Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт июл 15, 2025 6:22 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Re: Литейная курилка! You must be here!
 Сообщение  Добавлено: Пн май 20, 2013 5:13 pm 

В общем заюзал я сегодня тальк. Как и говорили коллеги, действительно отливки идеально сухие, никаких намёков на липкость. Что интересно, отливки не матовые, а как обычные с лёгким глянцем. Смола ск 305.

зы. Те отливки, которые я в первый раз липкими вынул, за выходные тоже высохли. А вот резина ещё больше внутри какую то субстанцию маслянистую выделяет.
В принципе, если отливки за пару дней сами высыхают, можно и с тальком не замарачиваться.

Мне другое интересно, если там такое гипер выделение этой смазки, может и формы дольше проходят естественным образом? (имею ввиду без применения разделителя). В общем поюзаю, потом опишу наблюдения :D

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 1:45 am 

Я чота не пойму... Кто над кем издеваецца? Смола над вами или вы над смолой? Отливки липкие... Скока лет юзаю сеи продукты но такого не встречал... Эт какже надо колдовать чтоб такой результат получтть? Чо следующее на очереди?

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 4:14 am 

Цитата:
Кто над кем издеваецца? Смола над вами или вы над смолой? Отливки липкие... Скока лет юзаю сеи продукты но такого не встречал... Эт какже надо колдовать чтоб такой результат получтть?

Анди, не бузи. Отливки-да, липкие=особенности силикона. До-полимеризация происходит на открытом воздухе. Колдовать ничего не надо. Всё в штатном режиме.
Цитата:
Чо следующее на очереди?

На очереди мои очередные пятнистые отливки из SC-300. На этот раз пятна попёрли после 5-й отливки. Уже голову сломал, где засада. Работать невозможно в принципе. :twisted: Фото приложу позже.

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 5:23 am 

Prickett писал(а):
Цитата:
Кто над кем издеваецца? Смола над вами или вы над смолой? Отливки липкие... Скока лет юзаю сеи продукты но такого не встречал... Эт какже надо колдовать чтоб такой результат получтть?

Анди, не бузи. Отливки-да, липкие=особенности силикона. До-полимеризация происходит на открытом воздухе. Колдовать ничего не надо. Всё в штатном режиме.
Цитата:
Чо следующее на очереди?

На очереди мои очередные пятнистые отливки из SC-300. На этот раз пятна попёрли после 5-й отливки. Уже голову сломал, где засада. Работать невозможно в принципе. :twisted: Фото приложу позже.

Ааа... Ну так и говори что полусырыми из формы вытаскиваешь... По пятнам фото давай! Чо за резина под пятна?

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 7:00 am 

Вот и я про это. Фиг его знает, уж и не припомню такое чтобы было когда последний раз. Разводы какие-то раньше появлялись когда формы уже изнасилованные. И то мне кажется из-за того что я раньше силикон в ведре не размешивал перед тем как дозировать. Как начал месить предварительно миксером компоненты и этого не стало. Формы до самой смерти работают без проблем без пятен и всяких липкостей. И ММ-ы и МС.

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 7:05 am 

Уокер писал(а):
Вот и я про это. Фиг его знает, уж и не припомню такое чтобы было когда последний раз. Разводы какие-то раньше появлялись когда формы уже изнасилованные. И то мне кажется из-за того что я раньше силикон в ведре не размешивал перед тем как дозировать. Как начал месить предварительно миксером компоненты и этого не стало. Формы до самой смерти работают без проблем без пятен и всяких липкостей. И ММ-ы и МС.

Да вот и я удивляюсь всему этому...

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 4:54 pm 

Не, парни, нет...фотки обязательно выложу-не было времени сфотать.
Резина=любая(!!) Смутовская-не смутовская=пофиг. Масса отливки-тоже не важна.
Цитата:
Никакой бодяжки смолы
Т.е SC-300, чист и невинен как слеза девственницы. Ёмкость=стекло, чистое-никаких остатков пищи и т.п жировых наслоений. Промес-деревянная лопаточка ( в принципе не важно, стеклянная палочка=тоже самое)
"Шагрень" стала появляться на 5-6 отливке. Особенно фатально выглядит на полированных или просто гладких участках. G-27-му=пофиг, всё тихо и гладко, а это ж....
Заметил явление=пшикнешь 205-м, на 1-2 отливки, пятна вроде исчезают. Так что, выходит с первой же отливки и надо пшикать, и далее каждую новую? :shock: Кстати, не всегда и спасает.
Я весьма и весьма озадачен, если не сказать больше. Ппц как намучался сегодня, отливая пустяковейший тиражик в 20шт.

Сообщение  Добавлено: Вт май 21, 2013 5:41 pm 

Не, я вообще сторонник смутоновской продукции, для меня в ней много плюсов, относительно давно и успешно её юзаю. Но то что нет нет, да проскочат отливки с какими то непонятными разводами/шагренью, как описывает Prickett - факт! Сам тут недавно описывал подобную ситуацию.
Теперь ещё силикон левый попался. Я тоже и в ведре предварительно массу замешиваю, и потом уже дозами хорошо миксером смешиваю... Просто, видимо действительно как повезёт.

эх, один только Ease Release 205 сейчас душу греет 8)

Сообщение  Добавлено: Вс июн 02, 2013 2:18 pm 

Ув. Уокер, есть способ очистить форму от талька кроме как отлить и выкинуть первую отливку?
Требуется обработать тальком форму под прозрачку. Просто водой невымывается.
P.S. Похоже надо спрыгивать с МС. А поначалу он мне даже понравился. :(

Сообщение  Добавлено: Вс июн 02, 2013 2:48 pm 

Цитата:
Просто водой невымывается.

Водой с фейри/спиртягой/воткой ? Оставить форму в вотке на ночь?

Сообщение  Добавлено: Вс июн 02, 2013 7:23 pm 

Зашедший писал(а):
Ув. Уокер, есть способ очистить форму от талька кроме как отлить и выкинуть первую отливку?

Позвольте полюбопытствовать, которая отливка по счету?

Сообщение  Добавлено: Вс июн 02, 2013 9:43 pm 

не, у меня не износ, у меня вот этот лучай.
Steyr писал(а):
........... там такое гипер выделение этой смазки, .....

В двух словах:
после снятия формы с мастера, через некоторое время на рабочей поверхности формы появляется "испарина" из силикового масла. Да вопщемто и вся форма как-будто вазилином намазана. Если ни чего неделать и просто тупо в неё лить, то после 5-6 отливки когда форма "подсыхает" изделия выходят отличного качества. Прозрачные и глянцевые, всё как надо для прозрачки. Но первые 5-6 получаются с муаром на поверхности от этого "вазелина". Приходилось или выкидывать или полировать. Ж...па короче.
Попробовал тальк. Всю эту жирность он снимает и отливки супер, но вот первую приходится выбрасывать. Ладно когда форма одна и на пару грамм, а когда с нескольких форм суммарно выкидывается полкило как-то жаба душит.
Такое впечатление что силикон "уплотняясь" выдавливает из себя излишки силикон.масла.
Завтра попробую с фери. А вот с воткой (с) сразу вспомнился фрагмент из к/ф "Операция "Ы"
- Вы должны били её разбить!
- поллитра?
- Да
- в дребезги?
- Да
- да я тебя .......

не, ведро водки на промывку форм это перебор :D

Сообщение  Добавлено: Вс июн 02, 2013 10:42 pm 

Зашедший писал(а):

а хто СКАЗАЛ что он подходит под прозрачку? на УРА мож повезёт, а так тока оловяшка под прозрачку! это даже сам производитель говорит!

Сообщение  Добавлено: Пн июн 03, 2013 6:16 am 

Прекрасно подходит. Лью прозрачку только в платину, никаких проблем.

Сообщение  Добавлено: Пн июн 03, 2013 7:32 am 

Это как лоторея! Я тоже в основном с мс15 работал и все было нормально пока из очередной новой бадьи формы сделал... нехотеть работать...газит зараза прозрачная...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1475 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC