираю колпак. Насос дожимает остаток
воздуха. Когда пластик начинает выпрыгивать из формы, разлетаясь в разные стороны, я сбрасываю вакуум напускным краном. Смотрю при этом не на вакуумметр, а на литник, через смотровое окно. Верхняя крышка колпака у меня прозрачная.

Т.е. в любом случае нет смысла пересчитывать числа. Намесите чуточку пластика и определите фактическую точку кипения. Сделайте "зарубку" на шкале и лейте спокойно. 8)
.

У-ух, наконец, среди ценных пород, удалось накопать золота ! :-)
Леонард, - большое спасибо! А то всю голову уже сломал. По поводу методов литья ; нужно "пристреливаться". - Есть и прозрачная ёмкость и за вак. резиной для "столика" на днях поеду. - А там уж будет проще на вещи смотреть.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 6:37 pm 

Цитата:
У-ух, наконец, среди ценных пород, удалось накопать золота

А может проще вакууметр с нормальным,"человеческим" лицом купить,тем более,что стоит он не более 200рэ(российских)-(полагаю гораздо дешевле,нежели заявленный агрегат),золотоискатель вы наш.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 7:05 pm 

Я настойчиво не понимаю в чем сложность перевода из баров в паскали?
Объясните мне.

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 7:05 pm 

Мы не ищем простых путей! :)
Хотя удивляет использование этого ваккууметра.. Зачем? Когда копейки стоит нормальный...

Сообщение  Добавлено: Чт окт 21, 2010 7:15 pm 

Alexey999 писал(а):
Мы не ищем простых путей! :)
Хотя удивляет использование этого ваккууметра.. Зачем? Когда копейки стоит нормальный...

- Потому, что он уже есть (дело не в копейках, но не выбрасывать же его теперь). Если возникнет надобность, - то возьму ещё один для удобства. Попался этот в милибарах. Да, и ладно; всёравно ориентироваться по нему можно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC